Новый Колумбаин в Керчи: почему подростки убивают?

Мамсила
Новый Колумбаин в Керчи: почему подростки убивают?

17 октября 2018 года студент поубивал людей в Керченском колледже. И это уже не впервые происходит на просторах нашей необъятной Родины. Раньше мы с ужасом изумлялись подобным случаям в Штатах, но теперь и у нас это стало реальностью.

Так в чем же дело? Похоже впору вспомнить песню «Рука ребенка сжимает нож, но я надеюсь, что это ложь» и попробовать разобраться в ситуации.

Время деградации

Чтобы мы ни говорили, но каждое новое поколение становится потерянным все больше и больше. Просто посмотрите современные клипы всяких там Элджеев, взгляните на Фэйса. Что проповедуют эти ребята? Насилие и кровь в 4K-разрешении выглядит все более и более реалистичным и пугающим. К этому примешиваются сексуальные мотивы, которые вызывают неудовлетворенные желания.

А прогремевшая Гречка со своей «Мама прости»? Ей хочется гулять и бухать. Всем молодым хочется, но теперь это окрашивается не в светлые тона посиделок с гитарой во дворе, а в мрачняк заплеванной подворотни и наркоманской хаты.

Нежелательный контент

Сейчас существуют все возможности для того, чтобы получать практически неограниченный доступ к самому разнообразному контенту. И если раньше мы могли знать, что дальше полуголых картинок дело не пойдет, то сейчас любую расчлененку можно найти в группах «Вконтакте». Не верите? Просто наберите «гуро» и посмотрите, какое добро вам насыплется. 

Атмосфера и воспитание

Выйдите с утра на улицу и почувствуйте общую атмосферу своего города. В «миллионниках» люди слишком заняты работой, в маленьких городках нечем заняться и царит депрессивный настрой. Современные дети в большинстве просто не видят хороших примеров позитивной деятельности. 

Да, многие родители занимаются детьми, стараются дать и вложить им знания и понимание цели жизни. Но не все. Я бы даже сказала, что в общих масштабах - меньшинство. 

Дети, лишенные правильных представлений о жизни, потерянные для себя самих, не получающие добрых наставлений, вынуждены просто как волчата слоняться по асфальтовым джунглям. И вместо любви и добра в их отравленных сердцах растут колючки ненависти ко всему. Прежде всего к самим себе, не зря же все эти стрелки почти всегда совершают самоубийство на месте преступления.

Когда-то американский документалист Майкл Мур снял фильм «Боулинг для Колумбайн» в котором требовал у правительства запрет на свободное ношение оружия. Но как показывает печальный опыт нашей страны, не только в этом дело.

Пока еще не дан определенный ответ: стало ли массовое убийство в керченском колледже (погибло 18 человек) следствием сумасшествия маньяка-одиночки или это политический терроризм, но так или иначе нам всем нужно еще раз задуматься куда идем мы и наши дети.

Для справки: 

Массовое убийство в школе «Колумбайн» произошло 20 апреля 1999 года и стало нарицательным для всех жестоких актов в учебных заведениях. Не самое кровавое по количеству жертв, но определенно самое распиаренное. Два ученика старшей школы отправили на тот свет 13 человек, ранили 36 и застрелились сами.

Однако в 2018 году Николас Круз побил этот печальный «рекорд», застрелив 17 человек в средней школе «Марджори Стоунман Дуглас». На данный момент он находится в заключении.

 

 

 

Комментарии