Как небанально провести время с мужем, если у вас завелись дети

Мамсила
Как небанально провести время с мужем, если у вас завелись дети

Психологи поговаривают, что мужу с женой надо проводить какое-то время вместе, вдвоем. Вроде как для этого и женились, а не только для того, чтобы вахтовым методом тусить с ребенком, встречаясь на 30 секунд в дверях, при смене караула.

Но психологи чего-то недоговаривают. Где найти ИДЕАЛЬНЫХ людей, которые могли бы остаться с ребенком, пока вы тут брак укрепляете, например. Или куда положить совесть, которая вопит: "И так ребенок целый день с няней, а тут еще и вечером родители уйдут!". И вообще – все развлечения дородительской эры несколько устарели: в кафе идти о детях поговорить или в театр сходить поспать? Про секс вообще молчу: можно же случайно сделать еще детей.

Поэтому ниже – список игр для молодых родителей, в которые можно играть в присутствии детей, но при этом основные игроки именно вы двое. То есть это не "давайте полепим всей семьей из какого-нибудь творческого дерьмоматериала". И при этом няню вызывать не надо, деньги тратить не надо, и даже расстраиваться, что нечего надеть на выход, – тоже не надо.

1. Шахматы. С учетом обстоятельств непреодолимой силы

То есть вы играете в шахматы, но с учетом всех фигур, сбрасываемых ребенком с доски в процессе. Он, как рука судьбы: схватился за фигуру – все, нет ее. Получается супер-мега-блиц, за 15 минут вы сыграете 30 партий. Весело и азартно. И основное мастерство – все фигуры группировать по тому краю доски, который дальше от ребенка. Считайте это эвакуационной теорией Явиц.

Я в последней битве у мужа 21:9 выиграла. Просто в какой-то момент ребенку очень понравился черный король, и он просто выдергивал его прямо у мужа перед носом на первой секунде.

игра в шахматы

Кстати, заодно ребенок учится расставлять фигуры по клеткам и вообще постоянно трогает деревянные фигуры, развивая мелкую моторику. Так что вы еще и суперразвивающие родители занедорого. Уже заранее вами горжусь.

2. Игра "в слова". В слова из вокабуляра вашего ребенка

Правила такие же, как и в обычной игре (я говорю слово, а следующий игрок говорит слово на последнюю букву моего).

"МемитАзь" (Эрмитаж) → "зЕбей" (Зебра) → "Йена" (Бабушка Лена) → "Ам-ам-ам" (Едаааа!) → …

Ребенок ходит вокруг и подсказывает, считая, что он тут главный герой. А вы взахлеб объясняете другому родителю то слово, которое он еще не слышал, так как все детство ребенка проторчал на своей бесконечной работе. И рассказываете смешные истории, которые произошли с этим словом. Или просто с чистой совестью угораете над своим потомком. Это сближает качественнее, чем чинное скучание на выставке, которая интересна только одному из вас. Ой, одной.

маленький мальчик смеется

Кстати, у этой игры есть модификация для большого семейного вечера с бабушками-дедушками и стоюродными тетушками. Вместо перебора косточек, счастливцам, избежавшим участия в светлом семейном застолье и обсуждения единственно верного рецепта яблочного пирога, вполне можно поиграть в упрощенную "".

В стандартном варианте берется словарь Даля, и оттуда добываются редкие слова. Но у вас же под рукой есть ходячий генератор странных выражений. Кто быстрее догадается, что значит "Авака" – тому печенька. Или магнитик с фоткой ребенка на холодильник.

3. "Диксит". Ассоциации только от ребенка

Даже если у вас нет, проблем никаких: подойдут любые карточки. Вслепую показываете ребенку, он говорит ассоциацию. Каждый из вас добавляет из своих карточек что-то похожее, перемешиваете, а потом тщетно думаете: вот "мама" – это одноногий фокусник, огромная божья коровка или вылупляющаяся черепаха. Весело очень. Особенно когда выясняется, что огромную божью коровку положил муж.

Кстати, играть можно с ребенком самого юного возраста, засчитывая "Бдя-бде-бдяя" за полноценную ассоциацию.

речь маленького ребенка

Релевантные ссылки

Комментарии