Пять детей назад: ТОП самых красивых многодетных мам инстаграма

Мамсила
Пять детей назад: ТОП самых красивых многодетных мам инстаграма

Меня вчера спросили: "Как вы планируете избавляться от последствий рождения пяти детей?" Эээ... Это как? Слышала о последствиях наводнения или землетрясения, а вот про последствия рождения слышу впервые!  Уточнила. Оказалось, что собеседница имела в виду физиологические изменения тела и организма в целом. А я то уже накрутила.

"Не знаю, какая ты сейчас. Я тебя видел пять детей назад", – ах да, это тоже реплика в мой адрес. Задумалась. Подхожу к зеркалу. Вижу (естественно) себя. То есть не мать пятерых детей, а Аню Федулову, с тем же цветом глаз и волос, с теми же руками и ногами... Так в чем подвох?

Скорее всего, люди, которые чаще всего сочувственно относятся к рожавшим, думают, что женщина, родившая ребенка (а тем более нескольких), это как бы уже иной субъект. По их мнению, вслед за сменой ее статуса и заполненной под завязку страницей "Дети" в паспорте, непременно следует и смена внешнего облика, причем не в лучшую сторону.

А вообще (в последнее время особенно), молодых мам принято пугать. Нескончаемые ряды всевозможных психозов окрасились в ранее неведомые простым смертным цвета. Кризисы двух, трех, семи лет, послеродовые и подростковые катаклизмы, секреты строительства счастливого брака, семейные ловушки и т. д. Ну и конечно же, страсти по ушедшей в небытие девичьей талии.

Да не было у меня ее (талии) никогда и, скорее всего, уже никогда и не будет. Есть грудь шестого размера (ага, с растяжками), есть прослойка жира на животе, есть смешные морщинки на лице, но разве это все из-за детей? Разве люди сами по себе не стареют, не поправляются и не обзаводятся иными естественными наростами?

Мне 35 лет, и я не хочу быть куклой. Я имею право стареть. Имею право полнеть. И это нормально. Мое лицо и кожа не могут быть прежними. Они растут вместе со мной.

А про ужасти материнства, которые нам активно навязывают неопытные и жаждущие лишь бешеного рейтинга социальные медиа, забудьте! Нет всего этого. Нету никаких последствий! Хотите докажу? Тогда листайте галерею!

1. (Лена, 5 детей)

Лена, 5 детей

2. (Мария, 5 детей)

Мария, 5 детей

3.  (Анна, 4 детей, в ожидании пятого)

Анна, 4 детей, в ожидании пятого

4.  (Ирина, 4 детей, в ожидании пятого)

Ирина, 4 детей, в ожидании пятого

5. , (Анастасия, 6 детей)

Анастасия, 6 детей

6. (Ангелина, 6 детей)

Ангелина, 6 детей

7.  (Анна, 5 детей)

Анна, 5 детей

8. (Екатерина, 4 детей)

Екатерина, 4 детей

9. (Елена, 3 детей, в ожидании четвертого)

Елена, 3 детей, в ожидании четвертого

10. (Юлия, 5 детей)

Юлия, 5 детей

11. (Евгения, 3 детей)

Евгения, 3 детей

12. (Марина, 7 детей)

Марина, 7 детей

Релевантные ссылки

Комментарии
Гость
25.12.2018 в 16:34
интересные аккаунты, но не самые популярные. На первом месте по по популярности среди Российский инста-мамочек, по версии AdInBlog, находиться: Самойлова Оксана, далее Ксения Бородина и Елена Сажина. Полный список топовых мамочек можно посмотреть по ссылке: [moderate]