Впечатлительным лучше не читать.

1. Укладывал своего 2-летнего сына. 
Напоследок он говорит: “Прощай, папа”. 
– Не прощай, а до завтра. 
– Нет, в этот раз как раз прощай…
Я несколько раз за вечер заходил его проверять…

2. Я была со своей сестрой, ее мужем и их 2-летней дочерью. Мы вспоминали тех, кого нет с нами (наш отец недавно ушел из жизни). Муж сестры принес фотографию своей мамы, которая умерла, когда ему было шесть. Когда племяшка увидела фотографию, она воскликнула: “О, это же она поет мне!”. Меня трясет каждый раз, когда я вспоминаю об этом.

3. Проходим мимо кладбища, и мой 3-летний сын между делом говорит: “Мой братик лежит там”. Я напомнила ему, что у него никогда не было и нет братика. А он ответил: “Нет, мама, еще тот. Когда другая мама была моей мамой”.

4. – Иди спать. Нет там ничего у тебя под кроватью.
– Сейчас нет. Сейчас оно у тебя за спиной.
До сих пор потрясывает, когда вспоминаю этот момент…

5. Когда мой сын был маленьким, я рассказывала ему о том, как выращивать картофель. Объясняла ему, как его сажать в землю, и как он растет из нее. А сын ответил: “Мам, я все это знаю, я делал это, когда был стариком”.

6. – Почему плачешь? 
Страшный человек…
– Где? 
– Вон там (указывает на темный угол).
В тот момент, когда я поворачиваюсь, лампа, стоящая в том углу, падает. В ту ночь мы спали вместе и при свете.

7. Едем по темной трассе. Едем долго, часов 10. Мой сын 4 лет то проваливается в сон, то просыпается. Вдруг он вздрагивает, закрывает лицо и кричит: “МАМА, НЕ ХОЧУ СТЕКЛО В ЛИЦО!”. Несколько секунд спустя со встречки вылетает фура, я едва успеваю среагировать, и мы чудом не сталкиваемся.

8. Стоим с сыном в очереди. Вдруг он обнимает меня за талию и начинает говорить с моим животом. Я спрашиваю: 
– Ты что это?
– Говорю с ребеночком.
– С каким? Нет там никого. 
– Есть, я только что видел, как он прополз по полу и влез в тебя. 
Что за черт?!

9. Моя сестра с двумя детьми попала в серьезную аварию. Машина всмятку, на детях ни царапины. Когда бабушка приехала в больницу их забирать, спросила, что произошло. Они рассказали, что когда стало страшно и громко, большие люди, которые были с ними в машине, обняли их и держали крепко-крепко. 

10. У моей четырехлетки есть воображаемый друг по имени Джон. Он у него уже давно, но вот вчера ребенок подошел и сказал: “Большой Джон говорит, что тебя любит” … и ушел. Он не мог знать, что у меня был дедушка, которого в семье звали Большой Джон, и он умер задолго до рождения моего сына…

11. Моему сыну 5 лет. Он как-то подошел ко мне и спросил, когда ему будет 23. Я ответила, что через 18 лет. На что он сказал: “Надеюсь, в этот раз, когда мне будет 23, я не умру. Мне столько было в прошлый раз”. 

12. Мама рассказывала, что я в детстве часто гостила у бабушки. И каждый раз, уходя, говорила ей: “Бог тебя хранит” (у нас религиозная семья). Так вот однажды я сказала вместо обычного “Бог тебя хранит” – “Иди с Богом”. Меня поправили, но я настаивала именно на этих словах. В ту ночь бабушки не стало…

13. Не страшная история, но очень печальная. У меня умерла лучшая подруга. Я была безутешна… Приехала с похорон домой и расплакалась на кухне. Моя 8-летняя дочка подошла и говорит: “Не расстраивайся, мама, вон она стоит, прямо рядом с тобой”. У меня до сих пор мурашки, как вспомню это…

14. Когда моему племяннику было пять, он однажды протянул печеньку, как будто угостить, но когда я потянулась взять, он сказал, что угощает не меня, а человека рядом. Рядом никого не было.

15. Моя 8-летняя дочка как-то сказала мне: “Мам, я люблю тебя, но не уверена, что ты – всегда ты”. Я спросила: “Это как? Кто же я?”. А она в ответ: “Ну, иногда я чувствую тебя как маму, а иногда кажется, что кто-то просто носит твою кожу”. Вот так. 

16. Принимаем ванну. Трехлетняя дочка плещется, веселится, как всегда. Вдруг останавливается, серьезно смотрит на меня и говорит: “Мама, если ты откусишь все мои пальцы и съешь их, я тебя больше любить не буду!”

17. Едем с 5-летней дочкой в машине. И тут к нам залетает какой-то комар и начинает ее доставать. Она ждет-ждет-ждет и тут резко размазывает его по стеклу. А потом глубокомысленно говорит: “Вот я и впервые убила кого-то”. 

18. Проснулась от того, что мой ребенок залез на меня и смотрит прямо в лицо. Спросила, что она делает. Она ответила, что пришла защитить меня от “больших светящихся глаз”, которые смотрели на меня, пока я спала. 

19. На площадке качаю дочку на качелях. Тут она говорит: “Мама, покачай и Фросю тоже”, показывая на пустые качели рядом… Ефросиньей звали мою прабабушку, которая родилась до моего рождения. 

20. Сидела я тут с ребенком друзей, присматривала, пока родители ушли в кино. Тут она посмотрела на меня и говорит шепотом: “Мы тут не одни”. 

21. Посреди ночи меня однажды разбудила младшая сестренка и говорит: “Ты ЭТО слышишь? Слышишь, как ОНИ разговаривают?”. Была гробовая тишина.

22. У меня было много выкидышей до рождения дочки. Естественно, я это не афишировала. Однажды дочь подошла ко мне и сказала: “Мне приснились другие твои дети и сказали, что ты хорошая мама”. 

23. До того, как моя мама родила мою сестру, у нее был выкидыш. Когда сестре уже было 3 года, она попросила справлять ее день рождения не в сентябре, а в январе. Мы с мамой посчитали, это как раз был бы срок той беременности. Сестре мы об этом не сказали…

24. Забираю дочку из школы. Идем и болтаем обо всем. И тут она говорит: “Мама, когда я буду оооочень старенькой, ты будешь снова ребеночком”. Вот такой круговорот жизни. 

А у вас есть подобные истории?

1 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

Можно я выскажусь от лица тупых детей?

Такие посты я вижу в соцсетях/слышу на площадке регулярно. И не могу молчать. Не потому что я детский психолог. Не потому что педагог со стажем. Да я даже не мать со стажем – моему ребенку и двух лет нет! Все проще. Я сама этот тупой ребенок.
Читать

Сила и значимость отцовской любви (о девочках, выросших без отца)

"Мои отношения с отцом всегда были удивительными... Оговорюсь, удивительно-непростыми. От любви до ненависти один шаг – так всегда развивались наши отношения, пока я наконец-то не стала взрослой…"