"МаМы" Великого Новгорода идут во власть

Мамсила
"МаМы" Великого Новгорода идут во власть

Недавно Мамсила публиковала с организатором проекта помощи "выгорающим мамам" Татьяной Черневой. Сейчас тема совсем другая: Татьяна зарегистрирована кандидатом на выборы в городскую Думу Великого Новгорода.

– Почему вы решили пойти в политику? У вас есть лишнее время или хотите переквалифицироваться?

– Ежегодно проводится огромное количество мероприятий, круглых столов и прочее, на которых обсуждаются проблемы материнства и детства, в том числе положение детей-инвалидов, вопросы образования, медицинского обслуживания детей и другие. Огромная часть всего этого – просто впустую проведенное время. После завершения мероприятия ничего не меняется. Поговорили – разошлись. А дело-то нужно делать! Поэтому мамам нужны представители в Думах разных уровней, который смогли бы продвигать их инициативы, помогать в решении проблем. 

Меня поддерживает партия Справедливая Россия, но я не являюсь ее членом. Мне близка их идейная платформа. А это социальная справедливость, свобода, солидарность. Все три принципа их деятельности мне близки по духу. 

– На какие вопросы вы бы обратили внимание в первую очередь, придя во власть?

– Чтобы я сделала прямо сейчас? Оснастила все дворы игровыми комплексами, адаптированными для детей инвалидов, чтобы дети могли играть вместе. Подняла вопрос об эффективности программ по предупреждению детской преступности. И двинулась в направлении медицинской помощи семьям, где пожилые люди страдают деменциями. Я надеюсь на людей, которые знают меня, кто вместе сделал много добрых дел, на тех, кому важны идеи благотворительности.

Чернева Татьяна – речь

– Не успели вы начать свою избирательную кампанию, как столкнулись с "черным пиаром"...

– Меня предупреждали, что я представляю сильную конкуренцию на своем участке отдельным кандидатам в депутаты, что обязательно польется грязь, и даже если ее нет в моей биографии, ее обязательно выдумают. 

В апреле этого года мы создали пространство "Батарейка" для подзарядки эмоционально выгоревших женщин, уставших от домашних обязанностей, жизни, болезни ребенка. 

В рамках пространства "Батарейка" было выложено видеоупражнение из книги известных российских психологов Елены и  "Тренинг наслаждения", которое называется "Душ". Я и представить не могла, что практика осознанности вызовет такой "нездоровый" интерес. Тренинг направлен на обучение людей быть счастливыми в настоящем моменте, находить радости и частички удовольствия в простых вещах: поедая изюм, нюхая цветы и принимая душ.

"Вы проголосовали бы за депутата в купальнике?" – раскручивается истерия в социальных сетях. Получается, что заниматься йогой, практиковать осознанность, посещать бассейн женщина должна в парандже? А где пресловутый тезис о равенстве. Или люди, пытающиеся обесценить мою кандидатуру и представить меня под соусом своих больных эротических фантазий, не моются в душе, не носят купальники и плавки? 

Татьяна Чернева фейсбук

Я не жалею, что выложила это видео. Любой человек: президент, депутат, психолог, директор школы и т. д. – имеет право принимать душ, носить купальный костюм и практиковать осознанность.

Я благодарю всех за поддержку, за теплые слова в мой адрес. А сейчас сила моих сторонников помогает мне продолжить дальше предвыборную кампанию и в случае избрания влиять на принятие законов, выступать с инициативами и защищать интересы тех, кто в этом нуждается.

Фото обложки: Антоний Киш

Комментарии