Сиалор

Прекратите говорить, что у меня есть только 18 лет на моих детей

Мамсила
Прекратите говорить, что у меня есть только 18 лет на моих детей

Вероятно, вы слышали от кого-то или читали фразу: "У нас есть только 18 лет, чтобы побыть рядом с нашими детьми".

18 летних каникул, 18 рождественских праздников, 18 дней рождения. Конечно, мы надеемся получить больше, поскольку хотим, чтобы наши взрослые дети по-прежнему были частью нашей жизни. Но, скорее всего, они уедут учиться или на работу в другой город, заведут свои семьи. Возможно, их не будет рядом летом, иногда они будут пропускать рождественские праздники, и дни рождения не всегда будут проходить совместно.

Итак, должны ли мы начать отсчет прямо сейчас? Должны ли мы следить за тем, чтобы каждое лето и каждый праздник были особенными и запоминающимися? Что делать, если мы не зажжем бенгальские огни на Новый год или не раскрасим яйца на Пасху?  

Это нормально?

Никки Пеннингтон, которая ведет блог "", говорит "да", и при этом мы не должны чувствовать какой-нибудь вины за это.

"Прекратите говорить мне, что у меня есть всего восемнадцать лет, чтобы быть рядом с моими детьми", – говорится в ее послании. "Прекратите рассказывать мне, что у меня есть всего девятьсот сорок суббот. Перестаньте говорить мне, что мне надо наслаждаться каждым мгновением.

Потому что нам, мамам, действительно не нужно, чтобы давление на нас увеличивалось. Мы уже и так делаем все что можем и никогда не отдыхаем. Мы отдаем так много, иногда все, и забываем о себе. Поэтому, дополнительное указание: "Вам лучше наслаждаться всем этим!", вместе с напоминанием о том, что время тикает, похоже на удар в сердце, который Пеннингтон считает ненужным и несправедливым.

Она также говорит, что это высказывание может быть особенно обидно для кого-то, в зависимости от их обстоятельств.

"Работающие родители, разведенные родители – их время сокращается вдвое или они не получают этого времени вообще", – говорит она.

 Кроме того, она напомнила нам в своем посте, что мы действительно не знаем, сколько лет нам отведено.

Мама и взрослая дочь

 "Некоторые родители были благословлены провести со своим ребенком только одно лето", – пишет Пеннингтон. "А другие не получают даже и одну субботу".

 Она говорит, что советы в блогах о подсчете летних каникул и наслаждении каждую минуту оказывают отрицательное влияние.

 "Я не могу наслаждаться этим, потому что я слишком нервничаю, занимаясь подсчетом, сколько суббот, летних каникул или приятных моментов у меня осталось или сколько я уже пропустила".

Кто хочет так провести время с детьми?

Кроме того, она добавила, что невозможно "наслаждаться каждой минутой" – смехотворно ждать этого от родителя, особенно одинокого, в окопах с "кричащим младенцем" или с "подростком, с которым он не может сейчас найти общий язык".

Никто не любит такие моменты. Никто. Поэтому перестаньте говорить нам, что мы должны, потому что это заставляет нас, матерей, чувствовать себя виноватыми.

Вместо этого Пеннингтон побуждает нас говорить "наслаждайся, когда можешь", а если ты сейчас не можешь, то это нормально. Она убеждает каждого не подвергаться давлению, подсчитывая праздники или субботы, а вместо этого наслаждаться моментом в котором вы сейчас находитесь, если он хороший.

Спящий ребенок в кроватке

Она также предупреждает, что мы, мамы, должны опасаться давления, которое оказывают на нас в социальных сетях.

"Несколько лет назад мы не знали, что у кого-то прошла детально разработанная вечеринка с идеями из инстаграма, по случаю дня рождения, – говорит Пеннингтон. "Раньше у вас просто была вечеринка, которую могли себе позволить ваши родители. Социальные медиа изменили то, как выглядит детство в наши дни. Мои лучшие дни рождения включали самодельные кексы, моим единственным участником вечеринки был мой кузен, вот и все. Сегодня это было бы неприемлемо для освещения в социальных сетях. Меня воспитывала одна мама, которой всегда приходилось работать, чтобы обеспечить нас, и мое детство было тем не менее незабываемым".

Это важно иметь в виду, поскольку мы делаем все возможное, чтобы вырастить добрых, благодарных детей, которые оглядываются на свои "18 летних каникул" и видят детство, полное воспоминаний. Речь идет не о пинтересте или инстаграме. Речь идет о воспоминаниях, которые вы создаете, и о радости на лицах детей.

Пеннингтон заканчивает свой пост, говоря: "Я больше не считаю субботы и каникулы, и вы тоже не должны. Вместо этого я впитываю каждую минуту, которая мне дана здесь и сейчас".

И я считаю, что это хорошо.

Автор:

Фото: , 

Комментарии