Древние греки еще в давние времена изучали связь душевных переживаний и телесных недугов. Индийская Аюрведа вообще говорит о том, что именно тонкие духовные проблемы приводят к грубым последствиям в виде болей в теле.

На исследовании этих процессов сосредоточена и современная гомеопатия. При лечении там тоже придается огромное значение первопричине заболевания.

Сам термин ввел в обиход врач Йоганн Хайнрот в 1818 году, но после него эту идею поддерживали и многие другие. В том числе всем известный дедушка Фрейд.

Итак, о чем же могут сигнализировать боли в том или ином месте?

1. Голова

Голова болит, когда человек часто пытается преодолевать разного рода препятствия в жизни. Иногда он буквально идет напролом, не замечая никого вокруг. Головные боли – это признак сильного эмоционального стресса.

Как бороться: учитесь расслабляться, оставляйте время на приятные дела и не старайтесь преодолевать непреодолимые обстоятельства. Иногда нужно просто смириться.

2. Шея

Сигнализирует о затаенной обиде, причем не обязательно на других. Возможно, такой человек иногда обижается и на себя тоже.

Как бороться: принимать себя и других, быть более чутким и открытым в отношениях.

3. Плечи

Порой люди взваливают на свои плечи слишком многое и несут тяжелую эмоциональную нагрузку буквально на себе. Тогда и начинают ныть плечи.

Как бороться: быть искренним и простым, делиться с другими своими переживаниями.

4. Верхняя часть спины

Люди, которые чувствуют себя одинокими, заброшенными и никому не нужными, часто страдают от этого вида боли.

Как бороться: не бояться общаться с другими людьми, находить знакомых по интересам и поменьше думать о себе и своих комплексах.

5. Поясница

Боли в нижней части спины возникают от постоянных переживаний насчет денег. Порой желание богатства становится просто навязчивой идеей.

Как бороться: расслабиться и принимать то, что имеешь. Или прилагать усилия в нужном направлении. Сбалансированные усилия в привлекательном именно для вас направлении.

6. Локти

Кажется, человек настолько колючий, что хочет всех вокруг растолкать своими локтями. Только они вдруг почему-то начинают болеть. Ну вот, как раз из-за недостаточной гибкости.

Как бороться: иногда нужно просто иметь идти на компромисс и понять, что люди вокруг, в большинстве своем, не враждебны.

7. Кисти рук

Болят, если человеку не хватает дружеского общения. Он бы рад пожать руку другу, но некому…

Как бороться: дружить с другими и не бояться выходить из зоны своего комфорта.

8. Бедра

Нерешительные, скромные, те, кто бояться сделать лишний шаг. Кто боится перемен. Они иногда чувствуют боли в бедрах, словно ноги хотят оставаться скованными.

Как бороться: принимайте жизнь во всем ее многообразии. Путешествуйте и смотрите на мир, пусть вам откроются его новые грани. А там окажется, что не так это и страшно – перемены.

9. Колени

Для эгоистичных людей, жаждущих не всегда заслуженной славы, тело приготовило неприятности с коленями.

Как бороться: замечать других и делать для них что-нибудь бескорыстно.

10. Голень

Это особая боль для жгучих ревнивцев, которые постоянно переживают за объект своей привязанности и подозревают его во всех грехах.

Как бороться: через искренность и доверие.

11. Лодыжки

Чаще всего болят у ответственных людей, которые постоянно заняты самыми разными делами настолько, что даже полностью забывают о себе. А тело-то помнит.

Как бороться: пришло время сделать что-то приятное для себя. И расслабившись, позабыть хотя бы ненадолго о своих заботах.

Существует еще множество сигналов от нашего тела. Специалисты считают, что если игнорировать боль и не стараться исправить свою ситуацию, то она может перерасти в серьезную болезнь.

Поэтому вспомним классическое “все болезни от нервов”, и пусть в голове зазвучит тоже не менее классическое “Don’t worry, be happy”.

7 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

Стул у грудничка на грудном вскармливании

Первое, что нужно знать и помнить новоявленным мамам и папам: стул грудничка зависит от его (а значит и его мамы) питания и возраста, а также может совершенно отличаться у разных детей. А это значит, что некорректно сравнивать испражнения старших детей и грудничков, своих и чужих детей. Кроме того, дети, у которых грудное вскармливание, имеют отличный стул от тех, кто кушает смеси.
Читать

Запоры при грудном вскармливании

Говорят, ожидание ребенка – самая счастливая пора в жизни женщины. Но часто беременные с этим не согласны. Изжога, запор, отечность и жуткая неповоротливость сильно осложнят жизнь. Выдержать неполадки организма стоически помогает только желание родить здорового малыша и осознание, что скоро все неприятности окажутся позади, вновь вернется красота и здоровье. И вот, роды позади, а «неприятный осадочек» – запоры при грудном вскармливании – остался.