Проект "Волшебные лица"

Мамсила
Проект "Волшебные лица"

Я фотографирую детей в момент, когда они реагируют на фокусы. Почему? Потому что я до сих пор помню тот удивительный момент, когда кто-то мне в детстве показал карточный фокус "Найди Даму". Прямо у меня перед глазами Дама превращалась в Туза. Это было невероятно! Произошло то событие 30 лет назад.  С тех пор я показываю фокусы - так написал в аннотации к своей выставке детской фотографии профессиональный фокусник-иллюзионист Мэтт Пэнни)  (Matt Penny)

Это забавно сбивать с толку взрослых людей, которые всё-таки понимают, что за действиями фокусника стоит ловкость рук. Но их реакция совершенно не сравнима с теми проявлениями чистой невинности, радости и удивления ребенка, который прикасается к МАГИИ.


Эти фотографии были сделаны мной и талантливой девушкой – фотохудожницей Мак Ровик (Mac Rovik). Мы попытались запечатлеть момент, когда ребенок видит волшебный трюк. Для нас это было уникальной и захватывающей фотосессией. И мы очень хотим продолжить.

Этот проект был в моей голове много лет. Я искал подходящего фотографа. Когда я увидел работы Мак, то понял, что она и есть тот самый человек для этого дела. Она сумела поймать именно то выражение лица детей, о котором я и думал. Фотографии завораживают своей простотой и изяществом. Пока это – первый шаг.

В перспективе будет больше фотографий. А пока приятного просмотра! 


Авторы: фокусник-иллюзионист Мэт Пэнни и фотохудожник Мак Ровик.

Переведено специально для "Мамсилы"

Комментарии