Материнство вне глянца: 10 честных фото о том, как выглядят женщины после родов

Мамсила
Материнство вне глянца: 10 честных фото о том, как выглядят женщины после родов Когда какая-нибудь знаменитость появляется не публике вскоре после рождения ребенка, у большинства мам в голове рождается вопрос: "Как ей удается так хорошо выглядеть?" Но ответы на него далеко не всегда бывают честными. В Instagram появился аккаунт , где мамы выкладывают честные послеродовые снимки, на которых видны шрамы, растяжки, обвисшая кожа и многие другие следы недавней беременности и родов.

Это движение в соцсетях начала женщина по имени Джэнури Харши, мать шестерых детей. Вот что она сама об этом говорит: "Я призываю женщин, которые хотят что-то изменить, брать это в свои руки. И получила огромный отклик. Матери сказали: "Давайте покажем, что это такое..." И я узнала, что каждая женщина так или иначе борется по-своему. Я пытаюсь показать все варианты нормы после беременности и родов".

Давайте познакомимся поближе с этими правдивыми историями материнства.

1. "Глубокий вдох... это я. Это мое тело. Мое тело с ампутированной ногой, сразившееся с раком. Тело матери троих детей. У меня есть растяжки, напоминающие о детях, которых я вырастила. Мое тело рассказывает историю, оно показывает мое путешествие...

Я всегда была очень строга к себе. Прошло 16 месяцев после родов, и я все еще кормлю ребенка грудью. Мой живот по-прежнему мягкий, а моя грудь никогда уже не будет такой же, как в юности. Сегодня пришло время перестать придираться... Я должна быть добрее к себе, и я должна попытаться увидеть себя такой, какой меня видят люди, которых я люблю. Мне пришлось рассмотреть то удивительное, что сделало мое тело. Как я могу замечать лишь недостатки в сосуде, который дал мне так много?".


2. "Зачем стыдиться? Внутри вас выросла жизнь, которая дает человечеству веру в лучшее. Ты чувствовала то, что никогда не сможет понять ни один мужчина. Когда ты впервые берешь на руки своего ребенка, это не похоже на то, что чувствует отец.

Твое тело изменилось, как и ты сама. Оно возвращает тебя в прошлое и рассказывает, через что ты прошла. Ты повзрослела. Тебе хватило духу на то, что казалось невозможным. Твоя грудь будет выглядеть иначе. Попа больше не будет такой же упругой. Но это нормально, ведь ты так много отдала себя. Да, это – жертва, но она достойна восхищения".


3. Поистине священный момент редкой тишины и совершенно интимной близости между недавно родившей женщиной, ее новорожденным ребенком и двумя старшими детьми.


4. "Понимаю, что это звучит безумно, но это – одна из моих любимых фотографий. У маленькой Эверли было так мало времени на жизнь. Я смотрела на эту фотографию и видела лишь боль.

Но со временем я почувствовала здесь любовь. Это был один из самых трудных моментов в моей жизни – у меня было это целительное чувство любви, смешанное с горем утраты. Я знала, что мое время с дочерью ограничено, и мне предстоит целая жизнь без нее. Это один из самых сильных моментов моего материнства – прощание".


5. "16 месяцев после беременности двойней. 30 килограммов, которые я потеряла в кратчайшие сроки. Мое материнское тело подарило жизнь троим детям, прошло через две беременности. Кесарево сечение, обвисшая кожа, растяжки и разорванные мышцы. Это я и чудо всей моей жизни".


6. "Моя жизнь... В ней царит ужасный беспорядок, но все-таки она полна забавных моментов. Например, вот этот тандем – мой полуторагодовалый ребенок и малыш, которому всего 3 недели. Я делаю отличную работу! Напоминаю себе об этом в сложные моменты по нескольку раз в день. Иногда мне это очень помогает".


7. "У меня в утробе выросло 10 детей. Но только четверо из них родились живыми. И никогда прежде я не любила себя больше, чем сейчас. Я никогда не чувствовала себя более женственной. Бритая голова. Растянутый живот. Обвисшая грудь. Бедра, которые касаются друг друга. Общество бросает мне вызов. А я бросаю вызов обществу".


8. "Первая неделя материнства. Пейте больше жидкости и ходите в пижаме. Сделайте как можно больше снимков, потому что это время пролетит как одно мгновение".


9. "Послеродовой период – это время возвращения к себе. Ты снова одна в своем теле. Ты никогда не будешь прежней, ты сильнее, чем была до родов. Я через 5 месяцев после родов с величайшим даром моей жизни".


10. "Мое тело может быть мягче, но в конечном итоге я стала сильнее, и эти следы напоминают мне о том, где когда-то жила и росла моя дочь. Это тело – я. Может быть, оно не такое, как раньше, но если мой ребенок нашел в нем столько комфорта и безопасности, то я тоже найду".

Комментарии