Kinder® запускает новый уникальный проект, посвященный сказкам со всего мира. На сайте и YouTube-канале бренда Kinder® в видеоформате будет представлено 16 сказок народов мира, которые читают известные артисты. Благодаря проекту дети и взрослые получат возможность познакомиться с малоизвестными в России сказками Бразилии, Португалии, Японии и других стран. 

Сказки со всего мира Киндер

Многие дети хорошо знают русские и наиболее популярные зарубежные сказки, но что, если рассказать им сказки, которые они никогда не слышали? В своём новом проекте Kinder® собрал интересные, необычные и поучительные сказки, которые также могут помочь формированию в ребенке важных человеческих качеств и ценностей. 

В проекте «Сказки со всего мира: от Албании до Японии» дети и взрослые получат возможность отправиться в невероятное путешествие по странам и континентам, погрузиться в их уникальную культуру и обычаи. А помогут им в этом известные артисты Анна Михалкова, Екатерина Вилкова, Виктория Исакова, Анна Михайловская и Анатолий Белый.

С помощью сказок четыре добрые волшебницы помогают герою найти выход из волшебной библиотеки и попасть обратно в реальный мир. На своем пути герой узнает много важного, отгадывает загадки, собирает ключ и открывает потайную дверь. Специально для каждой сказки бренд создал красочные иллюстрации, которые дадут возможность еще больше погрузиться в мир фантазии. Кроме этого, на сайте размещены советы для родителей от детского психолога-педагога Дарьи Дугенцовой – о том, чему может научить сказка, ее роли в жизни детей и взрослых и как читать сказки, чтобы ребёнку было интересно. 

Сказки играют очень важную роль в воспитании детей. К сожалению, в настоящее время родители часто забывают о важности чтения сказок. Именно поэтому мне особенно приятно сотрудничать с брендом Kinder® в рамках проекта «Сказки со всего мира».  Ведь сказки положительно влияют на становление детской психики и зачастую именно совместное чтение волшебных историй помогает наладить и укрепить детско-родительские отношения.

отмечает детский психолог-педагог Дарья Дугенцова

Комментируют участники проекта:

Проекты для детей – моя давняя любовь, тем более, когда они связаны не с мимолётной эмоцией, а с тем, что запомнится, возможно, на долгие годы, поможет ответить на важные вопросы или просто вызовет у ребёнка улыбку. Команда Kinder собрала очень красивые сказки со всего мира, на мой взгляд, рекомендованные к прочтению многим взрослым:)

Актриса Анна Михалкова 

Тысячей вещей, мне будет казаться, что она не слушает, но, если задать ей вопрос, о чем я только что прочла, она с легкостью ответит. Наверное, решающим в моем согласии поучаствовать в проекте было именно желание порадовать ее. Эти сказки можно и слушать, и смотреть. И ещё, мы попытались рассказать интересные сказки с моралью в финале. Это мне кажется важным.

Актриса Виктория Исакова

Мне интересно всё, что касается проектов для детей. Я понимаю значимость этой работы и этого творчества. Это всегда ответственно, нужно и полезно. В этом проекте была поставлена очень творческая задача: само существование в кадре, оно было сказочным, нереальным, и это было не то, что часто приходится делать на площадке. Был своеобразный экзамен по актерскому мастерству, который, надеюсь, я выдержал. Очень важный момент: в проект были выбраны неожиданные сказки, неизвестные, – мне самому было интересно понять, что это за сказки разных народов, про что они, как они строятся, какие у них метафоры, герои.

Актёр Анатолий Белый 

Сказки любят все – и дети, и взрослые. Это особая форма изложения, которая одновременно развлекает и заставляет задуматься. Мне было интересно поучаствовать в этом проекте, где я впервые читала сказки для широкой аудитории. Я сыграла определенный образ (все-таки это не совсем Катя Вилкова, а некий выдуманный персонаж), а еще на какое-то время как будто вернулась в своё детство, вспомнила, как мне читал сказки папа.

Актриса Екатерина Вилкова

Меня очень вдохновила идея проекта – собраться с коллегами, с деятелями искусства и прочитать детям сказки со всего мира. Это было волнительно и ответственно для меня. Каждая сказка в проекте отражает аутентичный дух страны. Во время съемок поймала себя на мысли, что читаю сказку как будто своему сыну перед сном.

Актриса Анна Михайловская 

Проект «Сказки со всего мира: от Албании до Японии» был реализован в сотрудничестве с творческой командой агентства Backstage. 

Это очень особенный и важный для нас проект. С одной стороны, это уникальное, мультимедийное кино с авторскими иллюстрациями, захватывающим сценарием и потрясающим актерским составом. Такого прочтения сказок еще никто не делал. С другой стороны — это искренняя и добрая история, которая, раскрывая традиции и культуру разных народов, является своеобразным мостиком в другие страны. 

Сказки учат нас, что мечты сбываются. И обязательно нужно отстаивать то, во что ты веришь. Наша команда верила в эту красивую историю, и в итоге сказка ожила. Уверена, что она будет радовать своего зрителя также, как и радует, заставляет мечтать нас.

отметила основатель агентства Backstage Екатерина Соколова

На сайте и YouTube-канале бренда Kinder® уже доступен первый блок из четырех сказок.

Путешествуйте по миру сказок вместе с Kinder®!

+1
+1
1
+1
+1
+1
1
+1
+1
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Детский стационар «СМ-Клиника» в Марьиной Роще: чтобы Вы и Ваш ребенок чувствовали себя как дома
Читать

Детский стационар «СМ-Клиника»
в Марьиной Роще: чтобы Вы и Ваш ребенок чувствовали себя как дома

Если в Вашей семье есть дети, то вы наверняка знаете, как сильно они не любят посещать больницы. Но неужели такое лечение всегда должно быть испытанием для ребенка, и с этим ничего нельзя сделать?
Одежда Reima SunProof - самый экологичный и веселый способ повторного использования пластиковых бутылок!
Читать

Одежда Reima SunProof – самый экологичный и веселый способ повторного использования пластиковых бутылок!

Летняя коллекция Reima SunProof защищает от ультрафиолета, помогает предотвратить солнечные ожоги, а также снижает экослед от пластика на водоемы.