Счастливые мамы укладывают спать своих детей пораньше

Мамсила
Счастливые мамы укладывают спать своих детей пораньше

Мы все знаем, что детям необходим ночной сон, но новое , представленное на прошлой неделе на австралийской конференции Sleep DownUnder, показало, что более ранний детский ночной сон, не позднее 20:30, также является ключевым элементом счастливой, отдохнувшей семьи. Ранний сон для детей означает, что родители имеют больше времени, чтобы сосредоточиться на своих делах, выполнить свои обязанности и побыть в одиночестве, а также получить хороший ночной отдых. Все это создает более сбалансированную жизнь и делает взрослых счастливыми.

 "Это ценная информация для родителей, которые будут знать – важно не только чтобы их дети получали много сна, но также и время укладывания", – сказал ведущий исследователь Д-р Джон Квач из детской программы Мердок Мельбурнского университета.

Исследование включало 3 600 австралийских детей в течение первых девяти лет жизни, и результаты показали, что матери, чьи дети ложились спать до 20:30, имели лучшее психическое здоровье, чем матери, чьи дети укладывались спать в более поздние часы.

"Эти преимущества были видны во всех семьях, где дети укладывались спать рано, независимо от того, когда они просыпались", – сказал Квач.

ребенок перед сном

Эти выводы не удивляют Коннери Херман, соучредителя Dream Team Baby, которая консультирует по вопросам младенческого и детского сна в Манхэттене.

"Эти последние часы дня – очень интенсивное время для взрослых. Именно тогда вы можете расслабить свои ум и тело, сосредоточившись на любых обязанностях, которые вам нужно сделать, или просто поговорить со своим партнером, или почитать, посмотреть шоу по телевизору. Всем нужно время для отдыха".

Херман отмечает, что когда дети ложатся спать поздно, родителям часто приходится ложиться еще позднее, чтобы побыть в тишине или закончить работу, и это может негативно повлиять на их собственный сон.

"Быстрый сон помогает нам обрабатывать дневную информацию, а затем глубокий сон восстанавливает баланс нашего организма", – говорит Херман. "Если вы не получите достаточно сна, вы не сможете иметь ясный ум днем".

утренний кофе в постель

 Согласно исследованию, более раннее время сна также приносят пользу детям – у тех, кто ложится спать до 20:30 лучше здоровье.

 "Чем точнее вы сможете придерживаться биоритмов младенцев и детей, тем легче им заснуть", – говорит Херман. "Если вы будете держать ребенка без сна допоздна, вы ограничите его способность спать, когда ему это так нужно. Конечно, дети могут не ложиться спать до 21:30, но в большинстве дней они не могут хорошо выспаться и утром, так как родителям надо идти на работу".

Раннее время для сна выглядит беспроигрышным вариантом, но как насчет родителей, которые вынуждены работать допоздна и надеются провести некоторое время со своими детьми, когда они вернутся домой?

 "У вас есть обходное решение для каждой проблемы, если вы используете творческий подход", – говорит Херман, которая советует своим клиентам критически посмотреть работу, которую они выполняют в конце дня. "Вечерние собрания, из-за которых вы остаетесь в офисе допоздна случаются не каждый день, так почему бы вам не вернуться домой пораньше, пообщаться с детьми, уложить их спать в 20:30, а затем закончить отправку писем или оформление документов в тихом доме?"

Если вы действительно не можете вернуться домой до раннего детского сна, Херман рекомендует сделать утро вашим семейным временем.

 "Да, я знаю, вечер – это более расслабленное и интимное время, а утро заполнено беспокойством и движением, но есть и другой способ", – говорит она. "Организуйте все за предыдущий вечер – спланируйте завтрак, выложите одежду, сделайте все возможное, чтобы утро прошло гладко, чтобы вы могли провести время приятно и неторопливо, прежде чем начать свой день".

 А потом отправьте детей спать в 20:30.

Перевод: М. Бобышева

Релевантные ссылки

Комментарии