5 откровенных историй от тех, кто разочаровался в браке

Мамсила
5 откровенных историй от тех, кто разочаровался в браке

С королевской свадьбой появляются и королевские обязанности, а иногда приходится и чем-то жертвовать.

Неудивительно, что Меган Маркл, являясь невестой принца Гарри, отказалась от своей роли в американском телешоу "Костюмы". Она открыта для обсуждения своей будущей карьеры, обязательств и своего гардероба. Есть много вещей, о которых можно спросить будущую жену. Скажет ли с сожалением Маркл через несколько лет: "Вообще-то, Гарри, мне все это не нравится. Давай разведемся"? Наверное, нет. А как насчет остальных?

Статистика удручающая: одна треть замужних британцев сожалеет о своем браке. По словам исследователя Direct Line Life Insurance, это означает, что не менее 9,6 миллиона человек не довольны своим браком. И это без учета разведенных пар.

Здесь собраны истории пяти человек, которые рассказали, почему они жалеют о браке, и, возможно, их причины вас удивят.

#1 Шейла Уотсон, 49 лет, разведена после 12 лет брака:

"У моего бывшего мужа были очень сильные проблемы с алкоголем. Мы встретились, когда он жил в гараже моей сестры. Я забеременела от него после пьяной домашней вечеринки. Он избивал меня, но, поскольку у нас было четверо детей, я ушла от него только через 12 лет.

Во время разбирательства в суде о разделе имущества он сказал мне, что собирается судиться со мной до последнего цента. Но я уже стала умнее. Я сказала ему, что сожгу дом и дам ему лопату чтобы он забрал свою долю".

#2 Гарри Уэллс, 46 лет, разведен после 12 лет брака:

"Брак с не тем человеком является самой большой ошибкой, которую вы можете совершить. Причина, по которой я женился, была ошибкой. Мы жили вместе и на тот момент уже имели двоих детей. Она чувствовала свою незащищенность из-за отсутствия официальной регистрации брака и внушала мне, что все проблемы в наших отношениях связаны именно с этим ее беспокойством.

Женившись на ней, я осознал, что фактически отказался от всех своих прав. После свадьбы она не изменилась. Более того, ее поведение только ухудшилось.

Мы были женаты 12 лет и сейчас в разводе почти два года. Теперь я понимаю, что терпел наш брак только из-за наших трех сыновей. Моя бывшая жена фактически инициировала развод, и сначала я не хотел этого делать из-за детей. Но как только мы развелись, я почувствовал облегчение. Я не любил ее уже много лет".

#3 Натали Говард, 32 года, разведена после одного года брака:

"Я пожалела, что выхожу замуж в день церемонии, как только ступила на ковер со своим отцом. Думала тогда: "Всегда могу развестись". Мы с партнером встречались в течение шести лет, и хотелось продолжить отношения. Мне было 29 лет, и все мои подруги были замужем.

Приближался день нашей свадьбы, и судьба давала мне знаки "Остановись!"

Во-первых, у меня была паническая атака перед церемонией. Кроме этого, из-за потери веса от жуткой диеты, на которой я сидела перед свадьбой, мой тесть отказался танцевать со мной при регистрации. Хуже того, на следующий день после свадьбы мой муж объявил, что он бросил работу на неопределенный срок. Выяснилось, что его отец и сестра тоже сделали такой "подарок" своим супругам вскоре после брака.

В течение следующих восьми месяцев я была единственным кормильцем, а также ухаживала за домом, пока он сидел и думал о том, что делать дальше. Когда стресс от такой совместной жизни начал причинять мне боль, мы разошлись, и я подала документы на развод.

Прошло два года – я встретила свою настоящую любовь. Сейчас мы ожидаем нашего первого ребенка.

Я бы хотела, чтобы у меня было достаточно смелости, чтобы расстаться с моим предыдущим партнером, прежде чем он стал моим мужем. Не думаю, что когда-либо любила его больше, чем просто друга".

#4 Бетси Паркер, 29 лет, разведена после четырех лет брака:

"Мы были помолвлены в течение трех лет, прежде чем я вышла замуж, и только после четырех лет брака я поняла, что мы хотим совершенно разных вещей. Кроме того, я просто не хочу больше выходить замуж. Я начала замечать проблемы в нашем браке примерно за шесть месяцев до того, как действительно ушла. После нашего развода я чувствую свою невероятную вину за то, какие огромные деньги были потрачены на нашу свадьбу, особенно за те средства, которые внесли мои родители".

#5 Зарах Фарахани, 52 лет, разведена после 22 лет брака:

"Я определенно сожалею о своем браке, потому что мой муж совсем мне не подходил. Тогда было другое время, и я выходила замуж по причинам, не имеющим отношения к любви. В то время мне было 20 лет, и я жила в Иране. Это длинная история. Я собиралась переехать в Лондон, но мой муж обманул меня, женившись.

Семья мужа была ужасна. Они занимали у нас деньги, которых и так не хватало. Его мать ненавидела меня – она вторгалась в наш дом и в спальню, когда хотела.

Через несколько лет мы переехали в Европу, и там воспитывали троих детей. Я хорошо адаптировалась к изменениям в культуре, но мой муж этого не сделал. Он тоже много работал, но часто уезжал в длительный отпуск один – я говорю о 15 поездках в течение, возможно, пяти лет. И, в целом, он меня не ценил.

Он несколько раз изменял мне, но я не разводилась из-за детей. Боялась, что развод разрушит их мир.

Примерно в то время, когда моей младшей дочери было 12 лет, я решила, что с меня достаточно. Это было лучшее, что я когда-либо делала. Сейчас я намного счастливее, занимаюсь своей собственной жизнью по своему усмотрению".

Автор: 
Перевод Марины Польской

Фото: , , 

Релевантные ссылки

Комментарии