Почему хорошо быть чайлдфри

Мамсила
Почему хорошо быть чайлдфри

Мир последних лет все больше раскалывается на две половины: разнузданный детоцентризм в духе "никогда не говори ничего моему ребенку – он всегда прав" и отвязный чайлдфридизм головного мозга в стиле "дети – неоправданное зло этого мира". Где-то между двух огней болтаются адекватные родители, которые вечно не уверены в том, что они нормальные.

Как завещали нам любители зеленых человечков, истина где-то рядом, поэтому сегодня я примеряю на себя чужую роль.

Итак, 5 причин, чтобы быть чайлдфри:

1. Рыцарь без страха и упрека

Ты никогда не испытаешь этот леденящий душу ужас за то, что с ребенком что-то случится. Почему с мамами это происходит? Гормоны, друзья мои, это начинается еще с беременности и продолжается дальше. Пожалуй, каждая женщина испытывала подобное, хотя бы раз за свое материнство. Плюс за чайлдфри, им остается переживать только за себя – прям праздник без конца какой-то.

Свобода от детей

2. Абсолютная свобода

Религиозные люди поспорят, приведя в доказательство как минимум десять христианских заповедей, но все же. Ребенок не будет ограничивать все ваши "души прекрасные порывы". Вы можете жить так, как сами хотите. Сорваться в Индию через неделю? Да, пожалуйста, давно мечтала увидеть Гималаи. А с ребенком? Нет уж, мать, ты погодь, куда.

И потом опять-таки мысли о том, как же там мое дитя, покоя не дают. Еще один плюс в копилку к чайлдфри.

свобода и эмоции

3. Финансы не поют романсы

Разные люди зарабатывают по-разному. Но содержать себя любимого намного проще, чем еще одно лицо маленького полу, которое ест, любит удобную одежду, а подрастая, неудержимо требует покупать разнообразные гаджеты, и чтобы как минимум "афоня9", а не какой-нибудь там китай-на-веревочке.

Чайлдфри лишены этой проблемы и потому счастливо шопятся с улыбкой на лице, пока я волочусь еще вон в "тот детский магазин" за ортопедическими сандалиями малышу.

Плюс чайлдфри? Плюсище!

дневник с фотографиями

4. Отвечаешь только за себя

И претензии предъявлять никто не будет, когда вырастет после всех бессонных ночей и переживаний. Чайлдфри ответственны только за себя и свое поведение. Им никогда не придется краснеть за плохое поведение ребенка или не спать по ночам, размышляя, где и что в воспитании пошло не так.

Так что плюс от нервной мамаши.

Поцелуй мужчины и женщины

5. Еще одна причина почему быть чайлдфри лучше

Нет, извините, соврала. Я не смогла найти больше причин, почему это может быть хорошо для меня. Хотя может еще сон нормальный. Чайлдфри не придется делиться: "Вчера был экстаз – наш заснул в 19:00 и спал до утра!"

Но после того, как перевела взгляд с монитора на своих четверых детей, все вышеперечисленное показалось лишенным всякого смысла.

Я за то, чтобы "кесареву кесарево" и за "мир-дружба-жвачка". Чтобы тех, кто завел детей, не ругали и не обзывали, а на тех, кто решил не заводить детей, не давили и дали спокойно жить, не интересуясь "ну, когда уже".

Как пела Земфира: "И все такие разные, счастливые, несчастные. На этих самых разностях построен этот мир".

Я счастлива жить со своими детьми и чувствовать свою зависимость, несвободу, извечные финансовые проблемы и переживания за то, вырастут ли они хорошими людьми. А кто-то счастлив, попивая сок в одиночестве у себя в квартале. И это прекрасно.

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии