Отгремели традиционные выпускные в детских садах и школах, а сентиментальные мамы вволю поплакали в платочки: “Как быстро растут дети!”. В июне самое время вспомнить, под что мы сами отплясывали на дискотеках в детских лагерях и школах.  

“Лихие” и “золотые” 90-ые

1. Celine Dion – My Heart Will Go On

В 1997 году вышел эпохальный фильм, над которым рыдали девочки, девушки и женщины всех возрастов. Красавчик Ди Каприо уходил под лед так печально… Не менее печально и одновременно прекрасно было танцевать медленный танец под этот мощный трек. 

2. Aqua – Barbie Girl

Пластик из фантастик! Песня вышла в самый пик моды на куколок Барби, посему, наверное, и была обречена стать хитом. Что было приятно в этой группе – их композиции довольно ироничны.

3. Мумий Тролль – Владивосток 2000

В 1998 году кто не пел “Уходим! Уходим! Уходим! Наступят времена почище”? Мумий Тролль буквально взорвал русскоязычную сцену своими бешеными текстами и мелодиями. Навыпускал кучу хитов, которые крутились из каждого утюга, и сейчас уже стал фактически классикой рокапопса.

4. Roxette – Listen To Your Heart

Изящная блондинка с голосом, который доставал до самого сердца… Одна из лучших баллад для медленных танцев с симпатичными мальчиками. 

5. ИВАНУШКИ Int. – Тополиный пух

Видимо, 1998 год был достаточно урожайным на русскоязычные хиты. Мелодичная попса про “тополиный пух-жара-июль”, которую пели смазливые красавчики – что еще нужно для дискотеки? 

6. Руки Вверх! – Крошка моя

Песня из тех времен, когда Сережа Жуков был еще очень молодым. Настоящий танцевальный хит, под который все с радостью отплясывали. Или с грустью?

7. Whitney Houston – I Will Always Love You

Пронзительная баллада о любви, заставляющая трепетать девичьи сердца. Пожалуй, сильнее могла порвать в клочья только Toni Braxton со своей Un-Break My Heart. Самое то для момента, когда ты влюбилась и, конечно, навсегда, но безответно.

8. No Doubt – Don’t Speak

Что тут скажешь? Вот и героиня поет “Не говори!”. И в общем-то достаточно убедительно. Кто-нибудь еще разучивал ее в детском лагере, чтобы петь с друзьями?

9. Guano Apes – Big In Japan

Эту шикарную группу, под которую так классно отплясывать словно в последний раз, открыло нам русскоязычное MTV. И да, в 90-х оно было очень крутым и креативным.

10. The Prodigy – No Good (Start The Dance)

Они снискали в России бешеную популярность, выпустив альбом, который состоял лишь из одних хитов. Их треки звучали повсюду, а клипы удивляли и даже шокировали. Хорошо, что родители не видели это отчасти наркоманское, но очень притягательное безумие.

Дети 2000-х

1. Bomfunk MC’s – Freestyler 

Эта заразительная песенка появилась на стыке эпох, в 2000 году, и звучала отовсюду. Пока окончательно не надоела. Что характерно, ни одна другая песня этого коллектива не имела столь оглушительного успеха.

2. O-Zone – Dragostea din tei

Так бывает: молдаване спели настоящий хит, а затем пропали. Зато послушав эту песню сейчас, можно вспомнить то славное время взросления, когда можно было беззаботно жить и мало о чем беспокоиться. 

3. Kylie Minogue – Can’t Get You Out Of My Head

Неустаревающий хит про ла-ла-ла-ла от Кайли, которая в клипе выглядит нереально сексуально. Снято и спето в далеком 2001, но могло бы и сейчас. Даже иностранцы в комментариях к видео пишут, что не могут поверить – это было 17 лет назад! А как будто вчера.

4. Ricky Martin – Livin’ La Vida Loca

Этот жаркий латиноамериканский хит вышел в 1999, но справедливости ради серьезно повлиял и на двухтысячные. Это сейчас мы знаем, что горячий мачо предпочитает мужчин, а тогда-то думали, что он всем женщинам мира поет о своей заводной и страстной любви.

5. Crazy Frog – Axel F

Песенка-вирус, которая каким-то непостижимым образом стала нереально популярным хитом и навечно прославила страшненького пучеглазика-лягушку.

6. Psy – Gangnam Style

Странно, зажигательно, безумно. Детям такое нравится. В клипе показывают, как под это надо танцевать, чтобы быть в гармонии с увлекательным пси-стилем. Кстати, 3 миллиарда просмотра на ютубе.

7. Грибы – Тает лед

Настоящая песня для того, чтобы между нами растаял лед. Явно половина слушателей – подростки. Хит просто обречен быть вечным заложником школьных дискотек.

8. Evanescence – My Immortal

После более-менее активных плясок всегда наступает время медленных и печальных песен. И ты такой садишься в уголке и думаешь о бессмертии любви, пока твой мальчик гуляет с другой девочкой.

9. Серега – Черный Бумер

Музыка за пределами добра и зла. Она просто есть. Хочешь не хочешь – будешь подпевать: “Черный бумер, черный бумер под окнами катается…” Не знаю как Серега, но бумер нравится всем.

10. LP – Lost On You

Совсем свежий гимн для подросших хипстеров о несчастной любви, который вышел всего два года назад и покорил сердца многих незамысловатой мелодичностью и печалью. Поет девушка, которая писала песни целой куче известных исполнителей, вроде Кристины Агилеры, Рианны и прочих. 

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

50 забавных вопросов, которые вы можете задать ребенку

Дети задают много вопросов. Иногда они повторяются, и мы отвечаем на них снова и снова. А порой — давайте будем честны — попросту игнорируем бесконечные…