Земфира, Гречка, Монеточка: мама, прости

Мамсила
Земфира, Гречка, Монеточка: мама, прости

Времена меняются, и если в юности многие из нас подпевали за худенькой и своеобразной Земфирой, то теперь "не крутят винилы подростки", а все захватывают новые звезды поколения "youtube".

По поводу творчества новых и совсем молодых певиц, Земфира оказалась не лучшего мнения и волну бурного обсуждения в соцсетях своим высказывание:

"Гречка – очень плохо, ужасные голос и внешность, воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка – отличные тексты! Нормально выглядит, в отличие от гречки, но голос – омерзительный. Вокальный тембр – тот же инструмент: если он приятен, можно петь всякую чушь. Пример – Жанна Агузарова. Удачи обеим".

Что это – борьба практически классики русского рока с новоявленными трендами или личное мнение прославленной певицы о звездочках-однодневках? И кого слушают наши дети? Пока в соцсетях идут сражения в стиле "Земфира превратилась в Юрия Лозу", мы решили напомнить, кто есть кто.

Земфира

В ответ на критику в соцсетях Рената Литвинова выложила в своем фото, где Земфира названа "Главной певицей страны". Вероятно, это действительно так.

Она начала восхождение в сложном для страны 1998 году и уже дебютным альбомом с "оригинальным" названием "Земфира", завоевала огромную популярность.

Земфиру любят за мелодичность, за необычные тексты, наполненные особой лирикой.

И кажется, она, словно хорошее вино, с годами становится только лучше.

Монеточка

Елизавета Гырдымова родилась в том самом далеком 1998 году, когда Земфира уже выпустила первый альбом. Настоящее дитя новой эпохи.

Ей всего 20 лет, но она уже побывала в вечернем шоу Урганта, который сказал, что критики признают "Раскраски для взрослых" – лучшим русскоязычным альбомом года.

А ее песню с красноречивым названием "Чайлдфри" начала проверять прокуратура: нет ли там призыва к подростковому суициду?

Гречка

Анастасию Иванову Земфира посчитала просто страшной, но подростки, озабоченные проблемами внешности, так не считают. Для них важно, что своим юным голосом (ей 18 лет) она поет про их собственные проблемы и мечты.

Ее песню "Люби меня, люби", припев которой взят у еще одной группы нашей юности "Отпетые мошенники", крутят на радио, а Афиша Daily назвала Гречку "музыкальным открытием 2018 года". Ее простая внешность напоминает об успехе Дженнис Джоплин, которая тоже не была красавицей, хотя и обладала куда более ярким талантом.

Гречка и Монеточка – социальная музыка новой формации. Слушая их тексты, можно понять, что волнует современных подростков. Хотя темы и не новы, но определенно прочувствованы через призму эпохи интернета.

Тогда как время Земфиры уходит. Оно было прекрасным и оставило нам много чудесных и не очень воспоминаний, но все меняется. Судя по всему, пришло время молодых, циничных, влюбленных и снова потерянных, как и все подростки, звезд.

Фото: 

Комментарии