Профессии будущего: кем будут наши дети

Мамсила
Профессии будущего: кем будут наши дети

Если сейчас слова "пикчер", "стартапер" или "стример" вам ни о чем не говорят или даже пугают, то пора срочно наверстывать упущенное. Это всего лишь несколько так называемых профессий, которые помогают молодежи зарабатывать деньги.

А в будущем нас уже призывают готовиться к самым невероятным вещам. На волне роботизации и активного изучения возможностей искусственного интеллекта – кем смогут работать наши дети? Главный креативно-научный центр страны "Сколково" выпустил "Атлас новых профессий". Рассказываем о самых интересных.

Медицина

Здоровье – главный ресурс для любого человека. Поэтому сейчас в эту область направлены устремления лучших умов человечества. Так, например, ученые выяснили, что многие болезни можно убрать на генетическом уровне, а в одном ДНК содержится невероятное количество информации, которую можно видоизменять, словно конструктор.

То есть Спилберг в своем "Парке Юрского периода" все-таки был прав…

Как выглядит молекула ДНК

Специалист по киберпротезированию  

Не за горами полноценные искусственные биопротезы и выращенные искусственно органы. Именно их и будет вживлять этот специалист.

Энергетика

Сейчас все большее внимание уделяют вопросам возобновления и экономии энергии. В нашей жизни участвует все больше гаджетов, которые необходимо заряжать. Поэтому в будущем большую часть энергии они будут собирать с нашего тела благодаря вшитым в одежду энергогенераторам.

Дизайнер носимых энергоустройств

Человек, который будет придумывать дизайн для одежды и обуви новой формации. Они будут включать в себя функцию микрогенерации энергии.

Вид человека в будущем

Транспорт

Судя по всему, вскоре скоростной "Сапсан" покажется нам медленной улиткой. Сфера наземного транспорта постоянно развивается, и железная дорога тоже не стоит на месте.

Проектировщик высокоскоростных железных дорог

Это специалист, который будет проектировать пути, транспортные развязки и станций для высокоскоростных железных дорог с учетом особенностей территорий и климатических условий. В России уже скоро будет актуальна эта специализация.

Космическая сфера

В 21 веке космические корабли вовсю бороздят просторы за пределами Земли, а энтузиасты и вовсе готовятся в скором времени отправиться на Марс. Но так или иначе, если реальность из "Стар Трека" и не настигнет нас в ближайшие годы, то список профессий точно пополнится.

В космическом путешествии

Менеджер космотуризма

Продавать "горячие" туры в Египет скучно? Уже скоро одним из главных направлений туризма будет путешествие на орбитальные станции и даже лунные комплексы. А менеджер будет разрабатывать соответствующие программы и туры.

Виртуальная реальность

Сейчас отрасль VR невероятно активно развивается, во многом благодаря тому, что желающих оставить на время этот мир и погрузиться в грезы – предостаточно. Поэтому нужно не только писать коды для программ, но и делать окружающий мир виртуальной реальности привлекательным для пользователя.

Прибор виртуальной реальности

Проектировщик виртуальной реальности

Или архитектор, который будет почти буквально "строить" всякие невероятно красивые локации и здания, нарушающие привычную физику этого мира. На этом моменте впору вспомнить вторую "Матрицу", которая являлась главным фантастическим фильмом о виртуальной реальности, пока в этом году не вышел "Первому игроку приготовиться".

Несмотря на развитие умных машин, "строить" новую реальность будут именно люди. А кто еще лучше знает, что нужно живому существу?

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии