Детский квадроцикл — отличный подарок, который придется по душе любому ребенку. Миниатюрная техника позволит маленьким членам семьи освоить навыки вождения, отвлечет от гаджетов и принесет массу приятных впечатлений.

мальчик на квадроцикле

Современные средства передвижения оснащены довольно мощными силовыми установками, позволяющими кататься длительное время без подзарядки. А огромный выбор моделей дает возможность подобрать нужную продукцию, исходя из индивидуальных возможностей и требований юного водителя.

Но перед тем, как купить квадроцикл, очень важно прояснить такие юридические моменты, как наличие прав для вождения и необходимость регистрации.

Основные отличия детских квадроциклов

Конструктивно квадроцикл представляет собой миниатюрную мототехнику на бензиновом или электрическом ходу. Основное его назначение — мотопрогулки в загородных условиях (дачи, сельская местность и т.п.).

Детская техника отличается от взрослых аналогов по ряду признаков:

  • более низкая мощность и объем двигателя;
  • высокая степень защиты ребенка;
  • легкая управляемость и простота эксплуатации;
  • повышенная устойчивость;
  • красочный дизайн;
  • компактные размеры.

Особенности эксплуатации

Детские бензиновые квадроциклы как и средства на электрическом ходу не предназначены для перемещения по дорогам общего пользования. Езда в местах интенсивного движения опасна для жизни ребенка, поэтому техника используется для передвижения:

  • по грунтовым дорогам;
  • по территории частного участка или двора;
  • в лесополосе и парках;
  • на специально оборудованных территориях.

Скорость движения детского квадрика существенно ниже, чем у взрослых моделей, что позволяет минимизировать риск получения травмы.

Кроме того, техника не имеет кабины, а значит не защищает ребенка от порывов ветра, дождя или снега. Поэтому производители рекомендуют совершать мотопрогулки в хорошую безветренную погоду либо одевать малыша в теплую ветрозащитную одежду.

Нужны ли права на детский квадроцикл?

При эксплуатации квадроцикла необходимо строго соблюдать ряд установленных законом норм и требований. Данный вид техники согласно украинскому законодательству относится к категории В1 наравне с мотоциклами и четырехколесными мотовездеходами, чей вес превышает 400 кг.

Однако детские квадроциклы под эти критерии не попадают, поскольку их эксплуатационная масса существенно ниже. Кроме того, объем их двигателя не превышает 50 см3. Что касается техники на электрическом ходу, электроквадроцикл детский оснащен электродвигателем мощностью не более 4 Квт. Проще говоря, права и регистрация для таких транспортных средств не нужны.

А вот покупка подростковой мототехники, которая сравнима по техническим и конструктивным показателям со взрослыми аналогами, требует регистрации, получения индивидуального номера и сдачи на права. К управлению такими транспортными средствами допускаются дети 16 лет и старше, имеющие паспорт. Обучаться управлению можно самостоятельно либо под руководством опытных специалистов, записавшись на курсы в специализированную школу. После чего потребуется сдать экзамен по теории и практике вождения.

Езда без прав на частной территории не грозит штрафными санкциями со стороны представителей органов правопорядка.

Квадрики малой мощности не требует получения водительского удостоверения и постановку на учет. Вы просто покупаете технику, помогаете ребенку освоить азы вождения и наслаждаетесь его успехами!

+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
От Албании до Японии: бренд Kinder® приглашает в путешествие по разным уголкам планеты в новом проекте «Сказки со всего мира»
Читать

От Албании до Японии: бренд Kinder® приглашает в путешествие по разным уголкам планеты в новом проекте «Сказки со всего мира»

Kinder® запускает новый уникальный проект, посвященный сказкам со всего мира. На сайте и YouTube-канале бренда Kinder® в видеоформате будет представлено 16 сказок народов мира, которые читают известные артисты.
Детский стационар «СМ-Клиника» в Марьиной Роще: чтобы Вы и Ваш ребенок чувствовали себя как дома
Читать

Детский стационар «СМ-Клиника»
в Марьиной Роще: чтобы Вы и Ваш ребенок чувствовали себя как дома

Если в Вашей семье есть дети, то вы наверняка знаете, как сильно они не любят посещать больницы. Но неужели такое лечение всегда должно быть испытанием для ребенка, и с этим ничего нельзя сделать?