Веселые игры на прогулке с маленькими детьми

Мамсила
Веселые игры на прогулке с маленькими детьми

Иногда в моей голове появляется вопрос: "Как не заскучать на прогулке с ребенком?" И я так понимаю, что в этом я не одинока. Есть один хороший рецепт нужно быть вовлеченным в развлечения детей. Как это выглядит на практике, расскажу ниже.

На днях сын заснул среди бела дня (это редкость у нас), и мы пошли гулять чисто женской компашкой. Обошли все пределы Вселенной, то есть через парк в аптеку, а затем в магазин, который "Карусель, карусель, ля-ля-ля, ля-ля-ля!". Ну, все помнят, наверное, дикую и сюрреалистическую сборную солянку из мультфильмов "Веселая карусель". В магазине сюрреализма нет, но он зачем-то стащил лошадиное лого из мультика. Купили там три громадных трубочки мороженого и пробрались сквозь помойку Макдональдса на детскую площадку.

Развлечение первое

Сидя под пасмурным питерским небом и поедая свои трубочки, мы привлекли внимание мальчика на самокате, который стал прыгать возле родителей, прося мороженое и даже пару раз нарисовался возле нас, говоря: "А у меня зато вон какой самокат!". Да, у нас такой же только зеленый, окей-окей. Потихоньку я начинала понимать, что мороженого мне уже через край…

девочка с мороженым

Развлечение второе

Чтобы время на прогулке пролетело быстрее, самый хороший способ – идти далеко. Мы не шли, скорее, бегали. Детки убегали, а я весело догоняла их с коляской. Еще круто выдумывать всяческие локации. Мол, вот здесь, слева, у нас Бушующий океан, а вон тот мост – хребет огнедышащего Дракона!

Развлечение третье

Зашли на маленькую, но уютную площадку. В песочнице вместо песка – тротуар. Ну тоже вариант, этакая иллюстрация "Суровое детство, или Будь в реальности с пеленок". Впрочем, детей это не волнует. Они вовсю используют фантазию, а я играю роли от чудовища, донимающего принцесс, до воришки, который крадет царские украшения и которого догоняя сажают под стражу…

чудовище и ребенок

В тот день была такая погода, что вокруг почти совсем не было детей, и мы развлекались сами. Обычно на площадках полно народу, и тогда мои детишки охотно знакомятся и дружат с другими детьми, правда, делиться игрушками не любят. :)

Фото: 

Комментарии