Умный мышонок Невио – книги для тех, не может прожить и дня без приключений

Мамсила
Умный мышонок Невио – книги для тех, не может прожить и дня без приключений

Мышонок Невио

Рассказы о мышонке Невио, который умён, любопытен, проворен и не может усидеть долго на одном месте

Мир полон приключений, и мышонок Невио хочет испытать их все! Уверены, что среди детей наших читателей и читательниц есть точь-в-точь такие же Невио. Поэтому на всякий случай даём ориентировки. Он очень умён, любопытен и проворен. А ещё он невероятно энергичный и смелый. Невио не любит сидеть на одном месте, он находится в вечном поиске. Ни дня без приключений - вот его главный жизненный девиз.

Читать с детьми книги про маленького изобретателя Невио очень легко и интересно. Здесь нет лихо закрученных сюжетов и недомолвок. Зато есть – максимум детальных иллюстраций и поясняющих сносок. Вместе с героями книг – верными друзьями и жителями уютного городского парка, ребята смотрят, узнают, и постоянно учатся чему-то новому.

Книги про мышонка Невио – это независимые друг от друга сказочные истории про оптимистичного и всегда жизнерадостного маленького смельчака, который с большим удовольствием познаёт этот мир и легко находит новых друзей. Здесь есть и научные факты, и детали устройства различных машин и, конечно же, огромное количество смеха и приключений!

«Умный мышонок Невио. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет?»

Самая первая книга из серии, в которой Невио – единственный в мире мышонок-путешественник и воздушный пират, обретает новых друзей и знакомится с удивительным миром техники. Вместе с селезнем Эриком, мудрой вороной Криттой и белочкой Кисточкой он будет узнавать как устроена ракета, собирать и разбирать двигатель автомобиля и аэростата, участвовать в скоростных гонках, мастерить крылья и летать на настоящем планере и самодельном воздушном шаре. А ещё строить плот и конечно же есть ореховые торты!

Мышонок Невио

Авторы историй о Невио достаточно подробно знакомят ребят с авто, мото, авиа и гидро чудесами. В специальных сносках представлены детальные схемы и чертежи. Тем не менее, у детей не возникает вопросов из-за непонимания написанного. Представленный в книгах текст доступен и понятен даже малышам.

 

Мышонок Невио

«Умный мышонок Невио. Как строят дом, кто работает на стройке и зачем нужен подъёмный кран?»

 

Похоже, что у Невио проблемы. Из-за проливного дождя в парке, где он живёт, случилось настоящее наводнение. Невио живёт в старой брошенной машине и теперь она затоплена по самую крышу.  Что же делать? Посоветовавшись с друзьями, Невио решает строить новый дом, на этот раз настоящий из кирпича, дерева и металла. Но вот незадача, ни сам Невио, ни его верные друзья не имеют строить дома. Решить проблему как всегда помогает мудрая ворона Критта. Она предлагает приятелям слетать на стройку, которую ведут неподалёку, и разузнать всё до малейших деталей.

Мышонок Невио

Так Невио, селезень Эрик, белка Кисточка и заяц Генри становятся настоящими строителями. Они узнают зачем дому нужен фундамент, как работают подъёмный кран, экскаватор и бетономешалка. Наглядно увидят чем занимается штукатур, маляр, сантехник и кровельщик и прочитают для чего строителям нужны мастерок, клещи и молоток. Научатся выкладывать ровные стены и пользовать уровнем и отвесом. А главное смогут понять, что нет ничего лучше, чем дом, полный друзей!

Как всегда в книге много подробных чертежей и схем, а все важные элементы стройки выделены и подписаны.

Мышонок Невио

«Умный мышонок Невио. Почему Солнце светит днём, а Луна – ночью?»

Невио очень любит играть со своими друзьями. Все вместе они живут в прекрасном парке, в котором можно вдоволь побегать и погонять мяч. И всё бы ничего, если бы не Солнце. Оно каждый вечер закатывается за горизонт и спит там до самого утра. А как было бы здорово, если бы оно светило всегда! Но возможно ли это?

На этот раз Невио, Эрику, Кисточке и Генри предстоит решить непростую задачу. Им предстоит разобраться с самими звёздами. Вы ведь знаете, что Солнце – это большая горящая звезда? Изобретательница Критта знакомит зверушек со своей подругой совой Галилеей. Все вместе они изучают строение Солнечной системы, узнают о причинах смены дня и ночи, познают законы гравитации и невесомости, и даже летают в космос на настоящей ракете! Да-да, Критта смастерила для Невио самую настоящую ракету, научиться летать на которой оказалось не так то уж и просто.

Мышонок Невио

По обыкновению книга содержит огромное количество пояснительных сносок и интересных фактов, на этот раз о звёздах, космосе и обо всё, что с ними связано.

Мышонок Невио

«Умный мышонок Невио. Как пожарные тушат огонь, спасают людей и берегут природу?»

Ура! В соседней пожарной части день открытых дверей, и Невио естественно не упускает свой шанс побывать там. Ведь он мечтает стать настоящим пожарным! Но вот беда, начальник пожарной охраны говорит, что мышам здесь не место и прогоняет нашего героя. Впрочем, Невио это не останавливает. Он не сдаётся, ведь у него всегда наготове запасной план!

Мышонок Невио

 

В этой книге вы найдёте историю о том, как становятся пожарными. Вместе с Невио и его друзьями ребята узнают о том, как работают спасатели и какое оборудование они используют. Поймут как действовать, куда звонить и что делать в чрезвычайных ситуациях. Увидят, что в спасении людей участвуют не только люди, но и собаки или роботы, а сами ЧП могут быть не только на земле.

Что защищает спасателей от огня и воды, как находят пострадавших, какие машины помогают в тушении огня и разборе завалов, какой номер телефона нужно знать наизусть – всё это и многое другое ждёт читателей в данной книге.

Приятного чтения!

Автор текста и фото: А.Федулова

Мышонок Невио

Комментарии