Первый всероссийский фестиваль-конкурс "Колыбельные для всей семьи"

Мамсила
Первый всероссийский фестиваль-конкурс "Колыбельные для всей семьи"

1 июня 2018 года стартовал всероссийский онлайн-конкурс колыбельной песни в рамках душевного фестиваля "КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Издревле каждая мама пела колыбельную своему ребенку, не только чтобы убаюкать его. Так, через образы и смыслы, наполняющие колыбельные, она знакомила свое чадо с окружающим миром и его устройством, историей и ценностями родительской семьи и предков.

Эпоха потребления диктует свои условия: в мире игрушек и гаджетов многим родителям и детям не хватает простого общения, объятий, разговора, тихой песни. Неудивительно, что современные специалисты используют колыбельные в качестве музыкальной терапии при лечении различных заболеваний в детских больницах и клиниках.

Конкурс объединяет профессиональных музыкантов и любителей. Его задача – популяризировать возрождение традиции пения колыбельных в каждом доме, а также собрать редкие и авторские песни со всей нашей огромной страны, дать им новую жизнь. Лучшие колыбельные войдут в сборники колыбельных Натальи Фаустовой.  

Для участия в конкурсе нет никаких возрастных и языковых ограничений. Нужно лишь прислать видеозапись исполнения колыбельной песни, снятой профессионально или на телефон.

Подробности участия на конкурса.

Дата проведения фестиваля: 23 сентября

Место проведения: Москва, концертный зал ЦДХ, Крымский вал, 10

Билеты можно на официальном сайте и в кассах ЦДХ   

1. Гала-концерт

Финал конкурса состоится 23 сентября в Москве, в концертном зале ЦДХ. В этот день, на одной сцене с финалистами и участниками популярных музыкальных телепроектов, выступят победители конкурса, выбранные открытым народным голосованием в социальных сетях и профессиональным жюри.

В составе жюри: основатель фестиваля Наталья Фаустова, известные артисты, солисты шоу "Голос" и педагоги по вокалу (Мариам Мерабова, Людмила Сваровская, Катерина Балыкбаева, Элла Хрусталева, Виктория Андреева, Евгения Смольянинова, Алина Ростоцкая и другие).

2. Интерактивная площадка

Детская зона и зона мастер-классов для активности детей и подростков, с играми и мастер-классами от педагогов, музтерапевтов и актеров. Старейший семейный клуб Москвы "Рождество" подготовил для гостей фестиваля прикладные мастерские. Будем играть в подвижные игры, мастерить, пеленать и баюкать тряпичные куклы.

 Актеры театра кукол "Наш городок" вместе со зрителями придумают и разыграют настоящий спектакль!

Фуд-зона. Кафе "Сценарио" подготовило для маленьких и взрослых гастрономические шедевры в лучших традициях семейного праздника.

 3. Круглый стол для профессионалов и родителей

Пресс-центр ЦДХ

Проведение круглого стола для специалистов на тему "Колыбельная в век диджитализации".  

Цель круглого стола – с помощью известных психологов, арт-терапевтов, музыкантов, артистов, художников и журналистов обсудить значение и пользу колыбельных песен в безумный век диджитализации. А заодно найти интересные альтернативы смартфону и способы борьбы с зависимостью от гаджетов у детей и подростков.

О чем именно будем говорить:

– О роли колыбельной в картине мира современной семьи.

– Сохранение традиционной культуры в современных семьях.

– Как качественно провести время с ребенком, если у вас есть всего 2 часа в день.

– Как уберечь ребенка от диджитал-зависимости и чем заменить планшет.

Приглашенные эксперты:

Психологи Екатерина Бурмистрова и Жанна Засыпкина, культуролог Анастасия Абрамова, арт-терапевты, педиатры, дефектологи, музтерапевты, фониатр Екатерина Осипенко, специалист по сну Елена Мурадова, певица и музыкальный терапевт Евгения Смольянинова, представители СМИ ("Домашний очаг", "Матроны.ру", "Мамсила.ру", телеканал МАМА).

 Запись на круглый стол по

Организатором Фестиваля и конкурса является основанный в 2012 году Международный социокультурный проект Натальи Фаустовой "Колыбельные для всей семьи".

"Миссия проекта, – говорит Наталья Фаустова, – возродить культуру исполнения колыбельных песен как необходимую связь поколений, многостороннее развитие детей и арт-терапию для всех членов семьи, а также, подарить немного домашнего тепла тем детям, которым некому петь колыбельные.

В больницах и детских приютах колыбельные помогают компенсировать отсутствие домашней обстановки и родных рядом. Мы передаем созданные нами книги и диски колыбельных песен подопечным благотворительных фондов и больниц, чтобы вечером каждый ребенок засыпал с улыбкой, чувствуя уют, защищенность и любовь".

Контакты:

info@dreamsong.ru

Официальный сайт конкурса:

Дополнительная информация и аккредитация на фестиваль:

Безсудова Елена: +7(965)392-1155

Виктория Лихтина: +7(903)130-7634

Наталья Фаустова: +7(903)722-9700

Фото: Irena Rozhkova, Mariya Glazkova

Релевантные ссылки

Комментарии