Сказки о том, почему каждая мама и каждый папа самые лучшие

Мамсила
Сказки о том, почему каждая мама и каждый папа самые лучшие

Порой детям сложно объяснить, что мама и папа - это именно те люди, которые будут с ними всегда и везде, чтобы ни случилось. Но сложно, не значит не возможно.

Мама и папа - лучшие

Например, Ирине Зартайской это очень даже удалось. Более того, в своих коротких, но очень эмоциональных сказках, она открывает перед малышами всю полноту чувств, которые те просто не могут объяснить словами. Да, мы все знаем, что наши мамы и папы самые лучшие, а вот выразить это в предложениях ой как не просто. Прочитав с ребятами книги из серии «Добрая книжка» от изд. Оникс-Лит, вы поможете им разобраться в своих чувствах и по-умному подскажете, почему и зачем надо беречь и уважать своих родителей.

Лучшие мама и папа

«Моя мама самая лучшая»

Зайка и Ежонок, Лисичка и Бельчонок, Медвежонок и крошка Рысь дружно играли на полянке. Но вдруг Бельчонок и Лисичка заспорили:

- Моя мама лучше, - топнул ногой Бельчонок.
- Нет, моя мама лучше! – возразила Лисичка.

Мама и папа - лучшие

Их спор разрешила мудрая Сова, которая предложила зверятам вспомнить и рассказать всё самое хорошее о своей маме. Это позволило понять им, что абсолютно все мамы замечательные и что каждая из них лучшая на свете! Мама Зайчика оказалась самой ласковой, мама Бельчонка – самой нежной, мама Ежонка – самой внимательной, мама Медвежонка – самой заботливой, мама Барсучонка – самой доброй, мама Лисички – самой красивой, мама Волчонка – самой весёлой, а мама крошки Рыси – самой терпеливой.

И когда все зверята рассказали о своих мамах, мудрая Сова взглянула на них и спросила:

- Ну. Что? Теперь вы поняли, что у каждого из вас мама – самая лучшая?
- Да! – дружно закричали зверята. И звонко засмеялись.

Мама и папа - лучшие

«Мой папа самый лучший»

Лесные зверята решили построить снежную крепость. Они дружно работали, катали снежные шары, играли в снежки и валялись в сугробах. Всем был весело. Потом Волчонок предложил разделиться на команды: одни будут крепость атаковать, другие – защищать. Зверята согласились: Зайка, Бельчонок, Ежонок и малыш Барсук должны были защищать крепость. А Волчонок, Лисичка, крошка Рысь и Медвежонок- атаковать её. Но разве под силу таким малышам, как Ежонок и Зайка, отразить атаку? Не успели они опомниться, как Медвежонок и Волчонок прыгнули на крепость и сломали её.

Мама и папа - лучшие

- Это нечестно! – запротестовал Бельчонок, который даже не успел слепить ни одного снежка. – Ты такой же неуклюжий, как твой папа Медведь!
- Ах так! – возмутился Медвежонок. – А ты такой же растяпа, как твой папа-бездельник! Только и делает, что скачет!

Их спор услышала мудрая Сова. Пристыдив зверят и напомнив, что нельзя так плохо говорить о папах, она попросила их не обижать друг друга по пустякам, ведь крепость можно отстроить заново, а вот сказанные слова обратно не вернуть. Давайте каждый из вас по очереди вспомнит что-то хорошее про своего папу. Так вы и себе, и другим напомните, что ваши папы – самые лучшие на свете!

Мама и папа - лучшие

Папа Зайки оказался самым храбрым, папа Бельчонка – самым ловким, папа Ежонка – самым заботливым, папа Медвежонка – самым сильным, папа Барсучонка – самым лучшим строителем, папа Лисички – самым хитрым, папа Волчонка – самым смелым, а папа крошки рыси – самым зорким!

Когда крошка Рысь закончила свой рассказ, мудрая сова оглядела зверят и спросила:

- Ну что? Теперь вы знаете, какие у ваших друзей замечательные папы?
- Да! – хором ответили зверята. И потом ещё долго дружно и весело играли в снегу.

Книги Ирины Зартайской из серии «Добрый книжки» - прекрасный повод напомнить всем нам о том, что нет на свете людей, более близких, чем родители, и что уважение и взаимная любовь к ним  - это то, на что должны рассчитывать каждая мама и каждый папа на свете.

Мама и папа - лучшие

Фото: А.Федуловой

Релевантные ссылки

Комментарии