Почему мы просыпаемся ночью в одно и то же время?

Мамсила
Почему мы просыпаемся ночью в одно и то же время?

Вы недавно просыпаетесь примерно в одно и то же время каждую ночь? Согласно традиционной китайской медицине (ТСМ), это время может означать дисбаланс в конкретной системе органов.

TCM полагает, что наше духовное благополучие и физическое здоровье непосредственно связаны с внутренними системами и ритмами, которые помогают управлять нашими телесными функциями.

Недостаток сна: последствия недосыпания

Мы все знаем, что спокойный сон очень важен. В краткосрочной перспективе отсутствие достаточного сна может повлиять на настроение, способность учиться и запоминать информацию, а также увеличивает риск серьезных несчастных случаев и травм.

Исследования показали, что даже несколько дней могут вызвать нарушение сна, а также вот эти проблемы:

  • Увеличение веса.
  • Повышенное потребление калорий и чрезмерный аппетит.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Повышенный уровень кортизола (гормона стресса).
  • Повышенный уровень сахара в крови и инсулина.

Длительное нарушение сна может привести к целому ряду проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, и даже ранней смертности.

Что делать, если бессонница

Время пробуждения и что оно означает

Западная медицина (также известная как традиционная медицина) использует термин “циркадные ритмы” для описания процессов и изменений, которые происходят в нас.

Вот список времени пробуждения и органов, с которыми оно связано – TCM считает, что многие из этих блокировок следует рассматривать физически и эмоционально.

Наличие проблем с засыпанием в первую очередь является явным признаком неконтролируемого стресса. Попытайтесь найти истинные первопричины вашего стресса (который может привести, среди прочего, к усталости надпочечников) в качестве первой помощи.

Кроме того, согласно TCM, неспособность спать в это время может быть результатом других эндокринных дисбалансов, включая щитовидную железу или проблемы с метаболизмом.

11 вечера – 1 ночи: желчный пузырь

Вам было трудно принимать решения в последнее время? Может быть, вы чувствуете снижение самооценки?

Физически желчный пузырь хранит и выделяет желчь, но эмоционально, согласно TCM, он отвечает за самооценку и принятие решений. Если Вы не спите к этому времени, вы истощаете запасы энергии в желчном пузыре, что со временем может привести к низкой самооценке, плохому суждению или трудностям с перевариванием жиров.

1 ночи – 3 утра: печень

Были ли вы раздражительны, разочарованы или сердиты больше, чем обычно?

Печень также эмоционально связана с гневом. Вы можете обнаружить, что если вы часто просыпались в этом время, то, возможно, подавили гнев или давнюю обиду. Симптомы дисбаланса печени включают нерегулярные менструации, анемию, хроническую усталость и головную боль. Вы можете поддержать вашу печень целебными травами и расслаблением.

3 утра – 5 утра: легкие

Произошло что-то особенно печальное или трагическое?

Легкое отвечает за перемещение ци (энергии) по меридианам и всему организму, а также обеспечивает иммунную защиту. Она также эмоционально связана с горем. Вы можете обнаружить, что просыпались в это время, если вы боретесь с горем или печалью. Дисбаланс может также проявляться как свистящее дыхание, кашель или астма.

5 утра – 7 утра: толстая кишка

Вы держались за что-то, что вам особенно трудно отпустить?

С 5 до 7 утра  – лучшее время для дефекации. Симптомы неисправности включают запор, сухой стул, сыпь на коже и ощущение эмоционального одиночества.

Время пробуждения при бессоннице

Как улучшить сон

Первый шаг по улучшению сна – сделать его приоритетом.

Кроме того, выполняйте регулярные физические упражнения и не пейте кофеиновые напитки после 14 часов дня.

Перед сном выпейте чай с успокаивающими травами, такими как корень валерианы и пассифлора.

Если вам трудно добраться до сути ваших проблем со сном, есть смысл обратиться к врачу, чтобы определить основную причину и создать индивидуальный план лечения.

Фото: , 

Релевантные ссылки

Комментарии