Мышонок Тим и 5 проблемных ситуаций, знакомых каждому родителю

Мамсила
Мышонок Тим и 5 проблемных ситуаций, знакомых каждому родителю

И дети, и мышата проходят одинаковые этапы взросления. Одним они даются легко и безболезненно, другим – чуточку сложнее. Ведь зачастую малышам тяжело разобраться во множестве испытываемых чувств и эмоций. Одно дело, когда ты только родился и совсем другое, когда тебе целых 2, а может быть даже уже и 3 года!

Например, что делать, если твоё настроение пляшет, как пёстрая бабочка: сейчас ты смеёшься, а через пять минут тебе уже хочется плакать. Или, например, как быть, если тебе ужасно не хочется идти в детский сад, а ты толком не можешь объяснить почему? Ну, и всем знакомые ситуации с едой. Ты смотришь на неё, она на тебя - и так часами. Вроде всё знаешь, и в животе урчит от голода, а договорится друг с другом никак не удаётся! В общем, таких примеров может быть ещё великое множество. Впрочем, специалисты и опытные родители уже давно разгадали все эти тайны и придумали, как помочь своим детям справиться с подобными проблемами.

Первое, что они советуют – это чтение книг, в которых герои испытывают точь-в-точь такие же затруднения: боятся неизвестности, чересчур упрямятся, капризничают на пустом месте, не хотят идти спать или есть любимые блюда. А порой и просто издеваются над взрослыми!

Хотя и эта загадка уже давным-давно разгадана. Ведь все дети без исключения добры и отзывчивы и, конечно же, довести родителей до белого каления ни у кого из них не входит в планы. Просто для малышей получаемый поток информации настолько велик, что не каждый из них способен разобраться с ней самостоятельно.

Серия книг о Мышонке Тиме, написанная известным итальянским автором Анной Казалис,  станет отличным помощником как для детей, так и для взрослых. В ней подробно разбираются ситуации, знакомые каждому родителю. Вот мышонок Тим не хочет идти в детский сад и не хочет завтракать. А здесь он капризничает и боится темноты. Но всегда и везде мама и папа помогают ему разобраться в своих чувствах и справиться с возникающими трудностями. И это естественно, ведь родители – это самые близкие тебе люди, которые будут любить и верить в тебя, несмотря ни на что!

tim_the_mouse

«Мышонок Тим не хочет есть»

Мышонок Тим не хочет обедать. Он наотрез отказывается от своих самых любимых блюд: от морковного супа и сыра. Единственное, что он сейчас хочет - это есть конфеты, стоя у окна, и смотреть, как падает снег. Но мама говорит, что есть обязательно надо, иначе не останется сил на игру и прогулку. 

Что же придумает мама Тима, и кто поможет ей убедить мышонка в обратном? Конечно же, лучший способ доказать малышам, что предлагаемая пища полезна - это хороший и заразительный пример. И не беда, что некоторые мышата уверяют, будто у морковного супа дурацкий цвет, а сыр невкусный. Главное, что сейчас на столе у Тима не осталось ни крошки. И даже все пальчики облизаны. Вот это аппетит!

tim_the_mouse

«Мышонок Тим капризничает»

Ну и денёк! Тим явно не в настроении. Ему сегодня не угодить: настроение гадкое, свитер не тот, да и погода на улице плохая. Он раскидывает игрушки, требует мороженое вместо обеда и хочет кататься на карусели вместо дневного сна. А ещё он отказался делиться мячиком со своими друзьями. Тим устал, но вместо того, чтобы пойти с мамой домой, он убегает.

Ах, глупенький малыш! Он, наверное, ещё не знает, что прятаться от родителей - это очень неверный поступок. В итоге его мама и папа сбились с ног в поисках сына. А сам Тим жутко испугался, потому что на улице уже стемнело, и отовсюду доносились странные звуки. И как хорошо, что на этот раз всё закончилось без последствий, и родители быстро нашли его. А если бы нет? Ведь и такое тоже бывает!

tim_the_mouse

«Мышонок Тим идёт в детский сад»

Сегодня мышонок Тим первый раз идёт в детский сад. Мама надела на него зелёный халатик и повязала на пояс голубой бант. Но Тим недоволен. Он визжит и упирается изо всех сил. В итоге мама сдаётся и разрешает ему остаться дома, но предупреждает, что у неё много дел и времени на игру с ним совсем не останется. Эх, как же Тим ошибся. Сидеть дома оказалось очень скучным занятием. Мама была всё время занята: она убиралась, готовила, разговаривала по телефону, общалась с соседкой. Вот бы, хоть одним глазком, посмотреть на то, что сейчас происходит в детском саду. А почему бы и нет, они как раз гуляют в его окрестностях.

И чтобы вы думали, в саду оказалось куда веселее, чем дома с мамой. У всех ребят были одинаковые халатики, они рисовали, катались с горки, играли в игрушки. Да, пожалуй,Тиму не стоит больше капризничать и бояться. Ведь в детском саду так весело. И воспитательница в их группе такая приветливая и добрая. Решено, завтра Тим точно будет там!

tim_the_mouse

«Мышонок Тим, не бойся!»

Мышонок Тим – хороший мальчик. Но он ещё совсем малыш и порой опасается некоторых вещей. И это абсолютно нормально! Всем, даже взрослым, иногда бывает страшно. Кто-то боится темноты, кому-то мерещатся тёмные рыцари, кто-то не любит плавать, а кто-то стесняется знакомится с новыми людьми. Но бывают и такие, кто нарочно обижает других, особенно тех, кто меньше и младше их самих. Почему? Скорее всего потому, что несмотря на свой рост и возраст, они всё ещё глупые и трусливые. Бояться таких глупышей, конечно же, не стоит. Но и самому не надо задирать маленьких.

Мышонок Тим сегодня настоящий молодец! Он так много всего узнал и понял. Например, то, что читать и смотреть вечером страшилки - не самая лучшая идея, что темнота – это всего лишь отсутствие света. Вода оказалась совсем не противной, а играть с малышами – очень даже весело. А главное - Тим в очередной раз убедился, что его мама и папа никогда его не бросят и будут рядом, что бы ни случилось!

tim_the_mouse

«Мышонок Тим не хочет спать»

Мышонок Тим никак не может уснуть. Он сделал всё, как обычно: поужинал, почистил зубы, послушал сказку. Ничего не помогает! Тогда Тим берёт своего медвежонка и идёт к маме. Сначала он просит её почитать ещё, потом попить, потом взять его к себе в родительскую кровать… И вообще ему не понятно зачем нужно спать. Кто-нибудь объяснит ему это?

Мама берёт малыша на ручки и говорит, что ночь нужна для того, чтобы отдохнуть и набраться сил, а ещё для того, чтобы на следующий день быть весёлым и бодрым. Тим засыпает, и ему сниться замечательный сон, в котором он бегает, играет в игрушки и жуёт вкуснейший сливочный сыр. А на утро, когда солнышко заглянуло в окно его комнаты, он проснулся в отличном настроении. И теперь Тиму не терпелось рассказать всем ребятам о чудесах, которые он увидел во сне.

Автор текста и фото: Анна Федулова

 

 

Комментарии