Она издается по заказу Минэкологии Московской области при поддержке Правительства Московской области. Издательский проект реализуется в рамках мероприятий Года экологии в Подмосковье. А сами книги рассчитаны на детей в возрасте 3-9 лет.

“Хранимиры – магический народ. Они появились на Земле задолго до человека. Они чтили природу и хранили планету. Давным-давно они дружили с людьми. Помогали, лечили, делились знаниями и мудростью. Но люди развивались, и в итоге технический прогресс унёс их в шумные и загрязнённые города. Хранимиры же ушли в заповедные леса, просторные степи, голубые льды. Остались верны себе и магии природы.”

Главными героями здесь являются Леда – хранимир из рода водных, Дубыня – хранимир горного рода, Хруль – хранимир Лесного рода, Малаша – хранимир рода Вездесущих и Велиар – хранимир из рода Воздушных.

Все они фантастические существа, стоящие на защите Земли и природы. Люди их не видят, но они всегда готовы прийти на помощь. 

Автором идеи является писатель, мама двоих детей, педагог, детский и семейный психолог, а также ответственный поверенный Хранимиров –  Елена Журек.

“Хранимиры. Начало” – первая книга из серии

Написана она в модном сегодня жанре фэнтези. Именно она приоткрывает нам дверь в ранее невиданный мир существ, стоящих на защите природы.

Над нашей планетой нависла экологическая катастрофа! В древнейшем пророчестве говорится – только союз хранимиров и людей может спасти Землю. Теперь наша судьба в руках пяти отважных послов. Хранимиры идут к людям, чтобы вместе остановить беду.

Возраст: 3-6 лет

Вторая книга называется “Хранимиры. Большой пожар”

В ней пятеро вышеупомянутых персонажей противостоят такому страшному экологическому бедствию, как лесные пожары. 

Как же здорово летом отправиться в поход или хотя бы на пикник. Игры, купание, беседы у костра. Но, покидая место отдыха, люди часто оставляют тлеющие угли. Достаточно легкого ветерка, и в лес врывается беда. Большой пожар губит деревья, животных, насекомых и птиц. Хранимиры спешат на помощь. Спасти! Успеют ли? Об этом можно узнать из книги.

Возраст: 5-6 лет

Книги серии “Хранимиры” передаются на бесплатной основе в подмосковные школы и детские сады. Они одобрены региональным министерством образования в качестве дополнительной образовательной литературы.

Всего в планах издательства “Подмосковье” выпустить в ближайшее время 10 книг. Все они также будут посвящены темам экологии.

В категории 3+ ожидаются книги о загрязнение мест отдыха на природе и проблематике раздельного сбора мусора. 

В категории 6+ следующими книгами станут сказки про загрязнение рек, выбросы в атмосферный воздух, а также необходимость создания современной системы обращения с отходами. 

Напомню, что “Хранимиры” не предназначаются для продажи. Обе книги можно прочитать и в интернете на этом . А аудиоверсии сказок в исполнении автора Елены Журек можно послушать , в социальной сети Фейсбук.

Автор: автор развивающих методик и статей, мама четверых детей, обозреватель книг для детей и их родителей.

3 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Читать

Чем отличается “Волшебник страны Оз” от “Волшебника Изумрудного города”?

Почему именно книги Волкова получили большую популярность и что отличает их от оригинала? Сегодня размышляем на эту тему и пытаемся сравнить два хоть и похожих, но столь разных произведения.