Сиалор

Мама-фрилансер: "У меня ни на что нет времени"

Мамсила
Мама-фрилансер: "У меня ни на что нет времени"

Прекрасный текст о том, что чувствуют родители, которые вынуждены работать и заниматься своими детьми.

"Я работаю полный рабочий день из дома, и в школьные дни я должна заниматься двумя детьми: первоклассником и учеником средней школы. Я отвожу их в школу, работаю каждую последнюю минуту, когда они в школе, забираю их, делаю с ними домашнее задание и готовлю ужин. А затем возвращаюсь к работе, когда мой муж возвращается домой и берет на себя ответственность.

Потом я сделаю все это снова на следующий день.

У меня нет помощи для ухода за детьми, и я всегда рядом с ними, когда они больны. Я не говорю, что моя ситуация особенная или что я заслуживаю статуса мученика.

Так много родителей плывут со мной в одной лодке. Это изнурительная жизнь, но она такая, какая она есть, и у меня не было другого пути. Но это не означает, что это не сложно или что я не должна жаловаться на этот факт.

Один из самых сложных аспектов заключается в том, что в моей жизни в буквальном смысле не хватает места для чего-либо еще, кроме детей и работы. Мои обязанности начинаются в 6:30 утра и не заканчиваются до 10 вечера, когда мой старший ложится спать. А выходные? Ну, между делами, вечеринками по случаю дня рождения, домашней работой и столь необходимым семейным временем на самом деле не остается времени ни на что другое.

Фрилансер и мама

Это разбивает мне сердце, но у меня, честно говоря, нет времени на друзей или спасение планеты Земля. Я едва успеваю убираться в доме или поддерживать связь со своими родственниками.

Большинство людей понимают этот факт, но другие не принимают это и, похоже, считают, что я просто не хочу общаться или делать что-то с ними.

Сейчас мой приоритет – работа и дети. Это в значительной степени так. Люди должны понимать, что сейчас занятые родители не могут посвятить себя чему-либо еще, включая поддержание определенных отношений. Это не наш личный выбор, а скорее, суровая необходимость. И это не значит, что нам нравится эта реальность – просто она такая, какая есть в данный момент жизни. Большинство из нас предпочли бы работать меньше, если это было бы доступным или возможным.

ustalost-u-mamy

Как и многие родители, я стараюсь поддерживать дружеские и семейные отношения. Но если я не могу в первую очередь связаться с вами в социальных сетях или посылаю смс вместо вызова, пожалуйста, знайте, что это не из-за того, что я не хочу общаться. Это действительно не так. Я стараюсь изо всех сил. Я люблю вас и скучаю по вам. Если что-то серьезное случится с другом, и я понадоблюсь, то сделаю все, что в моих силах, чтобы появиться как можно скорее.

То же самое касается и многих других вещей. Я хотела бы стать волонтером, научиться каллиграфии или провести выходные в спа-салоне. Но если это не то, куда я могу взять своих детей, то, вероятно, я туда не попаду. У меня почти нет времени принимать душ, заниматься спортом или готовить здоровую пищу для себя и своей семьи.

Фриланс и материнство

А свидание вечером? Поддержание моего брака в нормальном состоянии тоже является приоритетом, но свидание обычно означает кино в обнимку с мужем на диване.

Я говорю себе, что все это только сейчас. Через несколько лет мои дети станут независимыми и не захотят иметь со мной ничего общего. Тогда у меня будет время на всех и вся, верно? Я почти наполовину в это верю.

Но пока реальность такова, что у меня действительно нет времени ни на что кроме работы и детей – и, да, это хреново".

А у вас хватает времени еще на что-то, кроме детей и работы?

Автор:

Фото: 

Комментарии