Нью-Йоркский фотограф Тина Бояджиева отправилась в 18 стран, чтобы сфотографировать женщин, которые кормят грудью детей. Давайте посмотрим, как это прекрасное действо выглядит в разных уголках мира.

1. Перу

“Женщины кормят грудью своих малышей на улице, в горах, на рынке или когда это необходимо. Грудное вскармливание здесь – это часть повседневной жизни”.

2. Кения

“У женщин племени Масаи обычный день заключается в приготовлении пищи для детей и присмотром за хозяйством, пока муж занимается домашним скотом”.

3. Израиль

“Мали – инструктор по йоге и танцам, и это ее второй ребенок. Она живет со своим мужем в Иерусалиме с двумя детьми”.

4. Гватемала

“Тина сфотографировала Сильвию на кухне, поскольку она представляет собой место, где женщины проводят большую часть своего времени, особенно в обществе без водопровода или электричества. Интересная деталь: у традиционных женских рубашек специальный разрез, чтобы матерям было легче кормить грудью”.

5. Мексика

“Хильда одета в традиционную одежду и сидит перед главным собором в окружении растений агавы, которые использовались для изготовления знаменитого местного мескаля”.

6. Германия

“По предложению Леандры, они фотографировали в популярном переулке с граффити-стенами, несущими послания по всем социально-политическим аспектам жизни”.

7. Франция

“Селин сфотографировалась перед Эйфелевой башней. В возрасте всего четырех месяцев дочь Селин перенесла две операции на открытом сердце”.

8. Китай

“Перед поездкой в Шанхай Тину предупредили, что грудное вскармливание, особенно в общественных местах, обычно не принимается. Она была очень взволнована, чтобы найти китайскую маму, которая хотела принять участие в съемке на открытом воздухе. Они фотографировали в садах Юй, Центральный район Шанхая, с классическими историческими зданиями, притягивающими китайских и иностранных туристов”.

9. Бразилия

“Это первый ребенок Гленды. Он здоров и хорошо растет, а она регулярно кормит его грудью. Съемки проходили на главной площади Сальвадора-де-Баия”.

10. Аргентина

“Сильвина – мама двоих детей. Участие в этой кампании очень много значило для нее. Во время фотосъемки другие мамы в кафе заметили ее и заинтересовались, заметно гордясь и поддерживая цель съемки”.

11. Польша

“Доминика – мать четверых детей. Она и ее супруг обучают сотни семей и новых родителей тому, как сохранить свои дома безопасными и простыми для любопытных малышей. Она также оказалась профессиональной моделью. Поэтому вся ее семья, включая самого младшего ребенка, были на съемочной площадке с самого раннего возраста”.

Читайте также:  Метла, как у "Гарри Поттера"

12. Южная Африка

“Юнис – молодая мама, которая живет дома со своими родителями. Их жизнь вращается вокруг попыток заработать на жизнь в районе с высоким уровнем преступности и болезней”.

13. Испания

“Тина нашла группу кормящих мам в возрасте от 30 до 40 лет, которые являются сторонниками грудного вскармливания и в целом выступают за расширение прав и возможностей женщин. Все шесть мам пришли на съемку взволнованными, чтобы принять участие и продемонстрировать важность женщин, поддерживающих друг друга в грудном вскармливании”.

14. Шри-Ланка

“W. H. N. из среднего класса. Ее муж служит в армии и проводит от трех до четырех месяцев вдали от дома. Классический дом на Шри-Ланке располагает небольшой кухней и большим двором с душем”.

15. Турция

“Гульса живет с родителями в деревне, недалеко от границы с Болгарией. Значительная часть болгарского фольклора связана с матерями, работавшими на ячменных полях. Они использовали качели, подвязанные к ветвям деревьев, чтобы положить туда своих детей и петь им песни во время резки ячменя, чтобы дети были рядом и слышали их”.

16. Уганда

“У Сильвии есть небольшой магазин по продаже кукурузы или любого другого урожая, который она может получить.

Ее двухмесячный ребенок спит в деревянном сарае в коробке, завернутой в одеяла. В Уганде дети ходят с матерью повсюду. Грудное вскармливание – это то, что почти не замечается, так как считается полностью естественным и идеальным способом воспитания своих детей. Сильвия счастлива, что она здорова и может кормить грудью своего ребенка, и гордилась тем, что Тина сфотографировала ее магазин”.

17. Англия

“Софи счастливо живет со своим мужем, а сын – центр их мира. Вначале у нее были проблемы с грудным вскармливанием, но сейчас все идет гладко”.

18. США

Нунг – мать троих детей из Сан-Франциско. Она говорит, что грудное вскармливание становится легче с каждым ребенком.

Сама она, будучи ребенком иммигрантов, чувствует, что дает своим детям жизнь, которую сделали возможной ее родители.

+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
11 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться