Варикозная болезнь нижних конечностей в современное время получила широкое распространение. Она не несет в себе большой угрозы для здоровья, однако может доставить значительный дискомфорт. Именно поэтому ее нужно лечить. К счастью, современная медицина предлагает множество эффективных и безопасных методов. О них мы подробно расскажем ниже. 

Склеротерапия

Склеротерапия или лечение варикоза биоклеем сегодня получила широкое распространение. Сосудистый хирург вводит в поврежденную вену специальное вещество – склерозант, который вызывает химический ожог внутренних стенок. Происходит их склеивание, за счет чего останавливается кровоток.

Склеротерапия доказала свою эффективность. Она может применяться как самостоятельный или комбинированный способ лечения. Процедура проводится под местной анестезией, поскольку больному делают небольшие проколы на коже. По времени она занимает не более часа. Сразу после нее пациент может идти домой, нахождение в стационаре не требуется. 

Также существует пенная склеротерапия. Цена уколов от варикоза будет несколько дороже, поскольку задействуется большая площадь внутренних стенок вен. Пенной ее назвали потому, что из склерозанта изготавливают пену. 

Минифлебэктомия

Данный метод лечения направлен на удаление расширенных венозных притоков и узлов через небольшие проколы, то есть в процессе процедуры не делается разрез. Минифлебэктомия показана, когда консервативное лечение уже не является эффективным. Процедура дает отличный косметологический эффект, а также устраняет все неприятные симптомы варикоза. 

Минифлебэктомия может быть основным методом лечения варикоза, а может выступать частью терапии. Она проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Длительность процедуры зависит от количества пораженных вен, но в среднем по времени она занимает 15–60 минут. 

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

На последних стадиях варикоза показана ЭВЛК. Выполняется процедура с помощью лазера. Луч имеет очень высокую температуру, поэтому он буквально обжигает стенки больного сосуда и способствует его склеиванию. Через время сосуд полностью рассасывается. 

ЭВЛК — это хирургическая операция. Она, как и минифлебэктомия, выполняется через микропроколы. Весь процесс контролируется с помощью ультразвукового сканера. По времени операция занимает от 40 до 60 минут. 

Лечение варикоза в Киеве 

В Киеве для лечения варикозного расширения вен рекомендуем обратиться к Барабою Константину Викторовичу. Он является сосудистым хирургом и флебологом с 9-летним стажем работы. В своей практике он использует только передовые методики, а также опыт, который был получен за границей в ведущих мировых клиниках. Своим пациентам он гарантирует успешное лечение и выздоровление. 

+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

Что делать, если ребенок ударился головой

Педиатры констатируют, что травмы головы наиболее распространены в детском возрасте. Задача родителей – знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опасна и требует обязательного обращения за медицинской помощью.
Читать

Какое должно быть давление у ребенка

Артериальное давление - это давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов. Артериальное давление является одним из важнейших параметров, характеризующих работу кровеносной системы.