Земляничная фея – книги из серии «рассчитаны на девочек, но нравятся всем»

Мамсила
Земляничная фея – книги из серии «рассчитаны на девочек, но нравятся всем»

Земляничная фея

Серия книг о Земляничной фее совсем недавно была издана на русском языке и сразу же полюбилась как детям, так и их родителям. Очаровательная феечка завоевала сердца множества российских читателей. Делимся с вами секретами успеха этих историй и приоткрываем завесу тайны над историями предстоящими!

Земляничная фея

«Земляничная фея. Три волшебные ягодки»

Эта книга оказалась в нашей домашней библиотеке случайно. Вернее нет, не так. Мы её купили, но не для себя. Хотели подарить соседской девочке - рьяной поклоннице всего волшебного, розово-зефирного и ароматного. Книги о Земляничке и её подружках в данном случае подходили для подарка идеально. Но! Её увидели мои старшие дети, трое из которых мальчишки в возрасте от 4 до 9 лет. И чтобы вы думали? Истории о романтичной и немного наивной «крылатке» пошли на ура! Так в чём же секрет??
У современных детей грань между феями и рыцарями намного тоньше, чем к примеру у ребят послевоенного советского времени. На лицо факт того, что обоим полам одинаково нравится читать и про Алые паруса и про Остров сокровищ. Грань настолько тонка и относительна, что если на обложке написано «Новые приключения Маруси» или «Земляничная фея», не спишите проходить мимо, ссылаясь на фразу «но у меня же мальчик». Сейчас всё немного иначе!

Земляничная фея

Книги  про маленькую Земляничку и её друзей - обитателей Солнечного леса как раз из серии «рассчитаны на девочек, но нравятся всем». Представленные в них истории легки и поучительны. Здесь нет жестокости и злости, а добро всегда на шаг впереди. И конечно же приключения и находчивость героев, куда же без них!

Земляничная фея

Данная книга включает в себя шесть рассказов: «Аттракционы в саду», «Сюрприз для Землянички», «Рыцарь Компостной Кучи», «Мышиный Суд», «Три волшебных ягодки», «Лягушачий концерт». По обыкновению герои – добрые феи Солнечного леса: Земляничка, Незабудка и Черничка, будут решать вовсе не маленькие проблемы, ведь каждый их день полон неожиданностей!

Земляничная фея

Также хочу отметить, что «Три волшебных ягодки» является продолжением первых историй о Землянички и отлично подойдёт для детей в возрасте от 5 лет и старше. Начало начал лучше всего искать в первых трёх изданиях: «Приключения в Солнечном лесу», «В стране чудес» и «Каникулы в саду». Текста в них чуть меньше, а иллюстраций чуть больше. Впрочем, в каждой книге есть свои герои: улитки, слизни, кроты, птицы, ёжики, зайцы... все те, кто могут окружать маленький фей, размером с мизинец. Поэтому выбор книги для старта не столь принципиален, как может показаться на первый взгляд.

«Земляничная фея. Удивительное заклинание»

Ещё одна красочная история о маленькой фее Земляничке и ее друзьях, живущих в волшебном лесу. Кстати, если сложить все книги вместе, то получится около 50 сюжетов, если не больше. И, думается мне, что будут еще, поскольку фантазия автора похоже неиссякаемая! Насколько я знаю, кроме историй о Земляничке, в настоящее время Штефани работает над книгами, в которых главными героинями становятся фея Розочка и лесная ведьмочка Фрида. Так что с нетерпение ждём встреч с новыми друзьями!

Героями этой книги стали феи Земляничка и Майя, эльфийка Бэлла, синичка Лили, ёжик Пуфик, Старая Улитка, мотылёк Мотя, хомячок Куно и червяк Руди. Все вместе они вновь решают нешуточные проблемы, будь то неуместные шутки двух ящерок над синичкой Лили, ужаленный пчелой ёжик Пуфик, засыпанный снегом домик хомячка Куно или увядающая рассада в саду у Землянички. Во всех рассказах герои книги приходят друг другу на помощь по первому же зову, в любое время суток, в любое время года, чтобы не случилось!

В данную книгу вошли шесть небольших сказочных историй: «Усатая вечеринка», «Пчелиный укус», «Удивительное заклинание», «Хомяк Куно», «Спагетти в Земляничном саду», «Почему Земляничка грустит?» Все они читаются легко и на одном дыхании, и будут одинаково интересны как мальчикам так и девочкам в возрасте от 5 лет и старше, ведь сказки о Земляничке - это всегда милые и забавные истории, завораживающие своей ягодной магией как детей, так и взрослых.

Земляничная фея

Об авторе

Штефани Дале – одна из наиболее известных и востребованных немецких современных сказочниц. Её тексты популярны наравне с её же иллюстрациями. По славам Штефани, она и сама не знает, что именно ей удаётся лучше – писать или рисовать. Ещё в раннем детстве она проводила много часов за разглядыванием книжек-картинок и, как и многие дети, обожала рисовать на обоях. В последствии её осознанным и желанным решением было поступление в Гамбургскую высшую школу прикладного искусства. Сегодня изобретательная Штефани Дале сама создаёт изумительные авторские книжки-картинки, а вместе с ними и целые миры, в которые можно окунаться с головой и часами разглядывать изумительно красивые рисунки.

В интервью издательству АСТ Штефани так прокомментировала саму идею создания сказок о Земляничке: «Истории о Земляничной фее во многом связаны с моим собственным детством. Когда я была маленькой, я любила просиживать в саду среди кустов клубники и земляники и тайком подъедать ягодки. И, конечно, как всякий ребенок, я очень ждала, когда наступит мой день рождения – а он приходился на самую земляничную пору. Поэтому каждая созревшая ягодка словно символизировала собой обратный отсчет: заветный день становился еще немного ближе. А сама Земляничная фея родилась в самый разгар долгой суровой зимы – и благодаря ей ждать лета стало гораздо легче! Я бы превратила свой дом в огромный заварочный чайник, наколдовала себе пару крыльев за спиной и сделала бы так, чтобы меня не тяготили никакие заботы, а сама я могла жить припеваючи глубоко в лесу. Уверена, моим детям это бы тоже понравилось!»

Земляничная фея

Фото: А.Федулова

Релевантные ссылки

Комментарии