Я не сдамся

Мамсила
Я не сдамся

Сегодня 24.09.2015, и я набила тату. А ровно год назад мы узнали, что наш Данечка болеет. То, что ты испытываешь, когда тебе говорят, что у твоего 5-и месячного желанного и единственного ребенка РАК не передать словами.
 
Сначала ты ох…ешь (прошу прощения, но достойного синонима нет в русском языке), потом ревешь, потом успокаиваешься, думаешь "За что?" и ох….ешь вновь. Смиряешься. Осознаешь.
 
И все. Вдруг твой маленький стерженек внутри тебя берет и резко превращается в огромный ствол. Тебя не сломать. Серьезно. Ты берешь все силы в кулак и начинаешь бороться. Вариантов нет. А потом: химии, промывки, тошнота, крики, бессонные ночи, бесконечные больницы и постоянные вопросы от незнающих.
 
– "Ой, а вы его уже подстригли?" – "Угу".
– "Ой, а что он такой бледный?" – "Ну вот такой. Не успел загореть".
 
Полгода ада на земле.
 
А еще ты узнаешь, что работа часто спасение – отвлекаешься от дурных мыслей, которые так и норовят залезть в голову (да-да, сидела с ноутбуком в больнице, что-то там делала). Ну, и то, что знакомые иногда лучше друзей, друзья, частенько, лучше родственников, а родственники, бывает, даже хуже врагов.
 
И все встает на свои места. Прям по полочкам.
 
Сейчас все позади. Ремиссия. Инвалид. Зрения в глазу нет. И ПЛЕВАТЬ. Зато живой.
 
Бегает и говорит "мама". Все познается в сравнении.
 
Это я к чему все? Совсем не для слов сожаления и печалек! Нет! В больницах видела сотни таких же мамаш. Глядя на них напрашивается только один вывод – в нас заложены ГИГАНТСКИЕ резервы сил! Зачастую, мы можем это осознать только когда приходит беда. Но они есть. Верьте в себя. Peace!
 
P.S. Теперь меня на руке слова "Never give up" ("Никогда не сдавайся"). И я не сдамся.

Фото: Alicja Brodowicz

Комментарии