К личной жизни Джеки (так называли Жаклин Кеннеди-Онассис) всегда было приковано внимание миллионов людей. Икона стиля, первая леди США с 1961 по 1963 год, она полностью соответствовала определению сильной женщины. 

Жаклин запомнилась первым браком с Кеннеди, вторым – с Аристотелем Онассис. Культовый розовый костюм от Шанель, который был на ней в день убийства президента, вспомнят даже те, кто плохо знаком с историей США.

Эта влиятельная и загадочная женщина ставила семью и детей на первое место. С рождением Кэролайн, а потом и Джона-младшего она с головой погрузилась в материнство.

Муж и дети были для нее самым главным. Жаклин прятала детей от излишнего внимания общества, заботилась о них и всегда интересовалась их жизнью.

Семейная жизнь Джеки отнюдь не была безоблачной, как об этом думали другие. Хотя многочисленные измены мужа тщательно скрывались от общественности, в душе Джеки очень страдала от унижений, но продолжала подчеркивать “успешность” своего брака – сдержанно и достойно. 

Чтобы больше узнать о жизни великолепной первой леди, рекомендуем посмотреть фильм “Джеки”, снятый чилийским режиссером Пабло Ларрайном в США. Впервые в истории кинематографа убийство Кеннеди показано глазами его жены.

1. “Женщины делятся на две категории: одним нужна власть над миром, другим – над мужчиной, который правит миром”.

2. “Если женщина плохо воспитала детей, все остальное уже неважно”.

3. “Никогда не жалуйтесь другим на недостатки своей внешности (и вообще недостатки), даже близким подругам. Никогда не убеждайте никого, что вам здорово не повезло с природными данными, что они хуже чьих-то еще. 

Во-первых, это сильно занижает самооценку, а женщина с заниженной самооценкой вообще ни на что не способна, кроме как ныть и умирать задолго до самой смерти. Во-вторых, всегда найдется тот, у кого физические данные лучше ваших, как бы вы ни старались, сколько бы пластических операций ни делали и как бы ни страдали. Всегда есть кто-то, у кого тоньше талия, длинней и стройней ноги, красивей руки, выше и больше грудь… Поэтому сравнивать себя с кем-то – бесполезный и даже вредный труд”

4. “Первый раз я вышла замуж по любви, второй раз за деньги, третий раз – для компании”.

5. “Для женщин моего поколения печально то, что, имея семью, они не могли работать. Что же они будут делать, когда вырастут дети, смотреть на падающие капли дождя за стеклом?”

6. “Есть много доступных путей, чтобы расширить кругозор вашего ребенка. Любовь к книгам – наилучший из всех”.

7. “Мне осталось только одно – позаботиться о детях, чтобы они выросли хорошими людьми, получили образование, нашли достойную работу. Они должны прожить хорошую жизнь, иначе они так и будут оглядываться и вспоминать смерть отца”.

8. “Единственное правило для меня – не следовать правилам”.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

Все о грудном вскармливании

Грудное вскармливание – самая естественная и предпочитаемая форма питания новорожденного ребенка. Состав материнского молока уникален – он направлен на наилучшее удовлетворение пищевых потребностей…