Семейство Прыг-Скок – приключения обитателей Чайного Домика

Мамсила
Семейство Прыг-Скок – приключения обитателей Чайного Домика

Знакомьтесь, это ваш новый книжный фаворит. Серия книг «Чайный домик» от редакции Вилли Винки. Её герои девочка Стиви ростом ровно 117,6 см с длинными каштановыми волосами, которые она заплетает в косичку на одну сторону (специально, чтобы теребить её, когда о чём-нибудь задумается), и семейство Прыг-Скок – Габриэль, Бо, Лапочка и Финик – папа, мама, дочка и сын. Четыре очаровательных кролика, которые живут в игрушечном домике, имеющим форму чашки для чая. Все они не больше мизинца и одеты в старинные платья и брюки с подтяжками. А ещё у них есть секрет: стоит лишь отвернуться и они оживают!

pryg-skok family

«Где же мистер Прыг-Скок»

У малышки Стиви наступили не самые лёгкие времена. Совсем недавно она вместе с мамой переехала в новый дом, покинув свою любимую квартиру на последнем этаже многоэтажного дома. Теперь все дни она проводит в раздумьях. Что ждёт её на новом месте? Как справится с грустью и тоской по старым друзьям, любимой школе, цветочным горшкам и бегущим по небу облакам? Да ещё и кролик потерялся!

Да-да, тот самый кролик, которого дала ей бабуля вместе с чайным домиком, кукольной утварью и тремя такими же длинноухими пушистиками. Девочке найти его в таком огромном доме, всё равно, что искать иголку в стоге сена! Как же быть? И что бы на ее месте сделали кролики, ведь в семье Прыг-Скоков не принято отчаиваться!

pryg-skok family

Пока папа Габриэль безуспешно пытается выбраться из паутины, мама Бо и Лапочка придумали совершенно невероятный план. Они смастерили настоящий парашют из обёрток конфет, ленточек и пуговиц. И теперь Лапочке предстоит совершить рискованный прыжок с письменного стола. Более того, расхрабрившись, маленькая крольчиха вступает в бой с огромным пауком и высвобождает папу из его ловчих сетей.

И вот, когда все пришествия позади, и всё кроличье семейство снова в сборе, Стиви понимает, что новое место не такое уж и плохое. Здесь почти как дома. А сколько овощей и цветов здесь можно посадить! А облака! Они такие же как и прежде: вот пушистые котята, воздушный шарик, дракон и даже единорог… Ей даже на миг показалось, что всё вокруг какое-то волшебное. И теперь она думает только о том, сколько ещё новых приключений ей принесут четыре маленьких кролика!

pryg-skok family

«Торт для мистера Прыг-Скока»

Вторая книга из серии «Чайный домик» от редакции Вилли Винки, в которой малышка Стиви и её мама устраивают настоящую вечеринку по случаю новоселья. Вместе они приготовят целую кучу всевозможных угощений: кексы, фигурные чипсы и, конечно же, фирменный четырёхъярусный торт с блестящей фиолетовой глазурью. 

pryg-skok family

А что же делают в это время кролики? Те самые кролики, которых подарила Стиви её любимая бабушка. Неужели они снова затеяли какую-то кутерьму? Впрочем, не стоит удивляться. Ведь семейство Прыг-Скоков это не совсем обычные зайчики. Вернее они совсем не зайчики, и точно уж не обычные. Ведь как только они остаются одни, каждый из них оживает! Так вот, пока папа Габриэль и мама Бо сидели у Стиви в кармане, их детям - озорным крольчатам Лапочке и Финику, пришла в голову совершенно немыслимая идея, а именно, испечь точь-в-точь такой же торт как у Стиви и именно с такой же фиолетовой и блестящей глазурью!

pryg-skok family

И чтобы вы думали, замесив тесто и разлив его по формочкам, крольчата отправились в настоящее путешествие по дому, наполненное невероятными приключениями и происшествиями. А пока Лапочка и Финик разыскивали необходимую глазурь, малышка Стиви знакомилась с гостями. Ох, и нелёгкое же это дело. Ведь даже в старой школе среди знакомых девчонок встречались настоящие вредины, поэтому от местных жителей уж точно не стоит ждать ничего хорошего. Но, как это часто бывает, для того чтобы перебороть свой страх, стоит лишь улыбнуться и самому сделать первый шаг. 

Изумительная история наполненная юмором и динамикой сюжета. Прекрасная сказка о дружбе, страхе перед неизвестностью и конечно же о тортах! Кстати, в самом конце юных читателей ждет отличный бонус - рецепт того самого торта, с фиолетовой и блестящей глазурью, который легко можно приготовить как самим, так и в компании лучших друзей. Ведь их много не бывает, ведь правда?

Зачем читать книги о семействе Прыг-Скок:

  • внутри книг вас ждёт легкий текст, к которому хочется возвращаться снова и снова, забавные и очень милые иллюстрации,
  • все книги из серии идеально подходят для первого самостоятельного чтения.
  • «Чайный домик» - это отличная серия для маленьких читателей, которые уже познали толк в качественной и притягивающей внимание детской литературе.

pryg-skok family

Об авторе:

Хейли Скотт говорит, что всегда любила сочинять рассказы. Она выросла около Watership Down, и одним из её любимых занятий было посещение большого холма, на который она частенько забиралась, чтобы посмотреть, как кролики выходят из своих нор. А ещё ей всегда нравились очень маленькие вещи. И когда Хейли сама была маленькой, она самостоятельно делала крошечную мебель для сказочных домиков, выставляя их в саду. Впрочем, она до сих пор уверена, что в некоторых из них точно жили настоящие феи! Сейчас Хейли живет в Норфолке. «Чайный домик» (Teacup House) - ее дебютная книжная серия для самых маленьких читателей.

Фото: А.Федуловой

Релевантные ссылки

Комментарии