Грудное вскармливание идеально подходит для малыша, но иногда приходится дополнять или заменять его молочными смесями. Это происходит из-за:

  • сбоев в лактации;
  • недобора веса и необходимости докорма;
  • проблем со здоровьем у матери или ребенка;
  • маминой учебы или работы и т.п.

Однако это не повод испытывать чувство вины перед крохой. Ему нужны в первую очередь любящие и заботливые родители, а вопрос питания сегодня отлично решается с помощью смесей для искусственного вскармливания новорожденных. Вопрос только в том, как выбрать подходящий вариант среди огромного ассортимента детских магазинов? 

Какая смесь лучше для новорожденного?

Неонатологи и педиатры придерживаются трех основных принципов при назначении смеси, она должна:

  1. быть адаптированной;
  2. соответствовать возрасту ребенка;
  3. учитывать особенности здоровья малыша.

Незрелый желудочек новорожденного не в состоянии переварить цельное молоко, поэтому оно подвергается специальной обработке-адаптации, чтобы его характеристики максимально соответствовали грудному. Для детей до 6 месяцев подходят только высоко адаптированные смеси. 

Педиатр может рекомендовать ребенку профилактическую или лечебную смесь, если у него наблюдаются:

  • аллергические реакции;
  • непереносимость лактозы;
  • фенилкетонурия, целиакия или другие серьезные заболевания;
  • срыгивания фонтаном;
  • дефицит железа;
  • значительный недобор веса.

При выборе смеси также следует учитывать, произведена ли она на основе козьего или коровьего молока.

Смесь для новорожденных: на козьем или коровьем молоке?

Мы привыкли к тому, что молоко – это молоко коровы, ведь козье молоко намного реже встречается на полках магазинов. Однако если речь идет о кормлении новорожденного или малыша до 6 месяцев, то именно оно обладает рядом преимуществ.

Смесь для новорожденных: на козьем или коровьем молоке?
  • Основной плюс – козье молоко наиболее близко грудному по белковому и жировому профилю. По этой причине козье молоко и смеси на его основе перевариваются и усваиваются быстрее и лучше смесей на коровьем молоке, а это критически важно при переходе с грудного молока на смесь.
  • Еще одно достоинство – наличие белков-альбуминов, как и в материнском молоке. Благодаря этому, оно створаживается в мягкие рыхлые хлопья и облегчает процесс пищеварения. За два часа в желудочке малыша переваривается 50% смеси на основе козьего молока, и только 35% -на основе коровьего. Это подтверждено экспериментальными лабораторными испытаниями.
  • Что касается микроэлементов, то оно богато кальцием, молибденом, медью, марганцем, что важно не только для роста малыша, но также для кроветворения и метаболизма. Железо в легко усваиваемой форме – прекрасная профилактика железодефицитной анемии. 
  • Козье молоко также отличает повышенное содержание витаминов B6 и А. Оба влияют на крепкий иммунитет человека, помимо этого, B6 отвечает за здоровую нервную систему, а витамин А – за зрение.

Смеси Kabrita на основе козьего молока обладают приятным сливочным вкусом и напоминают грудное молоко. Именно поэтому их рекомендуют для докорма и в качестве первой смеси. 

Смеси Kabrita на основе козьего молока

Секрет вкуса – строжайшая гигиена и раздельное содержание, питательный рацион и чистая питьевая вода, а также особая порода коз – белоснежные козы зааненской породы в Нидерландах. Самцы и самки получают качественные натуральные корма из свежей травы, морковного, кукурузного и фруктового жмыха. У них очень чистые помещения, в которых ежедневно убирают. Все это позволяет получать очень вкусное и питательное козье молоко.

Высокие стандарты качества подтверждает международный список GRAS. В него  включены козье молоко и сыворотка из которых производятся смеси Кабрита. Это единственное козье молоко и сыворотка на сегодняшний день в этом списке, включенные как «безопасный источник белка для производства смесей».

Что еще входит в состав детской адаптированной смеси Kabrita?

Грудное молоко – это не только основа для физического роста ребенка, оно содержит вещества, способствующие развитию и созреванию нервной системы, головного мозга, системы пищеварения. К счастью, современные технологии позволяют воссоздать компоненты схожие с ними по своим свойствам.

В состав смесей Кабрита, например, входят:

  • природные нуклеотиды козьего молока, аналогичные тем, что есть в материнском молоке. Они играют важную роль в синтезе жиров, белков и углеводов, принимают участие в формировании иммунитета;
  • природные олигосахарида козьего молока – природные пребиотики, способствующие нормализации пищеварения, укреплению иммунитета;
  • полиненасыщенные жирные омега-кислоты, необходимые для развития зрения и головного мозга.
  • запатентованный комплекс триглицеридами и бета-пальмитатами Digest X положительно влияет на стул, способствует усвоению кальция. 
  • особое сочетание пребиотиков и пробиотиков заботится об эффективном пищеварении и вносит свой вклад в становление иммунитета.

Несмотря на максимально приближенный к грудному молоку состав адаптированной смеси, вводить в рацион малыша её следует постепенно. Не спешите делать выводы после первых дней применения, понаблюдайте за состоянием животика и стула, как минимум, одну-две недели. 

Если грудное молочко кроха получал по требованию, то теперь ему придется привыкать к определенному распорядку.  Режим кормления новорожденного на искусственном вскармливании обычно включает в себя интервалы в 3 – 3,5 часа днем и более длительный ночью. 

Линейка продуктов Кабрита включает в себя смеси для малышей старше 6, 12 и 18  месяцев, а также каши на основе адаптированной смеси из козьего молока и нежные пюре с добавлением сливок козьего молока.

+1
1
+1
+1
+1
3
+1
+1
2
+1
3
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Выбираем ортопедическое основание для кровати
Читать

Выбираем ортопедическое основание для кровати

Качество сна во многом зависит от кровати и постельного белья. Если матрас и подушка выбраны неправильно, появятся проблемы со сном. Кроме того, нужно грамотно выбрать конструкцию кровати.
мама гуляет с ребенком
Читать

50 забавных вопросов, которые вы можете задать ребенку

Детям необходимо развивать воображение, и желание больше знать – это прекрасно. Давайте тоже проявим любопытство и поддержим беседу встречными вопросами.