Что такое тинт для губ и для чего нужен

Тинт – популярное косметическое средство, которое пришло к нам из Южной Кореи. Обладает оно, по праву, настоящими азиатскими характерными особенностями: в палитре менее 3 оттенков не выпускают, средства надежно заботятся о губах и приобретают красивые формы.  

Тинт – это пигмент для губ, который отличается своей стойкостью. Средство очень похоже на разбавленные чернила. Тинт «усаживается» плотно на губах, характеризуется он высоким уровнем стойкости. Тинт для губ с самого начала имел скромный цветовой набор.

Как правило, он состоял из розового, красного, оранжевого оттенков. Постепенно данная палитра существенно расширилась. Современные линейки тинтов корейских косметических брендов в среднем имеет 6 оттенков. Среди характерных признаков тинтов для губ стоит выделить:

  1. Легкость текстуры. Тинт сразу же с первого раза можно нанести в полный цвет. Ложится он достаточно тонким слоем и придает естественный оттенок, придавая естественному цвету губ выразительности и яркости.
  2. Косметическое средство блеском не обладает.  Тинт дает матовый финиш за счет маслам в составе. Проще говоря, продукт обладает влажным действием. Существует также и тинтированная помада, которая представляет собой помаду или бальзам. Они оставляют немного цвета на губах после того, как основной слой стирается.
  3. Тинт обладает длительным периодом фиксации. Можно совершенно спокойно есть, пить, при этом на губах цвет будет сохраняться в среднем до 6 часов. Тинты содержат огромное количество полезных масел, экстрактов, витаминов.

Корейский тинт для губ – особенности

Корейский тинт для губ обладает следующими уникальными особенностями:

  1. Высокая стойкость. Тинт на губах держится долго. Это идеальное средство для ровного и красивого цвета на губах.
  2. Придание натурального оттенка губам. С тинтом также можно добиться и очень насыщенного цвета. Нужно нанесите средство в 2-3 слоя и сразу же будет видна значительная разница.
  3. Огромное количество витаминов, экстрактов растений, которые бережно ухаживают за губами.
  4. Приятное послевкусие. В отличие от помады тинт не оставляет неприятный привкус. Как правило, средства безвкусные. Актуальны тинты для тех, кто любит облизывать губы. Во рту не будет горьковатого и воскового привкус.
  5. Не растекаются и не расплываются в трещинки и морщинки.
  6. Приятное сочетание качества и цены. Качество текстуры, стойкость и привлекательный вид – делают тинт намного популярнее помад. Кроме этого, расходуется тинт намного экономнее, чем другие декоративные косметические средства для губ. Стоимость продукта значительно ниже помады.

На что обращать внимание при выборе тинта для губ

Чтобы правильно подобрать тинт, следует обращать внимание на его разновидность.

Классический. У него немного сгущенная или жидкая консистенция. Тин имеет удобный аппликатор. Классический тинт может быть другого цвета, чем показано на тюбике. Чтобы не ошибиться, в первую очередь, ориентироваться на раскладки оттенков, которые корейские изготовители прикладывают к товарам. Такие тинты комфортно ощущаются на губах. Они могут сухие участки и небольшие трещинки окрашивать в темные тона. Следовательно, перед нанесением средства, необходимо тщательно обработать кожу с помощью уходовых продуктов.

Тинт-блеск для губ. Дает привлекательный глянцевый отлив. Он абсолютно не липкий, имеет желеобразную консистенцию и не имеет запаха. Тинт-блеск актуален для ежедневного применения. Средство не подчеркивает на губах дефекты, ухаживает за кожей бережно. На губах держится средство до 3 часов.

Тинт-карандаш. Перед его нанесением следует идеально очистить губы, кожа должна быть очень гладкой. Обладает блестящим или насыщенным матовым оттенком. Питательные свойства тинта проявляются только в то время, когда он присутствует на губах.

Тинт-бальзам. Выпускается в баночке или в форме стика. Обладает матовым нежным отливом и ухаживает за кожей очень мягко. Губы блестеть не будут, немного они будут казаться припухшими. После стирания тинта, его полезные свойства исчезнут.  

Тинт-татуировка. Образует пленку на губах после высыхания, она придаст нужный оттенок – от бледного до самого насыщенного. Этот тинт кислый на вкус. Средство очень стойкое, может продержаться от 7 до 24 часов. Тинт кожу не сушит.

Тинт-гуашь. Похож на гуашь по своей консистенции. Перед нанесением данного средства нужно удалить шелушащуюся кожу с губ и убрать морщинки.

+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться