Статья поможет выбрать игровую площадку для ребенка из дерева. Это покупка не из дешевых, поэтому мы постараемся уберечь вас от ошибок и подобрать лучший вариант из имеющихся в интернете.

Предложений на тематических маркетплейсах очень много причем в разных ценовых сегментах, поэтому так трудно сориентироваться. Возникают вопросы: почему так дорого? Или наоборот: почему здесь значительно дешевле, и в чем подвох?

В наше время подарков не бывает, и цена всегда соответствует качеству, особенно в таком дорогом сегменте товаров. Чтобы сравнить качество и цену, найти идеальный баланс для себя. Также хотелось бы, чтобы ребенок принял участие в выборе и тестировании различных вариантов, учесть предпочтения конечного потребителя. Неплохо было бы проверить надежность конструкций, качество крепежей, оценить безопасность представленных изделий для малыша.

Но к сожалению в России подобной компании нет, в лучшем случае удастся оценить несколько вариантов и то от одного бренда, что не даст общего представления о товаре в целом и не позволит оценить соответствие цены качеству. Причина в том, что, чтобы представить весь ассортимент, нужна огромная демонстрационная площадь. Это мало кто может себе позволить из-за больших затрат на аренду.

Для сравнения: в Канаде или США клиент может посетить сразу несколько шоу румов производителей, а также гипермаркетов с аналогичным товаром, затратив на поездку 10 – 15 минут своего времени.

За неимением такой возможности лучшим вариантом будет – изучение товаров, представленных на сайтах компаний-производителей, или площадках, представляющих сразу несколько брендов.

На что нужно обратить внимание?

Видео и фото, демонстрирующие товар должны быть хорошего качества, с возможностью просмотра всех деталей изделий, вплоть до соединений и болтов.

Сайт должен визуально давать возможность оценить качество и безопасность конструкций, не прибегая к советам менеджеров по продажам. На данном этапе важно самому разобраться и сформировать собственное, независимое мнение о товаре.

В условиях ограниченного бюджета не стоит сразу бросаться на самое дешевое. Нужно найти, по какой причине схожие изделия разных производителей имеют разную цену. Изучить материалы, обработку поверхности дерева, проверить и сравнить, как осуществлено крепление несущей конструкции: чем скреплены главные узлы, как укреплена качельная балка, лестницы, манки бар и другие модули. Насколько прочна и из какого пластика выполнена горка и другие пластмассовые детали. Проверить используемую марку пластмассы и сравнить характеристики в интернете. Так же важно сравнить и навесное оборудование: из чего сделаны металлические детали, как и чем обработаны.

Перечисленные выше критерии проверки – прямые показатели качества, надежности и безопасности изделия, поэтому чем они выше, тем выше стоимость игровой площадки. Это, как раз то, на чем не стоит экономить.

При выборе сайта, лучше отдавать предпочтение тем, где представлены только игровые площадки: здесь и цена ниже, и качество лучше, и разнообразия больше, а специалисты имеют высокую квалификацию. Так же есть доп услуги по выезду на место установки, замеру. Подобный сервис встречается на сайтах компаний-производителей, либо у их дистрибьюторов.

Нужно избегать сайты одностраничники, они привлекательны, но ограничены в ассортименте и, как правило, занимаются перепродажей, что повышает стоимость и так дорогого товара.

Выбирайте с умом, берегите здоровье детей и не тратьте средства на некачественные товары.

Какой материал предпочтительнее при выборе детской площадки?

Прошло не так уж много времени, когда в каждом дворе многоквартирных домов стояли прочные игровые площадки и спортивные тренажеры из стальных труб.

Деревянная детская игровая площадка была в диковинку, как в России, так и в других странах.

Но с тех пор многое изменилось и покупатель стал отдавать предпочтение комфорту, красоте дизайна. Больше уделять внимания экологичности, безопасности изделий для здоровья детей.

Первыми производителями игровых площадок из дерева стали американские компании, они научились качественно и в большом количестве обрабатывать древесину. Спрос на подобного рода изделия возрастал, что в итоге привело к снижению стоимости товара.

На первый взгляд кажется, что дерево наиболее подходящий и удобный материал для производства игровых площадок. С одной стороны, это так и есть, но с другой –  дерево капризно в обработке и при хранении в готовом виде. Поэтому контроль качества изделий осуществляется на всех этапах производства, начиная от спила и заготовки древесины и заканчивая складированием и хранением готовых изделий. Только при соблюдении технологии на всех этапах производства, компания сможет поставлять товар высокого качества.

Сравнивая деревянные изделия с комплексами из других материалов, пластика или металла, дерево имеет свои преимущества: комфорт, экологичность, совместимость с организмом человека из-за природной близости.

Игровая площадка украшает сад и создает сказочную атмосферу, а территория перед загородным домом или дачей выглядит стильно, ухоженно.

Преимуществом также является возможность приобретать дополнительные модули и комплектовать изделие по мере взросления ребенка, что входит в сервис некоторых компаний-производителей.

Недостатком может служить то, что изделие требует ухода: своевременную обработку деревянных деталей защищающим покрытием, так как оно стирается со временем от взаимодействия с телом ребенка. Узлы и крепления нужно осматривать и подтягивать по мере необходимости. Опытный производитель всегда старается предусмотреть все нюансы эксплуатации, поэтому проектирует узлы, создавая возможность самостоятельной регулировки, что важно для безопасности непосредственных пользователей.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
мама гуляет с ребенком
Читать

50 забавных вопросов, которые вы можете задать ребенку

Детям необходимо развивать воображение, и желание больше знать – это прекрасно. Давайте тоже проявим любопытство и поддержим беседу встречными вопросами.
Читать

20 правил вежливости, которым нужно научить ребенка

Приводим простые истины, которые хорошо знакомы взрослым, но детям нужно объяснять и демонстрировать их на личном примере – только так они запомнят правила.