Чтобы ребенок вырос успешным и самостоятельным, его нужно учить грамотно обращаться с деньгами с ранних лет. И детская банковская карта может стать отличным помощником в вопросах финансового воспитания.

По мере взросления ребенка большинство родителей в любом случае начинают выдавать ему деньги на карманные расходы. Психологи и финансовые консультанты советуют вводить эту практику уже с 5-6 лет – с того момента, как ребенок в состоянии самостоятельно посчитать сдачу. При этом выдавать их следует как зарплату – регулярно и систематически, а также учитывать возраст ребенка – чем старше, тем реже выплата. Семилетнему малышу, например, сложно планировать расходы на месяц, целесообразнее выдавать ему деньги раз в неделю. Ребята постарше – 12-15 лет – могут получать их 2 раза в месяц.

Но так как современные дети и подростки – представители цифрового поколения, нет смысла обучать их финансам с помощью наличных. Их настоящее и будущее – это набирающие все большую популярность банковские карты.

В нашей стране оформить банковскую карту для ребенка можно с 6 лет. Пока ему не исполнится 14 лет детская карта всегда будет прикреплена к счету взрослого – это значит, что весь контроль над финансами ребенка все равно будет сохраняться за родителем.

Зачастую дети крайне беззаботно относятся к покупкам, потому что не осознают ценность денег и не знают, каким трудом они зарабатываются. Отслеживая транзакции ребенка, совершенные по карте, родители смогут помогать ему планировать суточные, недельные или месячные расходы, давать грамотные советы, которые со временем сформируют правильные финансовые привычки.

К тому же, для детских платежных карт банки разрабатывают специальные условия. Благодаря лимитам ребенок не сможет потратить лишнего, как это часто бывает с наличными деньгами, его не обманут со сдачей в магазине, а при потере карту можно быстро заблокировать, и деньги останутся в сохранности. Кроме того, карта подключается ко всем видам платежных систем смартфона. Оплачивая ей свои покупки, ребенок сможет получать кэшбэк и дополнительные проценты.

Читайте также:  Почему дети любят смотреть и читать одно и то же много раз

Некоторые банки в вопросах детских карт идут еще дальше и разрабатывают уникальные и очень удобные продукты. Например, детская платежная мини-карта SBI Банка выполнена в виде стильного брелока. Он абсолютно безопасен и защищен от телефонных мошенников.  Внутри есть специальные возможности для школьников – брелоком можно оплачивать проезд в общественном транспорте, пользоваться как пропуском в школу, а с недавнего времени даже использовать в качестве игровой карты в японском развлекательном центре Round One, открывшемся в ТЦ «Европейский». При потере такой брелок восстановить легче, чем карту – SBI Банк делает это всего за 3 рабочих дня и без дополнительных документов. И еще важная функция для детей-непосед – брелок не ломается и не размокает в воде.

Кроме того, у SBI Банка есть детское мобильное приложение Свой круг.START. В нем ребенок сможет не только сам контролировать свои расходы, видеть установленные родителями лимиты, но даже принимать или отклонять от них задания, сформированные во взрослом семейном мобильном приложении «Свой круг». Встроенная «копилка» собирает для ребенка все заработанное и сэкономленное и помогает накопить на мечту.

Как в старой пословице «Встанешь пораньше, шагнешь подальше», основы финансовой грамотности детям лучше прививать с раннего детства. Если банки разрабатывают и предлагают для этого удобные продукты и сервисы, почему бы ими не воспользоваться?

+1
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
грудничковое плавание
Читать

Грудничковое плавание в ванной

Грудничковое плавание - способ укрепления здоровья, закаливания и стимулирования развития ребенка с рождения на базе плавания. Регулярные занятия плаванием с грудными детьми улучшают работу всех жизненно важных систем организма.
Читать

Стул у грудничка на грудном вскармливании

Первое, что нужно знать и помнить новоявленным мамам и папам: стул грудничка зависит от его (а значит и его мамы) питания и возраста, а также может совершенно отличаться у разных детей. А это значит, что некорректно сравнивать испражнения старших детей и грудничков, своих и чужих детей. Кроме того, дети, у которых грудное вскармливание, имеют отличный стул от тех, кто кушает смеси.