Сиалор

Путешествуем с детьми: Москва, Санкт-Петербург, Россия, весь мир!

Мамсила
Путешествуем с детьми: Москва, Санкт-Петербург, Россия, весь мир!

книг "Путеводитель для детей" от издательства АСТ – это свыше 400 цветных фотографий, подробные карты-схемы и множество интересных фактов. Увлекательные виртуальные прогулки по городам России и мира для детей и взрослых.

"Путеводитель для детей. Россия"

Путеводитель для детей, Россия

Это первая из познавательной серии "Путеводитель для детей" от редакции Аванта, которая подготовлена при участии Центра "Амурский тигр" и создана специально для юных любителей путешествий. Из нее ребята, впрочем, как и взрослые, узнают самые выдающиеся и интересные факты о нашей Родине, а также совершат виртуальную экскурсию по основным ее регионам и городам.

Более того, не все издания с подобной тематикой содержат столь полное и структурированное изложение. Сначала общий текст, потом картинки, сноски с любопытными и редкими фактами, задания, и, конечно же, карта.

Автору книги, Любови Бросалиной, помогали многочисленные путешественники, экскурсоводы, местные жители, фотографы, машинисты поездов и даже вертолетный пилот. Именно поэтому данный путеводитель получился столь эмоциональным и насыщенным. Вместе с ними мы мысленно пронесемся через девять округов Российской Федерации: Дальневосточный, Сибирский, Уральский и Приволжский, Центральный, Южный и Северо-Западный, Северо-Кавказкий и Крым. Прочтем и полюбуемся вулканами Камчатки, восхитимся Долиной гейзеров Сахалина, на миг затаим дыхание, разглядывая потрясающую по красоте бухту Золотой Рог во Владивостоке, поежимся от охватившего холода, читая про поселок Оймякон. А еще Алтай, Забайкалье, Уральские горы, Нижний Новгород, Золотое кольцо, Кронштадт, Калининград и Куршская коса, Эльбрус и побережье Крыма.

Книга имеет множество иллюстраций и фотографий. Также перед каждой главой представлена физическая карта региона, что дает возможность быстрее сориентироваться на карте России и формирует общее представление о ее географии. А специальные сноски "Это интересно", "Полезно знать" и "Кстати!" раскроют некоторые секреты и объяснят детям те или иные необычные факты. Данная книга станет отличным подарком для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

"Путеводитель для детей. Москва"

Путеводитель для детей. Москва

Из этой ребята и их родители не просто узнают об основных достопримечательностях столицы России, но и научатся самостоятельно находить их. Это настоящая книга-маршрут. Все по-взрослому. Карты, схемы движений, указатели. Помимо этого, юные читатели получат множество исторических справок и интересных фактов о красавице Москве.

Вооружившись данным путеводителем можно смело отправляться на экскурсию. А если не хочется выходить из дома, то можно отправиться в виртуальное приключение, ведь описание объектов столь красочно и достоверно, что представить себе их вживую вовсе не сложно. А яркие иллюстрации и фотографии только помогают в этом.

Ваше путешествие начнется с самого сердца столицы – Московского кремля и его окрестностей. Вы внимательно изучите его башни, дворцы, соборы и мосты. Выучите их названия и научитесь отличать друг от друга. Здесь же вас ждет встреча с Царь-пушкой и Царь-колоколом, поражающими своей громадностью даже самых искушенных знатоков. Далее вы прогуляетесь вокруг самого Кремля: загляните на Моховую, пройдете мимо Исторического музея и Воскресенских ворот, и, конечно же, восхититесь таинственной красотой Красной площади. Не оставит вас без восторга и прогулка по Китай-городу вдоль Лубянской площади и улицы Ильинка.

Путеводитель для детей. Москва, разворот

И так, шаг за шагом, вы обойдете почти весь центр Москвы: Кремль, Китай-город, Тверскую и Пушкинскую площадь, закружитесь от восторга, гуляя по Бульварному кольцу, по-детски порадуетесь, проходя мимо Гоголевского и Никитского бульвара, вспомните непростую историю Храма Христа Спасителя, полюбуетесь произведениями Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Музея современного искусства.

Кстати, рассказ об основных музеях Москвы вынесен в отдельную главу и описан более подробно. То же самое сделано в отношении памятников, усадеб, парков, фонтанов, высотных зданий и мостов. Самые знаменитые из них кратко описаны и проиллюстрированы.

Как и во всей серии, в книге есть специальные сноски: "Как добраться к началу маршрута" – содержит указание по направлению движения и названия ближайших станций метро, "Кстати!", "Это полезно знать", "Это интересно" – с небольшими фактами-дополнениями к общему тексту и "Задания для детей" – содержащими вопросы и подсказки к ним.

"Путеводитель для детей. Золотое кольцо"

Путеводитель для детей. Золотое кольцо

В 1967 году искусствовед Юрий Бычков по заданию газеты "Советская культура" отправился на своем "москвиче" по городам Владимирской области, чтобы написать о путешествии цикл статей. В конце он решил не возвращаться по тому же пути, а проехать через Ярославль, заключив тем самым свой маршрут в кольцо. Серия его путевых заметок вышла под названием "Золотое кольцо". Так появился знаменитый маршрут из 8 городов: Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Иваново – Суздаль – Владимир.

Золотого кольца общей протяженностью около 700 км – это не только церкви и крепости, но и небольшие театры, необычные музеи, оригинальные памятники и фонтаны. А еще все его города раньше были столицами самостоятельных княжеств. В каждом был свой кремль, свой князь, своя дружина. В них сохранились средневековые крепостные укрепления, боярские палаты, старинные церкви и монастыри.

Короткое и насыщенное впечатлениями путешествие по старинным городам и селам – это лучшее, что вы можете предложить детям в возрасте от 5 до 14 лет! Ваш книжный маршрут начинается из Москвы, проходит через все "золотые" города и, сделав круг, возвращается обратно в столицу.

вас ждут фотографии и краткое описание городов, традиционно включающихся в туристический маршрут "Золотое кольцо", небольшие деревни и поселки, встречающиеся по пути, исторические факты, рассказы об архитектурных памятниках, монастырях, географических точках. А еще самые значимые и интригующие места маршрута, интерактивные задания, интересные истории от настоящего экскурсовода, специальные детские карты и четкие обозначения помогут сориентироваться и приехать в нужное место, а задания – закрепить полученную информацию об истории, литературе и географии нашей родины.

Путеводитель для детей. Золотое кольцо, разворот

Автор книги – опытный экскурсовод, краевед Павел Александрович Марцев. Книга подойдет для детей и взрослых, интересующихся историей и природой родного края. Можно использовать в качестве пособия по москвоведению, краеведению и окружающему миру.

"Путеводитель для детей. Санкт-Петербург"

Путеводитель для детей. Санкт-Петербург

С этой дети и взрослые могут смело отправляться на экскурсию по северной столице. Петропавловская крепость, Васильевский остров, прогулки по набережным рек Мойки и Фонтанки, канала Грибоедова, Невы, самые знаменитые архитектурные памятники – все самое лучшее в прекрасном городе Петра на берегах Невы станет близким и понятным! Специальные детские карты и четкие обозначения помогут ориентироваться на улицах города, а задания – закрепить полученную информацию.

Санкт-Петербург путеводитель

Данный путеводитель поможет детям и их родителям выбрать такие маршруты для прогулок, чтобы им все было интересно. А красочные и детализированные фотографии с легкостью позволят найти здания, памятники, мосты и другие места, о которых ведется интересный рассказ.

"Путеводитель для детей. Весь мир"

Путеводитель для детей. Весь мир

В нашем огромном мире столько удивительных мест: так хочется везде побывать и все посмотреть! Этот иллюстрированный путеводитель с увлекательными текстами и яркими иллюстрациями познакомит и детей, и взрослых с разными странами, городами и их достопримечательностями. Вас ждут Эйфелева башня и Лувр в Париже, Колизей и фонтан Треви в Риме, Карлов мост и собор Святого Вита в Праге, парк Гуэля и архитектурные шедевры великого Гауди в Барселоне.

Путеводитель для детей. Весь мир

Путеводитель для детей. Весь мир

А чтобы юным читателям было интереснее, предлагаем им окунуться в сказку, в которой даже взрослый сможет почувствовать себя ребенком и запросто поверит в чудеса. Конечно же, речь о Диснейленде – парке развлечений, который приводит в восторг абсолютно всех!

 

Комментарии