Последнее время фильмы ужасов все больше и больше набирают популярность. Ну нравится народу пощекотать нервы. В многогранном мире ужаса есть более тонкие фильмы, где режиссер ставит на игру актеров и атмосферу или более дешевые поделки, где главное – кровь фонтаном.

Но чем больше всего можно напугать чувствительных женщин? Мы собрали самые культовые и страшные фильмы про детей.

1. “Оно”, 2017

В девяностых сериал по самой страшной книге от Стивена Кинга крутили по ТВ, но только в 2017 выпустили сочное полнометражное кино. Пока это первая часть про детские годы “неудачников”, которые столкнулись с неведомым злом.

Как чаще всего бывает, взрослые к происходящему безучастны, а детям приходится в одиночку противостоять ужасным кошмарам и побеждать их. Если вас еще не пугают красные шарики – велком к просмотру.

2. “Бабадук”

Некоторые всерьез полагают, что по устрашению кошмарный Бабадук намного переплюнул уже ставшего попсовым Пеннивайза. И, похоже, они правы.

Сюжет, действительно, пугающий. Одинокая мама воспитывает сына, которому постоянно видятся какие-то ужасы. Сначала она полагает, что дело в психике, но скоро убеждается, что это не так…

3. Кэрри

Первая повесть уже известного нам Кинга, которая сразу была экранизирована и принесла ему деньги и известность.

Речь идет о тихой девочке, запуганной своей псевдорелигиозной фанатичкой-матерью. Девочка обнаруживает у себя способности к телекинезу, и ее жизнь начинает меняться. Над ней смеются одноклассники, но неожиданно судьба оказывается благосклонной, и на школьный бал она идет с главным красавчиком.

Увы, но хеппи-энда у этой истории не будет.

4. Дом клоунов, 1988

Про странноватых людей в гриме, которые должны веселить детей, снято немало страшилок. Ну пугают многих клоуны, даже Джонни Депп признавался в этой фобии. И даже купил автопортрет серийного убийцы “клоуна Пого”.

Но речь сейчас не об этом, а о фильме, где подростки пошли в цирк. Один мальчик сильно боялся клоунов и, как оказалось, не зря. Ведь под веселой личиной скрываются опасные психопаты, которые хотят только одного – убивать!

5. Омен, 1976

История про демонического мальчика, который явился как воплощение самого Сатаны, в свое время произвела настоящий фурор.  До сих пор, снимают ремейки и всячески эксплуатируют эту тему в новых фильмах ужасов.

Фильм вышел на экраны 6 июня 1976 года – символичненько и концептуально.

Смотрите и пугайтесь настоящего мальчика-дьявола.

6. Кошмар на улице Вязов

Популярная франшиза ужасов про подростков, которые не покладая рук, все девять фильмов, борются с кошмаром, приходящим из снов. К счастью, фильмы о ночном ужасе не лишены своеобразного юмора.

Первую часть стоит глянуть, хотя бы ради молоденького Деппа, а остальные из-за таланта Роберта Инглунда, который и сыграл обгорелого маньяка с железными когтями, изощренно и весело мучающего ушлых подростков.

7. Изгоняющий дьявола, 1973

Этот фильм про девочку, одержимую потусторонними силами, наделал много шума и породил невероятное количество продолжений и подражаний.

Один христианский священник даже заявил, что в бобины киноленты вселился настоящий дьявол. Создание ленты сопровождали настоящие мистические события – люди, причастные к съемкам, гибли, декорации горели…

Слоган: “Самый страшный фильм всех времен” как бы намекает, что если вы еще не видели, как маленькая девочка убедительно изображает исчадие ада, стоит глянуть на это. 

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

50 забавных вопросов, которые вы можете задать ребенку

Дети задают много вопросов. Иногда они повторяются, и мы отвечаем на них снова и снова. А порой — давайте будем честны — попросту игнорируем бесконечные…