О мясе нам так много рассказывают и показывают: по телевизору, в интернете, в магазинах, в журналах… Вот только добавляет ли все это ясности? А главное, что, в конечном итоге, попадает в наш организм после бесконечных “вкусных” (и не очень) историй? А колбаса и сосиски? Сколько мяса в них? А ведь сосиски так часто выручают маму, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Но насколько полезное?

Думаем, что вы не раз задавались этим вопросом. Вот и мы поняли, что тема требует детального изучения.

Помните у Булгакова? “Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя”.

И это так же справедливо по отношению к мясу. Давно уже не секрет, что индустрия по производству пищевых добавок не стоит на месте, поэтому так много всяких лже- и псевдомясных продуктов мы встречаем на прилавках магазинов.

Наш марафон о мясе и не только. Он о нюансах и деталях, про которые знают лишь эксперты, он о повседневном и, возможно, хорошо знакомом нашим читателям. Мы поговорили с технологами и блогерами, нашли статистику, изучили ГОСТы и законы, чтобы вы смогли легко ориентироваться в огромном изобилии мясной гастрономии. И сделать выбор в пользу только натуральных продуктов.

1 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
10 заблуждений новичка, который хочет участвовать в поисках
Читать

10 заблуждений новичка, который хочет участвовать в поисках

Мы собрали самые распространенные мифы о том, что мешает участвовать в поисково-спасательных работах, и попросили Владимира Бикина, координатора московского подразделения "Лиза Алерт", прокомментировать десять из них.
Читать

Е-шкин код: “химия” в продуктах

Уж сколько раз твердили миру о пищевых добавках с маркировкой "Е", да все не впрок: сомнениям у нас всегда найдется уголок. И это правильно, ведь то, что разрешено сегодня, уже завтра может попасть в "черный список": далеко не все добавки всесторонне изучены, а значит, могут нести потенциальную опасность для здоровья потребителей.