Метла, как у "Гарри Поттера"

Мамсила
 Метла, как у "Гарри Поттера" Вы когда-нибудь читали инструкцию по созданию метлы? Поздравляем с дебютом. Одна важная деталь – это не просто метла, а легендарная метла Nimbus 2000.

Ну что, маглы, приступаем к изготовлению без всякой магии и специальных заклинаний.


Идеально для фанатов "Гарри Поттера".

Пожалуй самая сложная часть проекта это найти и привезти домой подходящий брусок красного дерева. Дуб тоже подойдет.


С помощью ручного фуганка выравниваем одну сторону.  


На дереве проявился прекрасный рисунок. 




После этого на электрическом рубанке выравниваем противоположную сторону бруска.


Теперь нужно сделать шаблон, по которому мы нанесем контур обреза на брусок. Для шаблона подойдет любой лист фанеры или картона. Можно даже использовать обычные листы офисной бумаги склеенные вместе скотчем или клеем. По этому шаблону на брусок наносим контур, по которому будем обрезать.

Судя по фильму, Nimbus 2000 слегка меняет форму в разных сценах фильма, поэтому тут можно проявить немного творчества.


Теперь нужно отрезать по контуру лишнюю древесину. Лучше это делать ленточной пилой для более точного контроля за линией реза но можно и обычным электролобзиком обойтись. Большой обрезок показанный на фотке слева не выбрасывайте, из него будет сделана подставка.


Шаблон и результат его правильного использования.


Теперь предстоит довольно длительная процедура скругления острых граней на рукоятке. Автор предлагает использовать для этого скобель. После придания формы рукоятку нужно ошкурить до абсолютно гладкого состояния.



Импровизированная покрасочная камера. Лакировка подчеркнет рисунок дерева и придаст дорогой блеск. Автор нанес 5 слоев лака с промежуточной шлифовкой между слоями. Очень важно обеспылить помещение, чтобы пыль не осела на невысохший лак. 


Теперь нужно сделать шаблон, через который на рукоятку будет нанесено название модели метлы. С этим шаблоном придется повозиться, так как он должен быть вырезан из липкого материала типа монтажного скотча, который потом будет приклеен к рукоятке, чтобы краска не подтекала под трафарет. С этим материалом стоит заранее поэкспериментировать, так как он должен обеспечивать хорошую адгезию (прилипаемость) к рукоятке но при этом легко удаляться после нанесения краски.


Теперь, через трафарет нужно нанести надпись используя "золотой маркер". 

Продается в магловских канцелярских магазинах.


В промежутках между лакировкой рукоятки можно заняться изготовлением подножек. Самый простой вариант – это согнуть их из алюминиевой трубки и сплющить концы.


С помощью стамески нужно сделать узкое прямоугольное отверстие, расположенное под углом. В это паз будет вставлена подножка.


Для этого нужно вставить подножку в паз, при необходимости уплотнив изолентой, и просверлить два отверстия по месту.


После этого в отверстия на клей забиваются деревянные шплинты…


… и подножку можно считать прикрепленной.


Теперь нужно собрать саму метлу из березовых веток и обмотать ее большим количеством мягкой проволоки диаметром около 1 мм. Для надежности концы проволоки нужно незаметно прикрепить шурупами к рукоятке.

В качестве временного крепления ветвей удобно использовать винтовые хомуты. Маглы активно используют их в автомобилях и гидравлических системах. После того, как будет намотано достаточное количество проволоки, их можно будет убрать.


Если присмотреться, то внутри веток виден диск нанизанный на рукоятку, он  поможет веткам принять идеальную форму.

 
Теперь нужно покрасить в "золотистый" цвет проволочную обмотку.
 
В качестве последних штрихов ветки нужно стянуть тонкой проволокой чтобы придать им идеальную форму. Некоторые ветки можно подкрасить коричневой краской для более равномерного цвета метлы.


Подставка, сделанная из обрезка бруска и алюминиевых трубок.


Nimbus 2000 – самая быстрая метла на свете.

P.S. Только не говорите, что это была самая бесполезная инструкция, которую вы когда-либо читали.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: , , .

Релевантные ссылки

Комментарии