Сиалор

Родить после 50: за и против

Мамсила
Родить после 50: за и против

Во Владивостоке 4 июня случилось удивительное событие – женщина в 51 год родила сразу тройню. До этого детей у нее не было.

Про нее вышел материал на Первом канале и породил дискуссию на тему: рожать или не рожать в таком возрасте?

Аргументы "ЗА"

Женщина имеет право на счастье в любом возрасте, если здоровье позволяет. Репродуктивные технологии шагнули далеко вперед, и теперь многие акушеры-гинекологи заговорили о том, что биологический возраст для родов сдвинулся.

Если раньше девушка в 25 лет считалась "старородящей", то теперь многие задумываются о продолжении рода, когда им глубоко за тридцать.

С одной стороны, люди в тридцать лет, как правило, имеют лучшие условия для рождения и воспитания детей. Они состоялись на работе, знают, чего хотят, и способны принимать зрелые, взвешенные решения.

 

Но, все-таки 50 лет – тот возраст, когда многие становятся бабушками. Не слишком ли экстремально для продолжения рода?

Аргументы "ПРОТИВ"

Ну хорошо, предположим, родила женщина в 50 лет здорового малыша. Сама чувствует себя бодренько. Но время все равно работает против нее. Период естественного расцвета пройден и каждый год будет отнимать силы. Тогда как воспитание ребенка будет требовать большую отдачу.

Еще один негативный фактор – наступит время, когда над ребенком будут подшучивать из-за его старой мамы. Если, конечно, она не будет активно использовать чудеса пластической хирургии.

 

В любом случае, если женщине послан ребенок или дети в зрелом возрасте, и она решает рожать, – это ее решение, которое никто не вправе осуждать.

Остается пожелать маме из Владивостока и ее удивительным малышам – здоровья и сил.

Фото: 

Комментарии