Опасная игрушка: мама спасла двоих детей за 2 секунды до пожара

Мамсила
Опасная игрушка: мама спасла двоих детей за 2 секунды до пожара

Всем детям нравится машинка, в которую можно залезть, нажать кнопку, а она сама едет.

Но одна мама из Массачусетса людей, что эти очаровательные игрушки могут быть не такими безопасными, как представляется.

Мама двоих детей рассказала, что она едва смогла вытащить двух своих маленьких детей в безопасное место, прежде чем игрушечный джип, на котором они ехали в соседском дворе, загорелся.

Два малыша ехали в гору в потрясающем автомобиле модели SPORTrax XL, когда мама вдруг почувствовала запах чего-то горящего.

"Был запах паленого, и я увидела дым", – сказала она CBS Boston. Доверившись своему чутью, она подбежала и вырвала двух своих детей из автомобиля. В течение двух минут машинка была охвачена пламенем и полностью сгорела, оставив только ведро с небольшими пластиковыми кусками и металлическими деталями.

К счастью, дети в порядке, но Клайн все еще хочет получить ответы о том, что произошло. Начальник пожарной службы Северного Андовера Билл Маккарти сказал CBS, что, похоже, пожар начался там, где стояли аккумуляторные батареи, но невозможно быть уверенным в этом, потому что осталось так мало от игрушечного автомобиля. Должностные лица уведомили комиссию по безопасности потребительских товаров, а также дистрибьютора и производителя.

"Они сказали пожарному инспектору, что положили много предохранителей в машину, чтобы защитить людей от таких случаев, собственно, отчасти это и являлось причиной, по которой мы решили купить этот автомобиль", – сказала Клайн. Автомобиль, который продается за 500 долларов, был подарком на день рождения ее детей.

"Мы знаем об этом инциденте и изучаем, что могло произойти", – говорит пресс-секретарь. "Мы не производитель, а просто дистрибьютор. Мы отправили все, что знаем, производителю. Мы подробно обсудили этот инцидент с местной пожарной службой, которая ответила на звонок".

"Женщина сказала пожарному инспектору, что, когда Awesome XL не использовался, он хранился подключенным к зарядному устройству. Хотя инспектор не может официально определить причину пожара, он сказал, что подключение автомобиля к зарядному устройству в течение длительного периода времени могло привести к повреждению внутренней батареи и, вероятно, стало причиной пожара".

Пока это единичный случай, но это напоминает историю про взрывающиеся аккумуляторы от смартфонов Samsung. Берегите детей и будьте осторожнее с аккумуляторными игрушками.

Комментарии