Сиалор

Суровая правда – мужья большие источники стресса для женщин

Мамсила
Суровая правда – мужья большие источники стресса для женщин

Неудивительно, что замужние женщины, имеющие детей, подвержены стрессу. В конце концов, им приходится играть самые разные роли, будучи матерью и женой. Им приходится быть поваром, доктором, учителем, горничной, планировать события и так далее. Но недавнее показало, что почти половина женщин считают, что их мужья являются причиной их стресса чаще, чем дети.

провел опрос более 7000 замужних и детных женщин из Соединенных Штатов и обнаружил, что в среднем большинство из них оценивают свой стресс на уровне 8.5 из 10. Согласно тому же исследованию, почти половина матерей (46 процентов) обнаружили, что мужья являются более частой причиной стресса.

Одна из причин этого состоит ​​в том, что около 75% женщин, ответивших на опрос, сообщили, что они выполняют большинство родительских обязанностей и слишком много других домашних обязанностей. Это означает, что только 25% женщин считают, что их партнеры имеют равную или большую долю родительских и других домашних обязанностей. То есть большинство женщин считают, что обязанности в их семье распределяются несправедливо.

И, наконец, исследователи выяснили, что для каждой пятой женщины основным источником ежедневного стресса является ощущение, что у нее не было достаточно времени в течение дня, чтобы сделать все, что нужно было сделать. И это происходит отчасти из-за отсутствия поддержки со стороны их партнеров. Неудивительно, что это особенно касается женщин, которые работают вне дома, но все же выполняют большую часть работы по дому.

Многие женщины сообщили, что причиной их стресса является то, что их мужья ведут себя как большие дети. Это означает, что их обязанности по дому увеличиваются, так как им приходится заботиться о мужьях как о детях, вместо того, чтобы получать поддержку и помощь от них.

Это далеко не единственное исследование, которое подтверждает утверждение о том, что женщины чаще подвергаются насилию со стороны своих мужей, чем мужчины со стороны своих жен. По данным Университета Падуи в Италии, высокий уровень стресса действительно оказывает существенное влияние на брак, а также на здоровье и долголетие. Исследователи обнаружили, что если жена уходит, здоровье мужа имеет тенденцию ухудшаться, при этом, когда жена теряет своего мужа, она имеет тенденцию становиться более здоровой и демонстрирует улучшение в борьбе со стрессом и депрессией.

женщина у зеркала

Исследователи из Университета Падуи предположили, что причина этого в том, что мужчины-партнеры больше полагались на своих партнеров-женщин, чем наоборот.

Самое главное, что могут сделать мужчины и женщины, когда сталкиваются с этими фактами, – спросить: "Что можно сделать по этому поводу?" Правда в том, что для решения этой проблемы можно сделать многое, независимо от того, насколько подвержена стрессу женщина или насколько поведение мужа является незрелым.

Оба партнера должны быть готовы сделать все возможное, чтобы решить эту проблему.

Прежде всего, должен состояться разговор. Женам необходимо открыться своим мужьям и поделиться, что они находятся в стрессе из-за того, как несправедливо распределяются родительские и домашние обязанности, а мужья должны быть готовы искренне выслушать эти жалобы и быть готовыми совместно найти решение, которое будет работать на благо всей семьи.

Домашние бытовые обязанности

Один из лучших способов уменьшить стресс, который женщина испытывает из-за своего мужа, – это обеспечить равномерное разделение родительских и домашних обязанностей. Для начала пары должны составить список всех своих ежедневных, еженедельных и ежемесячных домашних обязанностей и убедиться, что каждый партнер может справиться со своей частью.

Женам нужно научиться доверять своим мужьям домашние обязанности. Зачастую именно в этом причина, почему жена делает все сама. Она не верит, что ее муж сделает это правильно или как ей хотелось бы, поэтому она делает это сама. Когда муж соглашается выполнять какую-то конкретную обязанность, жене необходимо отступить и позволить ему сделать это, даже если это не сделано "правильно".

Перевод Марины Бобышевой специаьно для "Мамсилы"

Фото: 

Комментарии