Три книги о маминой любви и мудрости

Мамсила
Три книги о маминой любви и мудрости

Когда в семье появляется малыш, мамам и папам приходится применять большую фантазию, чтобы безболезненно разрешить те или иные трудности, возникшие в процессе воспитания, и сохранить тем самым всеобщее спокойствие. Причем порой в ход идут не только стандартные разговоры и объяснения, но и весьма необычные вещи.

Хорошо, что некоторые из нас догадались записывать свои находки и даже превращать их в настоящие сказки!

В одном из интервью Одри Пенн рассказала, как появилась ее первая история про малыша Честера: "Когда моему старшему ребенку было четыре года, мы часто бывали в одном парке и катались там на красном поезде. Мы ездили на этом поезде много-много раз, но однажды поезд остановился посреди леса. Кондуктор объявил, что впереди, на рельсах, животное, и попросил всех оставаться внутри поезда, пока он ходит за смотрителем парка, чтобы разобраться с ситуацией. Я думала, что на рельсах лежит олень, потому что такое уже было с моими друзьями. Когда кондуктор скрылся из виду, я сказала сыну, чтобы он сидел на месте, а сама сошла с поезда.

Хорошая получится история, думала я. Я хотела увидеть оленя своими глазами. Я на цыпочках обошла поезд и, к моему удивлению, увидела огромнейшего енота, стоящего на задних лапах и уставившегося прямо на меня. Это был полный ужас. Я опустила глаза и медленно начала отступать назад. Но тут рядом с енотом, мамой-енотихой, я заметила крошечного енотика. Я остановилась и не могла отвести от него глаз. Пока я зачарованно смотрела, мама-енотиха опустилась на четыре лапы и повернулась к своему детенышу. Она взяла его лапку в свою, расправила пальчики и ткнулась носом в его крошечную ладошку. А потом енотик приложил эту лапку к своей мордочке. Этот момент стал одним из самых прекрасных подарков в моей жизни. Позже я узнала, что мама-енотиха оставляла свой запах в лапке детеныша, чтобы он в момент разлуки мог почувствовать его и успокоиться.

Я вернулась на свое место и поцеловала сына в середину ладошки. Я сказала ему, чтобы он приложил ладошку к щеке и почувствовал, как сильно я его люблю. Так родилась наша традиция и моя первая книга".

"Поцелуй в ладошке" – первое издание на русском языке международного бестселлера Одри Пенн. Вышедшая в 1993 году, она стала лидером продаж по версии "Нью-Йорк Таймс" и получила награду за выдающиеся достижения в области совершенствования образовательной журналистики. Национальная ассоциация образования включила "Поцелуй в ладошке" в список 100 лучших книг для детей (2007), а профессиональный библиотечный журнал "Скул лайбрери джорнал" – в список 100 лучших иллюстрированных книг всех времен (2012).

Поцелуй в ладошке

Маленький енот Честер должен пойти в школу, и разлука с мамой, друзьями, привычными игрушками его пугает. Но мама научит его, как пронести любовь через долгий школьный день. Секрет – поцелуй в ладошке, хранящий тепло и нежность родного сердца.

"Кармашек полный поцелуев" – это продолжение замечательной книги "Поцелуй в ладошке" – международного бестселлера Одри Пенн о маминой любви, которая всегда с тобой.

кармашек, полный поцелуев

Когда в твоей семье появляется младший братик или сестренка, очень сложно поверить, что мама любит тебя так же сильно, как прежде. Маленький Честер увидел, что мама дарит Ронни поцелуй в ладошке, и очень огорчился. Как же так? Ведь это был поцелуй Честера! Вдруг поцелуев не хватит?! Но мудрая и любящая мама нашла выход из этой непростой ситуации.

"Поцелуй для храброго Честера" – третья книга из данного цикла.

поцелуй для маленького Честера

Как любой малыш, енот Честер боится некоторых вещей. А еще он очень любит слушать сказки.

Из маминой сказки Честер узнает, что такое храбрость и как побороть страх. Оказывается, есть одно простое правило, которое помогает быть смелым. Какое? Об этом вы узнаете из новой книги о волшебных маминых поцелуях.

Релевантные ссылки

Комментарии