Обзор набора «Я – врач» от Oyster

Мамсила
Обзор набора «Я – врач» от Oyster

Кто врачом будет?

Когда я была маленькой, я мечтала стать врачом. Еще бы! С экранов не сходила «Доктор Куин – женщина-врач», а потом и «Скорая помощь» подоспела. Я даже в лицейский медикобиологический класс поступила, выдержав экзамены. И только 1 сентября, придя в класс, где все мечтали препарировать лягушек, немедленно вскрывать черепушки и лечить несчастных зверей, я поняла, что врачом мне не стать. От вида крови меня мутит, а при виде иголок и шприцев меня пробивает нервная дрожь. Так что, я забрала документы и ушла в простой класс, а после школы помогала маминым подчиненным стерилизовать стоматологические инструменты, раскладывать их по лоткам и погружать боры и наконечники в раскаленные стеклянные шарики.

Собственно, я это к чему? К тому, что мои старшие девочки были знакомы со стетоскопом с малолетства, а игра в «я самый больной» шла за милую душу. Так что, к набору профессии «Я – врач» от фирмы Oyster я подошла скептически. Ну, что мои великовозрастные барышни 8 и 6 лет не знают об этой профессии, когда старшая дочь регулярно колет палец, чтобы посмотреть кровь под микроскопом? – Ан, нет. Оказалось, что даже их игра увлекла. Но обо всем по порядку.  

  1. Амуниция. У мамы в шкафу до сих пор висит мой белый халат, в котором я проводила долгие часы после школы у нее на работе. И это было круто. Так что  старшая дочь тут же отжала себе халат (пусть и одноразовый), зато голубой, как у хирургов («Мама, как у Дерека Шепарда!»), маску (самое забавное, что у них в доступе  их всегда великое множество, но они к ним даже не прикасаются) и шапочку. Младшая дочь повозмущалась. Но быстро решила, что пациентом быть выгоднее и устроилась поудобнее в кресле.

  2. Необходимость читать. Несмотря на то, что мама – недофилолог и читать обожает нон-стоп, дети мои любовью к чтению не отличаются. Так что мое поручение: прочитать инструкцию по применению к изучению профессии мои барышни успешно проигнорировали, и только заезжая подружка взялась за дело всерьез. Если бы не она - все было бы сделано абы как, ну или мне бы пришлось брать все в свои руки.

  3. Задания. Младшая дочь привыкла играть без правил. Ну, то есть, что вижу, то пою. А тут надо четко следовать инструкции. Старшая дочь в принципе плевать хотела на любые инструкции по жизни, но ее-таки заставили надеть перчатки.

А теперь по делу

В набор Oyster входит уйма всего интересного, и детям предлагается  поработать в лаборатории крови, примерить на себя роль стоматолога, а также травматолога, рентгенолога (правда, если бы снимки были как снимки, а не как фото – было бы конечно круче, мои дети лично удивились, почему снимки не прозрачные) и терапевта.

Безусловным лидером хит-парада стал стетоскоп, и это при том, что вещь эта для детей не новая. Но тут видно пришлась по душе, и они с удовольствием слушали друг друга, искали где сердце, и мерили, у кого сильнее бурчит в животе, а после и вовсе побежали слушать полдеревни.

Запломбировать зуб так и не удалось. То ли они что-то делали не так, то ли неправильно прочитали, но челюсть все еще ждет своего часа.

Зато снимки во главе с мозгом Гомера Симпсона (да, я ужасная мать, и мои дети знают этого прекрасного персонажа) красуются в детской.

А вот чашка Петри с формулой крови кочует с места на место вместе с микроскопом, привезенным по такому случаю из города. Младшая периодически подходит и говорит: «Мама, ну я знаю, что это просто лизун, но выглядит круто».

Подводя итоги

Время игры: от получаса (хочется все и сразу и желательно без инструкции) до бесконечности, ведь половина коробки может жить ну если не вечно, то пару лет так точно.

Возраст интереса: моим участникам было 6, 7 и 8 лет. Все барышни. Годовалый пупс, который разгуливает в стетоскопе и ругается при попытке его отнять, не в счет. Каждая нашла то, что было интересно ей. Но если бы они не умели читать, не видать маме, то есть мне, перерыва даже в виде пяти минут. Без навыка чтения набор будет непонятен.

Полезные скиллы: Ребенок  наконец узнает, где живет сердце, изучит бурление в животе, увидит рентген-снимки, если ему не доводилось ранее, научится гипсовать переломы (ну почти), поковыряется в чужих зубах и, возможно, перестанет постоянно требовать сладкое.

Для себя поняла, что это отличный набор, как старт сюжетно-ролевой игры. Просто за тебя уже продумали задания и болезни. Надо потренироваться и сочинить свою медицинскую историю.

Не болейте!

Релевантные ссылки

Комментарии
{{--

Смотрите также

--}}