Синтезатор начального уровня должен иметь базовый набор функций управления, динамическую подсветку клавиш и наглядный дисплей. Требования к звуку — минимальные: новичкам достаточно акустической системы мощностью 6-8 Вт. Этим критериям соответствуют 7 моделей синтезаторов.

Casio LK-280

синтезатор Casio LK-280

Инструмент для домашнего обучения и первых любительских выступлений. Синтезатор оснащен динамической 61-нотной клавиатурой с системой подсветки клавиш. Пошаговая программа обучения Step Up Lesson облегчает освоение азов

Дополнительные возможности:

  • 152 композиции с фразами для обучения;
  • 600 тембров;
  • 180 музыкальных стилей.

В синтезаторе предусмотрен 6-дорожечный секвенсор. Репетиции можно записывать и воспроизводить для анализа ошибок.

Casio CTK-3500

синтезатор Casio CTK-3500

Флагман серии Casio CTK, предназначенной для музыкантов базового уровня. Инструмент имеет 48-нотную полифонию, клавиатуру с двойным сенсором, 100 пресетов автоаккомпанемента.

Новичку будет полезен набор обучающих программ:

  • партии для правой, левой и обеих рук;
  • голосовое руководство по аппликатуре;
  • гид по нотной грамоте;
  • фирменные уроки в режиме listen-follow.

Дополнительные возможности обучения и управления инструментом доступны после подключения мобильного приложения Chordana Play.

Yamaha PSR-E463

синтезатор Yamaha PSR-E463

Инструмент начального уровня с 61-клавишной динамической клавиатурой, приличной акустической системой — 12 см динамиками с фазоинвертором — и наличием профессиональных инструментов управления. Он подходит для исполнения музыки разных стилей — от традиционных до современных. С помощью функции Quick Sampling можно снимать образцы звуков с плеера и проигрывать их на синтезаторе: достаточно подключить гаджет через вход AUX.

Синтезатор Yamaha оснащен 235 пресетами автоаккомпанемента, что облегчит изучение первых музыкальных композиций. Попробовать себя в роли ди-джея можно, воспользовавшись функцией Groove Creator.

Medeli M15

Medeli M15

Модель для обучения из бюджетной линейки Medeli. Ключевое преимущество — доступная стоимость инструмента. Компактный и эргономичный корпус оптимален и для домашних, и выездных тренировок.

Клавиатура синтезатора изготовлена из пластика с пластиковым же покрытием. Система стабилизации придает ей естественную упругость. Количество клавиш стандартно для большинства синтезаторов — 61.

Для обучения полезны:

  • встроенный метроном;
  • 200 стилей автоаккомпанемента;
  • готовые уроки, записанные в память инструмента.

Синтезатор имеет 32-нотную полифонию, входы для наушников и педали сустейна. Для развития музыкальности новичку рекомендуется прослушивать 10 демонстрационных композиций.

Novation MiniNova

синтезатор Novation MiniNova

Аналоговый синтезатор с малоразмерной клавиатурой, созданный всемирно известным инженером Крисом Хагетом. Инструмент предназначен для студийной работы и живого исполнения. Функции обучения в нем нет, но освоить азы с этой моделью нетрудно.

Достоинства:

  • малый вес — всего 2.5 кг;
  • 5 эффектов — реверберация, хорус, дисторшн, дилей, эквалайзер;
  • небольшой, но наглядный экран;
  • механическое переключение.

В синтезаторе предусмотрены не только поворотные контроллеры, но и 8 многофункциональных пэдов. Благодаря этому задействовать нужный режим звучания можно практически мгновенно.

Roland BK-3-BK Black

Roland BK-3-BK Black

Синтезатор с автоаккомпанементом, 128-нотной полифонией и современными технологиями обмена данных. Ключевые особенности — качественная клавиатура, встроенная акустическая система суммарной мощностью на 15 Вт, мощные ритмические наборы. Инструмент годится для домашних экспериментов или сольных выступлений на сцене.

Модель оснащена набором из 851 тембра, а также внушительной коллекцией музыкальных жанров со всего мира. Она может использоваться и в качестве домашнего караоке благодаря функции Center Cancel, которая подавляет уровень громкости вокальной партии.

Korg microKorg

Korg microKorg

Одна из самых популярных моделей синтезаторов аналогового моделирования. Инструмент выполнен в стильном и компактном корпусе; вес его составляет всего 2.2 кг. Динамическая клавиатура, состоящая из 37 клавиш позволяет играть одной рукой, а второй — управлять регуляторами и колесами Modulation и Pitch Bend.

В инструменте предусмотрено 128 звуковых пресетов высокого качества. Функция автоаккомпанемента и простая панель управления облегчат освоение базовых техник. Фирменный арпеджиатор позволит создавать треки на основе 6 встроенных программ или собственных паттернов.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
мама гуляет с ребенком
Читать

50 забавных вопросов, которые вы можете задать ребенку

Детям необходимо развивать воображение, и желание больше знать – это прекрасно. Давайте тоже проявим любопытство и поддержим беседу встречными вопросами.