Что обычно делает человек, который решил изменить своё питание? Чаще всего ставит крест на всем, что он ел до этого, закупается гречкой, зеленым салатом, курогрудью, брокколи и прочей унылой а-ля “правильной” пищей. Ничего личного к вышеперечисленным продуктам – они полезные и вкусные, но если рацион состоит только из них, рано или поздно, а скорее рано – захочется забыть всё это как страшный сон и погрузиться в любимые шоколадки и булочки. Ведь жизнь одна и она должна быть позитивной!

И это правильно!

Питание должно приносить нам удовольствие, это вообще одна из его функций помимо снабжения нас питательными веществами. Вкусное и красивое питание помогает пищеварению – это научно доказанный факт (поэтому сервировка важна не меньше,  чем то, что лежит на тарелке).

Дальше. Здоровое питание – это разнообразный, питательный, вкусный рацион, где есть место очень многим продуктам: и хлебу, и картошке, и макаронам, и сладкому, и сметане, и селедочке под шубой.

Самое главное, что нужно понять, это то, что здоровый рацион – это не временная диета, а рацион на постоянной основе. Только тогда он будет приносить пользу здоровью. А для этого важно, чтобы питание вас полностью удовлетворяло и физически, и психически. Поэтому взять, всё выкинуть и жевать одну гречку – вообще не рабочий вариант. Рабочий – это постепенная планомерная работа без насилия над собой. Но! И желание что-то изменить. Без желания даже не начинайте.

Метод до ужаса простой – это метод маленьких шагов. Начните с самого малого на что вы способны и “акклиматизируйтесь” с этим, “сживитесь”, начните получать от этого удовольствие. Может быть это займет долгое время, ну и что! А сколько вы питались булками? Уж наверное не один день и не одну неделю. Так с чего бы и за одну неделю всё менять? Привычка – это очень, очень устойчивая вещь, это дорога по пути наименьшего сопротивления и мозг всегда (всегда!) будет выбирать именно эту дорогу. Поэтому наша задача приучать его к новым привычкам постепенно. Поставьте себе с сегодняшнего дня одну небольшую посильную для вас цель в плане питания. Например, пить стакан воды натощак или положить порцию овощей к обеду или ужину, или выбирать вместо батона ржаной хлеб, или начать завтракать (хоть чем-нибудь!). Вариантов масса, главное чтобы эта цель была для вас посильной и не была слишком объемной. Всё остальное оставьте как было, внесите только одно единственное изменение, но старайтесь практиковать его на регулярной основе! Сначала придётся себе напоминать, но потом это постепенно войдет в привычку и начнёт приносить удовольствие. И можно будет переходить к следующему шагу.

+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

Сахар – можно!

Все последние актуальные исследования не показали прямой зависимости между уровнем потребления сахара и развитием хронических заболеваний (сердечно-сосудистых, диабета…