Мое тело меняется – полная энциклопедия для подростков

Мамсила
Мое тело меняется – полная энциклопедия для подростков

Давайте начнём с главного: знать из чего состоит твое собственное тело нормально! Называть вещи своими именами тоже нормально. Иметь представление об отличиях в строении тела мужчины и женщины – нормально. Отвечать без запинок и закатывания глаз на такие вопросы как: «Что такое секс?» и «Где у меня пенис?» - нормально. Более того, не знать или не отвечать есть аномалия.

Тем не менее, в нашем консервативном обществе до сих пор принято многое прятать за ширму и повсеместно ставить расплывчатый эквивалент «про это» на вполне обычные вещи. Поэтому, если вы всё ещё в танке, просто закройте эту публикацию.

Данная энциклопедия поможет подросткам и их родителям найти нужную информацию, закладывающую начало для доверительных разговоров, которые дадут достаточные знания по теме полового созревания и помогут избежать возможного непонимания и недоверия, а также уберегут ребят от ошибок и позволят чувствовать себя уверенными и защищенными.

Есть в жизни человека такие вопросы, ответы на которые нужно получить не один раз и не все одновременно, а иметь возможность возвращаться к ним снова и снова. Иными словами, есть такая информация, которую мы воспринимаем постепенно, со временем, в прямой и тесной взаимосвязи с тем, как изменяется наша собственная жизнь. Данная книга содержит именно такую информацию, а именно о том, что принято называть «половым созреванием». И конечно, будет здорово, если об изменениях, происходящих в организме мальчиков и девочек, а затем юношей и девушек, расскажут своим детям мамы или папы, бабушки или дедушки. А быть может, даже специалист – психолог, врач-гинеколог или сексолог. Хорошая и содержательная книга – это отличный повод начать тот самый разговор. Скорее всего, в голове вашего ребенка уже зреют определенные вопросы, которые он пока еще не оформил в предложения. Поэтому важно помнить, что этот процесс постепенный, здесь нельзя торопится, впрочем также как нельзя и медлить.

«Моё тело меняется» - это первая книга серии «Удивительные энциклопедии. Всё о моём здоровье».

Практическая энциклопедия, повествующая детям об изменениях, которые происходят в их теле, и об физиологических и психологических метаморфозах, которые превращают ребенка во взрослого человека. Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы: от зачатия и рождения до полового созревания, предохранения и венерических заболеваний. А ещё узнаете, откуда берутся прыщи и почему происходят скачки настроения; прочитаете об исторических фактах и мифах, связанных с сексом и разберете по полочкам такое понятие как сексуальность. Короче говоря, вы поймете, что происходит с телом и сознанием в столь сложный и захватывающий период человеческого существования. Кроме того, ребята узнают не только о себе, но и друг о друге, а ведь, как мы уже это выяснили, это нормально и ужасно интересно. 

От издательства:

«Эту книгу мы готовили очень долго. Мы советовались со специалистами – психологами и педиатрами, обсуждали с нашими читателями в сетях, обдумывали, как правильнее адаптировать текст лучшего восприятия на русском языке, спорили и дискутировали над каждым абзацем. Мы благодарны каждому человеку, принявшему участие в обсуждении нашей книги. Тема полового созревания и сексуального просвещения – очень сложная, острая; и в нашем обществе она зачастую вызывает протест, возражения и даже возмущения. В каком возрасте надо объяснять ребенку откуда берутся дети? Как и когда говорить с ним о сексе? Как объяснять происходящие в его организме процессы? Да и говорить ли вообще на эти темы или понадеется на авось, и быть может скользкий вопрос разрешится сам собой? Мы в издательстве считает, что на эти темы говорить можно и нужно. И делать это вовремя, а не после того, как ребенок наберется сомнительной информации в интернете или от друзей. Только тогда мы сможем сформировать в наших детях правильное и разумное отношение к своему здоровью, и только так мы сможем вырастить счастливых людей.»


Мнения экспертов:

«Книга для подростков, которых волнуют вопросы физиологии. Объясняется если не все, то многое: почему на лице появляются прыщи, откуда берутся перепады настроения и раздражительность, что нужно знать о сексе, не опасны ли изменения, которые происходят в организме, как со всем этим быть и управляться. Родители хвалят эту книгу и рекомендуют ее для знакомства с вопросами, которые почти все подросшие дети хотят задать взрослым, но, как правило, стесняются, поэтому идут за информацией к сверстникам или в интернет. Не очень длинные тексты, много схем и забавных рисунков, ответы на важные вопросы — есть все шансы, что подросток дочитает книгу до конца», - Анна Шумовская, журналист.


«Если говорить о возрасте читателя, то хорошо бы дать эту книгу ребёнку ещё до того, как он начнёт превращаться в подростка, ведь он вполне заслуживает знать, что, как и почему с ним скоро будет происходить. Знать, что всё происходящее имеет смысл и совершенно естественно. Автор книги подчёркивает, что половое созревание и вступление в сексуальную жизнь обусловлены важнейшей биологической задачей человека –воспроизведением потомства – и в этих процессах нет ничего стыдного и неправильного. Ну и вне зависимости от того, выполняет человек свою биологическую задачу или нет, секс, влюблённость и здоровые ответственные отношения приносят радость и делают жизнь лучше», – Дарья Варденбург, книжный обозреватель.

 

 

Релевантные ссылки

Комментарии