"Сказки на ночь для юных бунтарок". Истории о невероятных женщинах

Мамсила
"Сказки на ночь для юных бунтарок". Истории о невероятных женщинах

Начну с того, что данная книга не имеет никакого отношения ни к феминизму, ни к правам женщин, ни к самим бунтам. Скорее всего, даже наоборот! "Сказки на ночь для юных бунтарок" – это своеобразная философия о вере в себя и свои силы. Да, всех героинь объединяет один общий факт – все они женщины. Но это не значит, что читать книгу должны лишь девочки. Рассказанные здесь истории о личностном жизненном успехе будут полезны всем нам без исключения – мальчикам и девочкам, женщинам и мужчинам.

В книге собрано сто историй про сто великих женщин, которых проиллюстрировали более чем полсотни художников со всего света.

Эти "сказки" основаны на реальных событиях из жизни совершенно разных женщин со всего мира – от балерин до космонавтов, от древних королев до современных законодательниц моды. Коко Шанель, Мария Кюри, королева Елизавета и императрица Екатерина Великая, Маргарет Тэтчер, сестры Уильямс, первая программистка Ада Лавлейс и летчица Амелия Эрхарт – все они не боялись быть первыми и открывать новое. Каждая из них не просто добилась небывалого раннее успеха, но и помогла множеству людей обрести столь долгожданную веру в себя!

Книга Сказки на ночь для юных бунтарок

Сто рассказов, изложенных в простой и понятной для детского восприятия форме, собраны в одной книге, чтобы служить доказательством очевидного факта: ничего невозможного в жизни нет, если твердо идти к своей цели. А также то, что человек, в которого верят, способен единолично изменить мир! Ведь жизненная красота проявляется во всех формах, цветах и возрастах.

Величайший успех человека – любить то, что ты делаешь, и делать то, что ты любишь. И все мы должны постоянно помнить, что у каждого из нас есть право быть счастливым и в полном объеме исследовать данную нам свыше жизнь.

Об идее создания книги:

Казалось бы, что может быть проще, чем взять уже готовые биографии великих женщин, добившихся выдающихся успехов, и написать о каждой из них поучительную историю. Отличная идея, не правда ли! Но воплотить в жизнь данное начинание удалось только в 2016 году двум писательницам из Италии. Так появилась книга "Сказки на ночь для юных бунтарок".

Ее авторы – Франческа Кавальо и Елена Фавилли, занимались развивающими программами и издавали электронный детский журнал. Далее девушки решили, что пора уже браться за собственную книгу. Елена и Франческа записали ролик, в котором рассказали о своей идее и разместили его на платформе Kickstarter. В ролике они рассказали, что в ныне существующей детской литературе и массовой культуре мало ролевых моделей, подходящих для современных детей и кому-то надо срочно писать новые сказки.

Их идея вдохновила многих – вместо необходимых сорока тысяч писательницы собрали более полумиллиона долларов.

Книга за считанные дни "взорвала" западный книжный рынок, завоевала сердца тысяч девчонок и мальчишек и вошла в топ продаж европейского Амазона. В этом году "сказки" добрались до российского рынка. Благодаря редакции "" и у наших читателей появился шанс оценить необычные истории, так быстро покорившие весь остальной мир.

Кстати, сотую сказку авторы предлагают читателям дописать самим – для этого в конце книги отведена страница с говорящим заголовком "Напиши свою историю".

Безграничные возможности, путешествия и вдохновение – вот настоящие сказки про принцесс, которые больше не нуждаются в спасении. Писательницы уверены, что и дети и взрослые после прочтения книги непременно захотят ассоциировать себя с умными и находчивыми героинями, которые своими руками создают собственную сказку со счастливым концом.

От авторов:

"Каждому из нас читали сказки в детстве. Однако большинство волшебных историй, созданных десятки, а то и сотни лет назад, давно перестали соответствовать духу времени. Со времени Шарля Перро и братьев Гримм, общество и гендерные роли сильно изменились.

Современные дети могут задаваться вопросами – почему Белоснежка не дала отпор приемной матери? Почему Русалочка жертвует собой ради принца, которого видит впервые в жизни? И почему мальчики в сказках убивают дракона, бороздят океаны, сражаются с великанами, а девочки ждут непонятно чего в высоком замке?

Что делать, если принцесса не вышла замуж за прекрасного принца, а вместо этого решила полететь в космос? Как быть, если никто не может помочь с организацией собственной химической лаборатории? К кому идти за помощью, если удача повернулась спиной или вовсе не приходила? Куда бежать, если родители решили выдать замуж, а тебе хочется грабить корабли в море? Ответ прост – рассчитывать лишь на себя и свои силы!

Перед вами – огромный источник жизненных сил и вдохновения. Множество сказок, написанных на основе реальных историй о смелых и необыкновенных женщинах-новаторах (Коко Шанель, Екатерина Великая, Клеопатра, Анна Политковская, Фрида Кало), сумевших выйти за рамки "дозволенного" и справиться собственными силами с нарастающими невзгодами. Уверены, что наша книга, не оставит равнодушными ни юных бунтарок-мечтательниц, ни их мам!

Наша книга для тех, кто хочет изменить этот мир и сделать его свободнее, и, конечно же, для тех, кто хочет быть самим собой вне зависимости от предубеждений."

Пройдите : "Хорошо ли вы знаете истории великих женщин?"

Релевантные ссылки

Комментарии