Чтобы ваш любимый малыш получил от Нового года максимум радости, нужно многое учесть. Вместе с известным блогером и нутрициологом Иолантой Лангауэр раскрываем секреты, как сделать праздник с маленьким ребенком уютным и волшебным. И пусть кроха не запомнит, как он находил свои подарки под новогодней елкой, но от праздника останутся яркие фотографии, а в душе ребенка надолго поселится вера в новогодние чудеса.

Одежда в одном стиле

Новый год – идеальный повод для family look. Продумайте и подготовьте наряды для всей семьи в одном стиле. Это могут быть даже пижамы, если вы встречаете Новый год дома. И вам будет комфортно, и фотографии получатся уютные, милые. Или, возможно, вам захочется праздничного лоска? Тогда это отличный повод надеть на дочь самое красивое и пышное платье, а на сыночка – тот милый костюмчик, который вы давно присмотрели в магазине. А вы наконец-то сможете достать свое маленькое черное платье из дальней части шкафа… Белые перчатки, жемчуг, диадема – вы можете зайти настолько далеко, насколько позволит воображение. И пусть этот Новый год подарит вам чудесное настроение и яркие фотографии!

Новогоднее застолье

Традицию садиться за праздничный стол ближе к полуночи вряд ли можно считать здоровой. Да и привычный пир горой в доме с маленьким ребенком не только сложно, но и бесполезно устраивать – вам столько не съесть. Родителям, которые хотят и в новогоднюю ночь придерживаться принципов здорового питания, наш приглашенный эксперт – Иоланта Лангауэр – дает такие рекомендации:

• продумайте блюда новогоднего стола заранее, чтобы купить необходимые продукты и без суеты и спокойно все приготовить;

• обязательно всей семьей хорошо позавтракайте 31 декабря, чтобы хватило энергии на подготовку к празднику и общение с малышом, который требует много внимания и сил;

• продумайте перекусы на весь день перед новогодней ночью: для взрослых хорошо подойдут зелёные салаты с рыбой или мясом птицы. А для маленьких идеальны готовые каши, например, гречневая, рисовая или овсяная из линейки Nemoloko Baby. Вы не потратите драгоценное время на приготовление здорового перекуса, а ребенку такие вкусные каши подарят энергию надолго. Блюда на растительном “молоке” прекрасно обогащают детский рацион и к тому же подходят малышам, у которых есть аллергия на белок коровьего молока и непереносимость лактозы;

• рекомендую хорошо поужинать в привычное для вашей семьи время, а на праздничным столе оставить пару салатов и небольшие закуски;

• отдайте предпочтение свежим, а не майонезным салатам, ну а если все-таки решили не нарушать традиций, то замените крахмалистые овощи на более полезные, например картофель – на авокадо, цветную капусту или кабачок, морковь – на запечённый батат, а магазинный майонез – на домашний.

Письмо в будущее

Кроме материальных подарков, детям важны эмоции. А что может быть приятнее любви и заботы от самых близких людей – мамы и папы? Сейчас ваш ребенок еще очень мал, но вы можете написать ему новогоднее письмо, которое запечатаете в красивый конверт и отдадите ребенку, когда он станет старше – лет в 10 или даже позже. В письме можно рассказать, как прошел год, какие игрушки любит ваш малыш, чему научился сам и что изменил в вашей жизни. Хорошо бы вложить в конверт несколько памятных фотографий и милых вещиц, например – обвести ножку и ручку крохи на бумаге. Такое письмо можно написать один раз, а можно сделать его доброй семейной традицией и каждый год оставлять послания в будущее.

Праздничное угощение

Взрослые привыкли к традиционным новогодним блюдам, но малышам до трех лет такое питание чаще всего не подходит. А поскольку Новый год – семейный праздник, так хочется, чтобы кроха был с вами за праздничным столом и мог угоститься чем-то полезным и вкусным! Ловите два праздничных рецепта от нутрициолога Иоланты Лангауэр. Кажется, от этих лакомств придут в восторг не только дети, но и взрослые.

Миндальный чизкейк

• миндальное “молоко” от Nemoloko BARISTA – 200 мл

• вишня (можно мороженная) 200 г

• агар-агар – 1 ч. л.

• стевия или эритрит – по вкусу

• финики королевские – 6 шт

• миндаль сушёный – горсть

  1. Размельчаем миндаль и финики в блендере до однородной массы. Утрамбовываем как основу в форму для пирога.
  2. Ставим подогреваться Nemoloko, в тёплую жидкость добавляем стевию или эритрит,  доводим до кипения. Затем добавляем агар-агар, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
  3. Из вишни делаем сок и добавляем его в подготовленную жидкость.
  4. Остужаем смесь и в тёплом виде (даже немного горячем) вливаем в форму на корж. Даём остыть. Убираем кольцо, украсить можно ягодами.

Следующий рецепт подойдет для детей до 3 лет только в том случае, если у них нет аллергии на шоколад. В любом случае важно купить качественный горький шоколад. Он полезен для детей, поскольку в какао-бобах содержится магний, который успокаивает и хорошо влияет на костную систему. То есть следующий рецепт поможет вашему малышу успокоиться и сладко заснуть после новогоднего веселья.

Согревающий горячий шоколад на миндальном “молоке”

• 250 мл миндального “молока” от Nemoloko BARISTA

• 50 мл кокосового “молока” от Nemoloko BARISTA

• 75 г горького шоколада (70% и более процентов какао), можно взять с апельсиновой цедрой

• щепотка морской соли

Растопите шоколад на водяной бане. Когда масса станет жидкой, влейте миндальное и кокосовое Nemoloko и прогрейте на медленном огне, помешивая. Когда шоколад с растительным “молоком” смешаются, то снимите с огня и добавьте соль. По вкусу можно добавить мед, немного сиропа топинамбура. Разлить по стаканчикам и наслаждаться.

Дорогие родители, с наступающим Новым годом вас! Пусть он будет сказочным и запоминающимся, ведь все мы немного волшебники для своих детей. И именно мы сказку превращаем в быль.

Будьте здоровы.

+1
15
+1
24
+1
4
+1
9
+1
5
+1
4
+1
15
1 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Выбираем ортопедическое основание для кровати
Читать

Выбираем ортопедическое основание для кровати

Качество сна во многом зависит от кровати и постельного белья. Если матрас и подушка выбраны неправильно, появятся проблемы со сном. Кроме того, нужно грамотно выбрать конструкцию кровати.