7 фильмов о любви, которые заставят вас плакать навзрыд

Мамсила
7 фильмов о любви, которые заставят вас плакать навзрыд

Иногда нам всем просто необходимо посмотреть что-нибудь грустное и поплакать, дать волю эмоциям. Иногда просмотр фильма, который вызывает слезы, становится настоящей терапией. По-гречески такое состояние называется "катарсис", когда, глядя на чужую трагедию, очищаешься через переживания.

Мы собрали 7 фильмов о любви, которые гарантируют, что после просмотра внутри у вас что-то поменяется.

1. Мосты округа Мэдисон, 1995

Мосты округа Мэдисон

Она уставшая домохозяйка, мать двоих детей и любимая жена обычного мужчины. Она живет в маленьком городке. Однажды муж уезжает на несколько дней и забирает с собой детей.

В городок приезжает он – свободолюбивый фотограф, который живет так, как ему хочется. Они влюбляются друг в друга и проводят вместе четыре самых счастливых дня…

Приготовьте носовые платки, концовка этой истории заставит вас рыдать в четыре ручья.

2. Искусственный разум, 2001

фильм Искусственный разум

Невероятно душещипательная история про мальчика-робота, который умел любить. Сделана Спилбергом, который мастер выдавить любую необходимую от зрителя эмоцию. Фильм выпущен в 2001 году, но сейчас, когда роботы все больше и больше захватывают нашу реальность, стал особенно актуальным. Вы будете плакать, глядя как очаровательный робот в трогательном исполнении Хейли Джоэла Осмента страдает по "маме".

3. Месть, 1990

фильм Месть, 1990

История об извечном адюльтере все равно выглядит очень красиво и печально. Прекрасная молодая жена серьезного престарелого человека-мафиози встречает его друга – прекрасного молодого мужчину, и конечно, между ними вспыхивает страсть. Они не стараются противостоять этому чувству…

Заканчивается история жестко, но, возможно, это был единственный возможный финал. До слез.

4. Вечное сияние чистого разума, 2004

Вечное сияние чистого разума

Мишель Гондри подарил миру сначала изумительные клипы для Bjork, Chemical Brothers и других достойных исполнителей, а затем принялся за мир кино. Все его фильмы – пронзительные и проникновенные истории о любви, но именно этот раскрыл для нас удивительный драматический талант Джима Керри.

Сюжет весьма необычен: у парня были отношения с девушкой с синими волосами, но, когда они расстались, девушка стерла воспоминания об их романе. Отчаявшись, он обращается в компанию, которая занимается памятью, и ему тоже стирают воспоминания. Но любовь оказывается сильнее. Невероятная и сильная история, которая заставит сопереживать герою.

8. Фонтан, 2006

фильм Фонтан, 2006

Многомерная, фантастически красивая и необычная притча о любви от самого интересного режиссера современного Голливуда. Даррен Аронофски начинал с шокирующего черно-белого фильма "Пи", затем встряхивал общественность "Реквиемом по мечте" про наркоманов и в 2006 году наконец выдал пронзительную историю про любовь, жизнь и смерть. Ваши слезы будут литься в такт светящимся каплям на экране. Смотреть обязательно.

6. Небо над Берлином, 1987

Небо над Берлином

"Когда ребенок был ребенком, он ходил, опустив руки… Он хотел, чтобы ручеек был рекой, река – бурным потоком, а эта лужа морем. Когда ребенок был ребенком, он не знал, что он ребенок. Все его воодушевляло, и все души сливались в единое целое. Когда ребенок был ребенком, у него не было ни суждений, ни привычек. Часто он садился, скрестив ноги, а потом срывался и бежал. У него были густые вихры, и он корчил рожи, когда его фотографировали. Когда ребенок был ребенком, это было время вопросов: Почему я – это я, и почему я – это не ты? Почему я здесь, почему не там? Когда началось время и когда кончается пространство? Может быть, наша жизнь под Солнцем – это только сон?"

Больше ни слова. Хотя нет, еще кое-что скажем: это проникновенная и поэтичная история про ангела, который полюбил земную женщину.

7. Джузеппе Москати: исцеляющая любовь, 2007

Джузеппе Москати: исцеляющая любовь

Прекрасный телевизионный фильм про врача Москати, который бескорыстно помогал беднякам, не только леча их тела и давая деньги, но также исцеляя души.

В 1987 году был признан католическим святым.

Фильм довольно спокойно рассказывает о его жизни, поэтому может понравиться даже атеистам. Всегда приятно посмотреть на человека, который в своей жизни руководствуется чистыми принцами и глубокой моралью, каких бы убеждений он ни придерживался. При этом в фильме показано множество драматических моментов, вызывающих искренние слезы сопереживания героям.

Комментарии